佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

我想问问,如果我在明年二或三月去,有机会可以攻顶吗?从kl 去,整个旅程需要多少钱??因为还是个学生,能以parttime储蓄的钱用来旅行,机会并不多,希望有去过的朋友可以给于意见。。

原帖由 pl7407 于 1-8-2008 02:12 PM 发表
rock兄,避免引起誤會,還是放一張小平頭的吧,以正視聽

小平头乱乱放的话怕吓倒人家拿来当镖靶

原帖由 Spunky 于 1-8-2008 02:28 PM 发表
期待石头兄的新游记。。

谢谢你一直以来的支持

原帖由 stephenling 于 1-8-2008 05:01 PM 发表
加油了!
我两次登顶也是十年前的事了, 有点后悔没有乘着念沙大时多爬几次. 那时没有钱买相机, 所以没有什么照片, 好想再战山峰回想当年啊.
看到高山景色, 十分怀念. 看自己的体力, 不知还能像当时半跑带跳般上下山

今年九月中可能会一个人到尼泊尔的珠峰地区徒步二十天, 真怕自己没有当年的体力和毅力了.

Wah Piang~! 徒步二十天,可要有惊人的体力和毅力了

原帖由 海燕子 于 1-8-2008 09:47 PM 发表
很可惜。。。因为天气不好而不能攻顶。。。近年来似乎很多人都面对这个恶运,看来想登顶还需靠几分运气。。。

真的是要靠哪一点点的运气,如果我早一天或迟一天的话应该能攻顶。就是 28/07 下雨

原帖由 napster 于 1-8-2008 10:05 PM 发表
rock 到了沙巴却没到海岛,可惜了。

时间太紧凑了也不想为了去 TAR 岛而赶来赶去,况且我的海岛游太多次了该好好休息一下。

原帖由 angelme 于 2-8-2008 11:44 PM 发表
我想问问,如果我在明年二或三月去,有机会可以攻顶吗?从kl 去,整个旅程需要多少钱??因为还是个学生,能以parttime储蓄的钱用来旅行,机会并不多,希望有去过的朋友可以给于意见。。

要爬神山第一个条件是必需订到 Laban Rata 或其它在山峰脚下的住宿,如果只是两天一夜攻顶的住宿配套包吃的至少都要 RM200++ 一人。四天三夜 KK + 爬山都要 RM400++ 一人(不包 KL - KK 机票)。千万别像我哪样先订机票才来找住宿,神山的住宿是要半年前预订的。爬神山前一个月得付清所有住宿费用,临时更改或取消旅游没得退钱。你可以试试去沙巴论坛哪问,会有很多网友热心帮忙的。我也是在哪受益良多。

我当年爬山总开销都要 RM300+ 呢,18年前的 RM300+ 对我这个穷学生可是一个很大笔的费用

19/03/2008 难得看到亚行的 RM0 机票飞往亚庇,丝毫没有考虑就赶紧买了两人来回机票 RM286 + RM30 goinsure 保险。**一个很严重的错误,因为还没确认 Laban Rata 的住宿**

之后直接向 Sutera Sanctuary Lodge 神山唯一的住宿管理预订 Laban Rata,得到的回复竟然是 FULLY BOOKED  .请按连接-〉爬神山易,订住宿却比登天还难?

当时在网上搜寻到的资料都是负面的,几乎令我对神山的住宿管理 SSL 完全失去信心。打了好多通长途电话终于连上一位 Officer 处理我的案件,要求她把我放在 waiting list 里面。一旦有人取消预订或在限定时间内没有付按金而丧失预订,她会第一时间以我的名义锁住房间的 booking。终于等到了她的好消息而在 07/04/2008 那天缴了 20% 定金 RM240 订到 Laban Rata 的住宿,其它在 Kinabalu Park 和 Poring 温泉的住宿也是 DIY 自己选择的。总数 RM1,176 在 25/06/2008 一个月前付清,是第一次还没旅游前就付清住宿呢

我的 DIY 四天三夜住宿,没有通过旅游代理直接向 SSL 预订的。

第一天入住 Kinabalu Park 的 Liwagu Suite. RM310 http://www.suterasanctuarylodges.com.my/kinabalu_park.php/stay_in/liwagu_suite

第二天入住的不是床位噢,是 Laban Rata room 2 房间 RM496 http://www.suterasanctuarylodges.com.my/laban_rata.php/stay_in/laban_rata_room_2

1 x PKG Accommodation (LR)
2 x PKG Packed Lunch from Balsam C
2 x PKG Dinner at LR
2 x PKG Breakfast at LR
2 x PKG Lunch at Liwagu Restaurant

第三天入住 Poring Hotspring Jungle Lodge RM370 http://www.suterasanctuarylodges.com.my/poring_hot_spring.php/stay_in/jungle_lodge

机票和住宿都确认之后就是开始准备爬山的一些装备,第一件也是最重要的就是一双好鞋。在网上搜寻还有去了几间户外专卖店,终于找到了一双合意的。

在新加坡买了两双 2008 年最新款 Garmont ECLIPSE III GTX,女友和我各一双。

http://www.garmont.com/eng/outdoor/prod_det.php?itemid=312&catid=124

鞋子有防水功能却也有透气技术,穿上它走了一整天脚底都不会出汗(平时穿其它鞋我的脚底都直冒汗湿湿的)。鞋底是 Vibram® G3 +2 科技能吸收大部分走路爬山时脚步的压力,穿过试过三小时内走了也爬了一点斜坡/梯级足足18.4公里15339步。脚底一点都不痛也感觉不到多少压力,晚上还继续逛乌节路 shopping。

还去了刁曼岛从 Salang 村爬山森林涉足到 Monkey Bay,短短 2.83公里却比之前的18.4公里还难。不过这双鞋还真的减轻了下山的撞击力,会用它征服神山。

由于工作忙碌还有很多照片和录影需要上载游记会用上一段时间,还请大家耐心等待。不过在等待当儿不妨看看我为爬神山前的体能锻炼吧。

新加坡 HSBC - 树上吊桥和南部山眷

南峇山 Gunung Lambak

Pulau Rawa [2008年 Rock 的更精彩]

Pulau Tioman 三月,四月,五月 (刁曼岛去了太多次了虽然已经好不容易上载所有刁曼岛的照片却不知道该先写刁曼岛还是 Mount Kinabalu 的游记,神山的照片还在处理上载中

周末休息时还会去新山的苏丹公园跑步锻炼体能。

原帖由 rock999 于 1-8-2008 02:54 AM 发表
Tanjung Aru 的浪漫日落

我一路以来都有潜水看你的游记。

你每个游记都有拍下你和女友深情对望的照片吧,很嗮命下。

Follow Us
原帖由 rock999 于 3-8-2008 01:50 AM 发表
机票和住宿都确认之后就是开始准备爬山的一些装备,第一件也是最重要的就是一双好鞋。在网上搜寻还有去了几间户外专卖店,终于找到了一双合意的。

在新加坡买了两双 2008 年最新款 Garmont ECLIPSE III GTX,

我还记得我爬KK山时,当地的Mt Guide一看我们的鞋就摇头。
爬山并不需什么名牌贵鞋,最适合的就是他们口中的Adidas Kampung。
我看了一看,原来是我爸妈穿去割胶的朔胶鞋,才RM2.50一双。

原帖由 到处乱跑 于 3-8-2008 12:41 PM 发表

我一路以来都有潜水看你的游记。

你每个游记都有拍下你和女友深情对望的照片吧,很嗮命下。

而且都有日落才够"晒"!

原帖由 rock999 于 3-8-2008 01:50 AM 发表

在新加坡买了两双 2008 年最新款 Garmont ECLIPSE III GTX,女友 ...

Rock兄果然是配备精良!
可惜却无法成功攻顶,时也?命也?

回复 26# 到处乱跑 的帖子
回复 28# ng19761976 的帖子

是的。。。。Tanjung Aru 那天有够"晒"

回复 27# ng19761976 的帖子

真正的登山者的首选就是 Adidas Kampung,可是对我们这些爬山"菜鸟" Adidas Kampung 鞋底太硬了。

回复 29# anfield 的帖子

事事岂能尽如人意,还好爬去 Laban Rata 上下的哪段时间都是蓝天白云。KK 市也是,还有 Tanjung Aru 的日落更可以比美 Langkawi

石頭兄,你連去爬山都那麼浪漫哦~
住的酒店好漂亮

期待更多漂亮的照片~~

回复 31# santa_fe 的帖子

谢谢你的赞美哦~

神山之旅和我的海岛游一样,就是远离城市沉浸在浪漫与大自然

老早在三月买了亚行 RM0 机票,在预订 Laban Rata 住宿方面又一波三折差点订不到。一开始神山之梦就好像无法实现,经过许多的 email 轰炸 Sutera Sanctuary Lodges 也终于订到了 Laban Rata VIP Room2 套房。之后就是一直在网上寻找沙巴亚庇市和神山的最新资料,还有紧锣密鼓地魔鬼般训练体能。三个月内去了三次刁曼岛主要目的是从 Salang 村爬山越岭到 Monkey Bay,还有一次到 Pulau Rawa 也是有个小山坡锻炼体能。还有南峇山虽然只是区区的海拔 510 公尺高度却是最累的,周末休息时就只能在新山的苏丹公园跑步。一些登山的寒衣和用品都是趁着大减价好康顺便买下,经过漫长的等待也终于等到了这一天。

神山。。。。心里面的期待,十八年又是一条好汉 。。。。我来啦~!

一切的装备都在两个包包里。

26/07/2008 到了新山士乃机场登记 checkin 才知道大个的有 13.7公斤,小个的也有5公斤可以 hand carry 带上机舱。

从士乃机场亚行飞往亚庇准时起飞,乘搭了六次目前为止只有 Langkawi 误点。

飞机降落前看到了和十八年前一样的景象,Pulau Gaya 充满着菲律賓非法移民所搭建的奎笼房屋。

比预定的时间早了15分钟,于早上 9.30am 抵达亚庇廉价机场。降落后悲喜交集。喜的是我终于再度踏上这片土地有如回到故乡的感觉,悲的是看到了那片天空有如气象局预测般几天都是雨天。

在网上论坛看过有人说机场外有巴士服务到亚庇市区,跟着指示来到了机场大厅外最尾端。确实是有巴士服务,之前问了询问柜台巴士的等候时间是30分钟到一小时之间。

可能是运气好吧,只等了10分钟巴士就来了。车牌号码是16A,上面还写着 K.K。巴士服务是绕着亚庇市往机场然后 Tanjung Aru 沙滩再回到市区,心里已经打算着回程也可以搭同一号巴士去 Tanjung Aru 沙滩。从机场到亚庇市只用了30分钟的时间。

下车后第一件事就是去加雅街午餐填饱肚子,来到了一间历史悠久的咖啡店点了怡丰牛杂面还有 Laksa。

Laksa 一点都不辣反而是浓浓的药材味,和牛杂汤面一样的味道。喜欢吃辣的可以把它的马来煎Samba辣酱倒进去就是像样的 Laksa 了。

吃饱后走到店面的侯街就是 Atkinson's 钟塔,沿着同一条街就可以走到 Jalan Padang 乘搭长途车去神山公园或 Ranua 市郊。先拍个照留念。

对了~ 迟些会弄个亚庇市卫星图像,只关于我在市区走过的地方。

那么浪漫~
爬山鞋也买情侣的

原帖由 rock999 于 7-8-2008 01:53 AM 发表
吃饱后走到店面的侯街就是 Atkinson's 钟塔,沿着同一条街就可以走到 Jalan Padang 乘搭长途车去神山公园或 Ranua 市郊。先拍个照留念。

http://i107.photobucket.com/albums/m295/rock999/sabah/Day1/DSCF ...

小平頭兄,你的背包還真大個,四天三夜要帶那麼多傢伙嗎?是不是兩人份的一人背?