佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 anfield 于 14-8-2008 10:37 AM 发表
突然想要自我挑战。。。
看来我和Rock兄一样年轻,努力一点,希望能做得到!

Rock:
请问山导游是自己挑的,还是当局委派的呢?

你以为岳父选女婿啊? 山导是公园局委派的。当你办理最后的登山手续后公园局会用扩音器叫的名字,到时才知道谁是才你的山导。

原帖由 pl7407 于 14-8-2008 01:20 PM 发表
你們兩個可以去比一比,看看誰比較厲害

人比人气死人,爬山不怕比。慢慢爬欣赏风景更好。

原帖由 shihni 于 14-8-2008 04:44 PM 发表
说真的,这次从KK回来的结论就是,赶快趁年轻去挑战一下神山,要不像我这不常运动的人恐怕年长些就有心无力了!
我从Poring Hot Spring那里走了短短的的小山路到Canopy Walk,才没走多远就开始喘了。
后来回 ...

差点忘了我上飞机回的时候是你降落亚比那天呢,无缘和小妹妹见面

原帖由 enigma88 于 14-8-2008 09:17 PM 发表
rock兄!!
今天才看到你的神山旅游记
終于爬了哦
很多美照叻
用什么相機啊
呵呵,還沒看完你的游记
先來八下

难得 O记的高手进来支持,可惜我没水买 E-520。都用在神山之旅了,我的照片都是 F31fd 和 S3iS 拍的

Layang Layang 之后的路程就是我记忆中最辛苦的,从这开始就是一公里后才能到 Villosa 的魔鬼式梯级。

面对挑战坚强的她,表现得似乎有些轻而易举。

Timpohon 和 Mesilau 交界处的风景。

这就是从 Mesilau 来的路,旁边是开发掉的一大片荒地。

一个被敲开的石头,是研究后的痕迹吗?

风景。

又来

Layang Layang 后就能看到很多猪笼草了,不是很明显的在路旁而是要仔细观察才会发现的。

浓浓的雾气一直追着我们,已经下午了再不赶紧脚步可能就会下雨了。

没办法,还是得假假偷懒拍照一下。

到 Villosa 休息站前就有个平坦的岩石,在上面休息可有个一番景色。

天气好的话还可以躺在这里作日光浴呢, youtube video。浓浓的雾气快速地追着我们。

Follow Us

回复 102# rock999 的帖子

魔鬼式梯级看不到盡頭,看了都沒力了,我會慢慢在這裡爬的

回复 101# rock999 的帖子

還高手叻   不敢當
你上山時的天氣不錯叻
我上那時太陽公公在睡覺, 沒什么藍天只有白雾
還毛毛雨叻
不需要e520啦
你用prosumer都拍得很不錯了

原帖由 shihni 于 14-8-2008 04:44 PM 发表
说真的,这次从KK回来的结论就是,赶快趁年轻去挑战一下神山,要不像我这不常运动的人恐怕年长些就有心无力了!
我从Poring Hot Spring那里走了短短的的小山路到Canopy Walk,才没走多远就开始喘了。
后来回 ...

Shihni,
妳成功攻顶了?
能不能分享妳的经历?

回复 107# pl7407 的帖子
你什么时候去爬?

回复 108# enigma88 的帖子
我们上下 Laban Rata 时候天气都很好,就是攻顶那时 。你那张 Laban Rata 的彩虹很美,可惜我们到了 Laban Rata 休息后就开始下大雨了日落也没有机会看。

回复 109# anfield 的帖子
小妹妹不知道有没有爬神山呢?

在 Villosa 休息站的告示牌,可以知道从这以后就是魔戒般的风景路程了。树木都被强风吹得变形七零八乱,恶劣的泥土地质更让它们无法长得高。可是这些树木很多都有超过百年的树龄呢。

终于来到了 5KM 里程碑。

哎哟~ 别走得那么快,我要偷懒拍拍照。

哎哎哎~又是看不到尽头的梯级

KK与mulu看来真的是不能错过的国内景点
但是我又有点想明年去爬大汉山
梯级与山泥路比较,梯级会不会比较容易让人觉得脚酸?

想请问楼主你用的拐杖买多少钱?哪里可以买到呢?

原帖由 rock999 于 14-8-2008 05:48 PM 发表
一个被敲开的石头,是研究后的痕迹吗?

...

那段泥路是我登神山最喜欢的一段路之一。
我当时把拍照的三角架当hiking stick用
现在还是

那是2002年的事了,时间过的好快!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-8-2008 07:26 PM 发表
KK与mulu看来真的是不能错过的国内景点
但是我又有点想明年去爬大汉山
梯级与山泥路比较,梯级会不会比较容易让人觉得脚酸?

Mount Kinabalu 比大汉山容易多了,路程/住宿都开发的很好。很多梯级都是天然的岩石地质比较硬。体能是其次,自己的坚定意志力最重要。

原帖由 Houlivgan 于 16-8-2008 01:08 AM 发表
想请问楼主你用的拐杖买多少钱?哪里可以买到呢?

在 Jusco 里面的 shopping outlet 买的,RM38。

原帖由 wsmiin 于 16-8-2008 06:03 AM 发表
那段泥路是我登神山最喜欢的一段路之一。
我当时把拍照的三角架当hiking stick用
现在还是

那是2002年的事了,时间过的好快!

我的三角架太重了不适合,你算是物尽其用吧

花朵盛开的树木增添了令一番风景。

开始进入魔戒森林。

又是看不到尽头的梯级

怎么歪歪的?其实相机是拿正的,而是路程有点斜。

应该是恶劣的土质,有些树木的根是长在枝杆上吸取水分吧。

Close up 拍枝杆上的树根。

前些路程被浓浓的雾气笼罩着,努力往上爬。终于"冲破了云霄",天气转好了。

哈哈~!好像踏在云层上的感觉

看着这样的风景,有时候还依依不舍不想继续爬上去呢。其实又是在偷懒休息。

神山再次露面,看到了 donkey's ears 山峰。

今天的天气实在很好,一方面也配合了我下午 3pm 到 Laban Rata 不会遇上雨而计划的路程时间表。

再一次攀上云层的感觉。

下午 2.45pm 就快到 Laban Rata 了,难得的风景还可以看到远处的地面开始下雨了。

就快到达目的地心情也开始比较轻松,可以慢慢仔细欣赏美景。

到 Laban Rata 之前更清楚的看着 Donkey's ears 山峰。

漫长艰辛的五个半小时的登山路程,3pm 抵达 Laban Rata。