佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

回复 70# rock999 的帖子

Rock,
有几个问题想问问:
1)请问哪一条路线比较容易走、比较不那么幸苦?
2)Potter 的RM8/kg 是整个行程,还是一天的收费呢?
谢谢!

回复 77# rock999 的帖子

不用登山杖不行嗎?越看越像一對老夫妻在扶持著上山

原帖由 anfield 于 12-8-2008 12:16 PM 发表
Rock,
有几个问题想问问:
1)请问哪一条路线比较容易走、比较不那么幸苦?

通常第一次爬选择 Timpohon gate 上下比较好,Mesilau 路程比较远有上下山坡挑战性比较高。两者的风景我就不能比较了因为没有走过 Mesilau。

2)Potter 的RM8/kg 是整个行程,还是一天的收费呢?

RM8/KG Timpohon - Timpohon 是上下的收费。

谢谢!

原帖由 pl7407 于 12-8-2008 12:25 PM 发表
不用登山杖不行嗎?越看越像一對老夫妻在扶持著上山

石头两公婆齐齐戴上豹纹头巾很显眼下哦。

回复 84# 到处乱跑 的帖子

Paiseh~ Paiseh~

在休息站这些松鼠是常见的,不喂食野生动物依然是我的原则。

路途中看到一只巨大的恐龙时代的甲虫吗?上面像是盾甲还有很多像异型的脚不知道什么种类。

Follow Us
感觉上路程越来越艰辛了

背着5公斤的背包加上三脚架,看着 potter 背着巨大的货物在前头。真的没得比

一些路面是岩石,如果下雨得小心路滑。

一路上的风景。

绵绵不绝的蕨類植物真要慢慢的去欣赏。**其实是乘机偷懒休息一下**

好不容易用了两个小时到了 3.5KM 海拔 2634 公尺高。

这里再上一点有一处很美的风景哦~ 又要求山导帮忙拍照。

这就是往下看的风景,已经在云层上面了。

又乘机偷懒休息一下拍照。

继续努力地冲刺爬上去。。。。看风景。

中午 12pm 来到了 Layang Layang 休息站,通常爬山的游客都会在这吃午餐。

我们的午餐饭盒,鸡蛋/三文治/炸鸡/苹果/薄饼/汽水。坦白说爬上了海拔 2700+公尺高度好像有点胃气涨吃得不多,可以控制的话真想把体内的气都放出来。**其实就是在放屁嘛**

好美的风景,Rock兄加油!努力往上爬!
还有几个蠢问题想问问:
1)请问登山杖的用途?非要用登山杖不可吗?
2)选购登山鞋时,该考虑些什么?
谢谢!

原帖由 rock999 于 12-8-2008 12:07 PM 发表
艰辛万苦大约一小时后来到了第二个里程碑,2KM 海拔 2252公尺高。这时候也看看女友的状况,运动一小时零九分的最高心肌率每分钟166下。她身体比较弱必需注意运动量时最好不超过每分钟180下,一旦监测到过高就得休息。 ...

好齐全的配备,连心肌率表也考虑到了。
又是一个好男人!

原帖由 anfield 于 13-8-2008 09:21 AM 发表
谢谢

登山杖用途是可以帮忙减轻一些脚步的力道,也可以帮忙保持平衡。身体强壮脚力好的话就不是很需要咯。

防水,透气,鞋底最好有哪黄色 Vibram 技术质料。
http://www.vibram.com/index.php/us/VIBRAM/About-Us/The-Company

回复 93# ng19761976 的帖子
她怕水我把她踢下海,她畏高我把她推上山。我是个好男人???

原帖由 anfield 于 13-8-2008 09:21 AM 发表
还有几个蠢问题想问问:
谢谢!

安爸计划要去爬山咯?!

原帖由 rock999 于 12-8-2008 12:07 PM 发表
她身体比较弱必需注意运动量时最好不超过每分钟180下,一旦监测到过高就得休息。一路上就是注意着选择性的停下脚步休息,最担心的是高山症,一有状况就得马上下山。平时都是弱不禁风,可是面对挑战和目标时她可比我想象中还要强呢。

不要小看女生,女生往往隐藏着的力量是平常看不出来的!

原帖由 shihni 于 13-8-2008 03:54 PM 发表

安爸计划要去爬山咯?!

突然想要自我挑战。。。
看来我和Rock兄一样年轻,努力一点,希望能做得到!

Rock:
请问山导游是自己挑的,还是当局委派的呢?

原帖由 shihni 于 14-8-2008 08:18 AM 发表

不要小看女生,女生往往隐藏着的力量是平常看不出来的!

原帖由 anfield 于 14-8-2008 10:37 AM 发表

突然想要自我挑战。。。

你們兩個可以去比一比,看看誰比較厲害

原帖由 anfield 于 14-8-2008 10:37 AM 发表

突然想要自我挑战。。。

说真的,这次从KK回来的结论就是,赶快趁年轻去挑战一下神山,要不像我这不常运动的人恐怕年长些就有心无力了!
我从Poring Hot Spring那里走了短短的的小山路到Canopy Walk,才没走多远就开始喘了。
后来回头一看,我当中最年轻走在最前面,我后面是比我大一点的。再后面是更大年纪的朋友。最后就是我们当中最年长的朋友。
旅途中看见有个小孩轻轻松松气不喘地快步走去。

rock兄!!
今天才看到你的神山旅游记
終于爬了哦
很多美照叻
用什么相機啊
呵呵,還沒看完你的游记
先來八下