佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

石头兄, 这几天我(才)要开始买一些必须品了
请问有什么建议吗?
我在guardian 和watson 找到一种生理盐水是不是你们说的那种?
不过它标着止呕止吐的哦....
不是补充盐份和水份的哦
还有Yoko Yoko, Salonpas 贴片都需要带点上去吗?
听说有出到一种Spray的效果不错, 会比yoko yoko 来得好吗?
我去Farmasi 问有没有预防高山症的药,
他们说没有药的哦, 只有一些防止耳鸣, 呕吐的药而已....

回复 360# hao_ren 的帖子
你也好事将近?我可没哪本事写请帖

送上热腾腾的拼图,攻顶很累就这么多了。中间三张可以看到云层是怎样重复的盖过 south peak ,右上角是太阳升得很高就在 donkey ears peak 上方。。。。等等。虽然错过日出可是不一定就因为这样而放弃,山顶上处处都是好风景。

原帖由 楼思竹 于 7-7-2009 11:11 AM 发表

石头兄, 这几天我(才)要开始买一些必须品了
请问有什么建议吗?
我在guardian 和watson 找到一种生理盐水是不是你们说的那种?
不过它标着止呕止吐的哦....
不是补充盐份和水份的哦
还有Yoko Yoko, Salonpas 贴片都需要带点上去吗?
听说有出到一种Spray的效果不错, 会比yoko yoko 来得好吗?
我去Farmasi 问有没有预防高山症的药,
他们说没有药的哦, 只有一些防止耳鸣, 呕吐的药而已....

那种应该是肚泻的生理盐水吧?通常食物中毒上吐下泻后补充的生理盐水?
我是买 Mentholatum "Deep Heating" extra strength pain relieving rub 药膏 Guardian 和 watson 都有,很有效今年加了攻顶哪趟肌肉酸痛都没去年那么糟。回家第二天就没事了,不像去年整整一个星期像 ah pek 走路
防止高山症的药很难找到的,通常在诊所需医生开药方才有吧?不过也好像不是每间诊所都有 stock,可能不是常用上所以很难找。

至于哪 NUUN re-hydration tablets 我是在新加坡 GNC (General Nutrition Center) 买的,马来西亚也有分店。 http://www.gnc.com/corp/index.jsp?country=MY&page=storeLocator 可别买什么 energy bar 又硬又贵又不好吃,爬山时看到山导吃着软软香脆的炸香蕉我恨不得一棒打晕他强来吃。不过没有山导不能上山嘛,只能硬啃到牙齿都快掉了的 energy bar。好后悔啊。。。。炸香蕉可是一种很高卡路里的 "energy bar" 又便宜好吃。RM1 就能买到十个切成一半的。。。。下山后我们可是买来吃报仇。

About NUUN re-hydration tablets http://www.nuun.com/index.php

这好事离我还有1万8千哩,是我老窦在帮我老友写的啦。
谢谢你的照片哦,你有在山顶看到“金字塔”吗?

回复 363# hao_ren 的帖子

到山峰已经很迟了,没有看到。

去 Kudat 知道会很远,开车也可能要接近四个小时午餐也可能会在车上吃。干脆就在 Kundasan 买炸香蕉吃报仇还有其它马来糕点,婆婆很慈祥给了很多哦。。。。

从 Kundasan 去 Kudat 一定会经过 Kota Belud 有两条路可走 - 开车沿着高速公路直下去 Tuaran 一路到 Kota Belud,或在下山前抄小路经 Jalan Ranua Bypass 去。我选择了捷径 Jalan Ranua Bypass,虽然道路崎岖不过路程短了很多。

开车沿着山脉往下走,一路崎岖会经过河流和许多的吊桥。石头婆惧高不敢走吊桥只能在桥边拍照。我拍她,她也拍我。

一边驾车一边吃炸香蕉报仇很快我们的粮食就没了,午餐怎么办?还好路边有很多吃的,来几个碳烤玉蜀黍

Follow Us
一路停停走走拍照,四个小时后就来到了 Kudat 的天涯海角。先看看路况了解从这去 Kudat 市有多远,30 分钟路程去 Kudat 市。天空多云今天就不打算在这里看日落。

到了 Kudat 市入住 Ria Hotel。待客大厅。

搭升降机得用房间电子卡才能启动。

我们入住的 Deluxe room,房间,洗澡间都干净整齐还有小厨房。RM98 一晚

之前车上吃的"午餐"当然不够填饱肚子,在 Ria Hotel 餐馆来个下午茶。

填饱肚子后就在 Kudat 市走走。

庙宇

店屋

菜市场

迷失的小孩

水上人家

滨海走廊

海鸟

日落

Ria Hotel 我们入住的 Deluxe Room 阳台也有好风景。

Kudat 市

夜景

晚餐就随便在一排熟食中心档口吃,四道菜色(麦片虾,酸辣鱼片,耗油菜,炸稣东) 加汽水不过 RM35。

原帖由 rock999 于 22-7-2009 01:55 AM 发表
晚餐就随便在一排熟食中心档口吃,四道菜色(麦片虾,酸辣鱼片,耗油菜,炸稣东) 加汽水不过 RM35

...

很便宜的说

真的很便宜

很累所以睡迟了没有去天涯海角看日出,Kudat 市区 Ria Hotel 我们的 Deluxe Room 阳台外的早晨。月亮还清晰可见,还有远处的神山。

就在 Ria Hotel 对面的印度店吃早餐,里面的食客都把我看成外星人那样。我不过是拍照罢了嘛。

可爱的小猫咪

大门深锁

Ria Hotel

LZ 可以给我Ria Hotel 的电话吗? 有网站吗 ?

谢谢

原帖由 rock999 于 22-7-2009 01:55 AM 发表
晚餐就随便在一排熟食中心档口吃,四道菜色(麦片虾,酸辣鱼片,耗油菜,炸稣东) 加汽水不过 RM35。

http://i455.photob ...

很便宜,好吃嗎?

好像跳不过。。。!!

咔贴。。。。。。。。。。。。。。

咔贴。。。。。。。。。。。。。。