佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑猫传说 (ChatGPT 版本)

亲斤港的闹鬼传说

这个故事的年代背景发生在1960年代,大概日本人离开后的20年后。这个村落还没有发展,政府也还没有在这个村落设置路灯。村庄的范围应该可以说比现在的吉隆坡范围更大。这个村庄有很大的山,深不可入,有河流瀑布和大港,就好像世外桃源,这个村落因为大港叫做亲斤港。

亲斤港人口不多,应该少过100户人口。这里的人多数都去了新加坡工作,那时候新加坡刚好独立不久。不然就是骑摩托去城市打工,女生也是很勇敢的骑着摩托去城市,因为那时候汽车没有现在那么多。有些人也是坐巴士进出这个村落。那时候的巴士应该是那个时代最伟大的发明。亲斤港还有一个很大的森林,哪里可以给人家割橡胶,还有人拥有榴莲(现在一定发过猪头)

亲斤港这个村落,人们都和睦相处,三大种族可以互相尊敬,小狗小猫小猪都可以安全生存。这里那么太平,到底还有什么那么不太平吗?可能就是亲斤港太过太平,太过平静,所以一股黑暗的力量慢慢的侵蚀了这块土地。

每一个村落都会有村长,亲斤港也不列外。这个村长特别迷信,也是村落唯一一个会跳乩童的人。他在这个村落出钱出力的建神庙,是一个德高望重的人。村里大小事物都会问过村长然后解决的。

这里的平静终于在有一天打破了,某一日,有一对夫妇来了村落哭哭啼啼,说女儿已经有一个夜晚没有回家了。 因为这个失踪案件,村庄开始了一连串的诡异事件。   

停车场

下雨天

今天下雨天,小蕾坐车去上班的。路上很塞车,所以迟到了一个小时。
加上,car park 真的full 了。找不到地方parking,只好park 在公司的角落。
因为迟到,所以工作要等到大概8点才可以做晚。其他的同事已经回家了。
好不容易,终于放工了。小蕾和其他同事们一起放工了。
本来结伴一起,可是因为其他同事都是坐motor 来的,所以不同路。

停车场

她便一个人独自走在无人的停车场。不知道为什么感觉整个停车场都很冷。
可能是刚刚下雨的关系。不知道为什么,她突然想起了现在是鬼月。
她开始害怕起来了。于是便走快几步。

脚步的声音

突然,感觉后面有一个人的脚步声跟着。
小蕾本来想反过头去看的,可是她又害怕是鬼。
她又害怕是一个变态,因为之前有一个轰动全国的停车场奸杀案。
她于是想要透过在停车场的镜子的反射,看看后面的人到底是谁,可能是工作人员,也说不定。

无人的镜子

她看了镜子,可是镜子除了小蕾,并没有其他人。
脚步声开始越过了她,那个人应该走在小蕾的前面。
小蕾在确定一下镜子,再一次没有看到哪个人的反射。
可能那个人已经离开了镜子的范围。
那个人看起来是一个男生,不知道是不是他走路很快,怎么看起来好像没有踏地的感觉。

确定

为了确定前面的人,到底是人还是鬼,小蕾一直跟他(其实是顺路)
来到了另一个镜子,这一次真的确定了,那个人并没有出现在镜子里面。
它应该就是鬼了。突然,小蕾开始感觉到脚软到不能走了。
虽然还有几步,就可以去到她的车上。可是她真的走不动了。

越来越多

小蕾于是想到了,暂时不要走,让那个鬼走了以后,再向前走。
可是,后面有传来另一个脚步的声音。
当脚步声来到了小蕾的面前,透过镜子,依然没有看到它的反射。
那个鬼走了不久,突然停下了脚步,把头慢慢的转过来。
小蕾当然不敢看,于是把头转回去看后面,以免看到哪个鬼的真面目。

恐怖的脸

小蕾于是把头转过去,怎么知道后面还有另一个。
那个鬼的样子呆呆的走过。小蕾因为被吓到,做不出任何反应。
回头再看镜子,怎么知道,这个人也是没有反射在镜子。

回家

于是,小蕾只好坚强的走去车上。
相信一句话,人不犯鬼,鬼不犯人。
于是开车,安全的离开公司了。
过后,请了一天的病假,然后去向神明求救。
过后,小蕾都叫一些男同事陪他一起去停车场拿车。
那一次过后,她再也没有发生同样的事情。
可是,为了安全,她到现在都叫男同事陪她拿车。

结论

今天已经是农历六月尾,今晚半夜鬼门开了。
各位要去car park 的同事们,千万要小心。
如果没有什么事情,不要看停车场的镜子。
也尽量不要看到车的倒后镜。

沙发~!!!
嘻嘻。。又是我来坐第一位。。
支持支持~!!!

原帖由 kelvinlee1983 于 31-7-2008 11:59 AM 发表
停车场
下雨天

今天下雨天,小蕾坐车去上班的。路上很塞车,所以迟到了一个小时。
加上,car park 真的full 了。找不到地方 ...

一个女子去停车场拿车真的很危险。。更何况是在晚上。。
我觉得遇到变态或是贼会比较恐怖~!!

我第二報到

為了安全,應該不要
一人進停車場.........

Follow Us
幽灵来霸位了。。。

每到7月,气氛就很恐怖的咯。
看到安娣烧街衣恐怖、看到搭棚表演也恐怖。。。

恭喜新楼开张
我第四个进来支持

不好意思,迟了一些。。。

哇。。。恭喜楼主开新楼

哇,开了第二楼。。。恭喜

想当年七月我都是遇到怪事连连,想起来都恐怖

恭喜你开新楼哦。。
因为我做工的地方不能上网。。
所以要放工回家才能上网。。。
我每次七月都会听到很多声音的哦。。。
惨了~

原帖由 番茄女孩 于 31-7-2008 01:02 PM 发表
沙发~!!!
嘻嘻。。又是我来坐第一位。。
支持支持~!!!

真的是很巧。

原帖由 番茄女孩 于 31-7-2008 01:16 PM 发表

一个女子去停车场拿车真的很危险。。更何况是在晚上。。
我觉得遇到变态或是贼会比较恐怖~!!

赞成,因为当年有一个非常轰动的奸杀案

原帖由 yukiumi 于 31-7-2008 01:26 PM 发表
我第二報到

為了安全,應該不要
一人進停車場.........

尤其是晚上。

原帖由 幽灵 于 31-7-2008 01:26 PM 发表
幽灵来霸位了。。。

你也来了。

原帖由 幽灵 于 31-7-2008 01:32 PM 发表
每到7月,气氛就很恐怖的咯。
看到安娣烧街衣恐怖、看到搭棚表演也恐怖。。。

这个都是文化来的。可是有一点儿恐怖的气氛。

原帖由 nicoleJJ 于 31-7-2008 02:43 PM 发表

恭喜新楼开张
我第三四个进来支持

谢谢你来支持。

原帖由 飞越梦想 于 31-7-2008 03:05 PM 发表
不好意思,迟了一些。。。

不用紧,迟到好过没有到

原帖由 基拉.大和 于 31-7-2008 03:41 PM 发表
哇。。。恭喜楼主开新楼

谢谢支持,欢迎

原帖由 红豆冰之旅 于 31-7-2008 04:42 PM 发表
哇,开了第二楼。。。恭喜

欢迎来到part 2

原帖由 萧繁 于 31-7-2008 05:40 PM 发表
想当年七月我都是遇到怪事连连,想起来都恐怖

欢迎你来到part 2, 七月真的是很恐怖一下。

原帖由 小黑猫 于 31-7-2008 07:16 PM 发表
恭喜你开新楼哦。。
因为我做工的地方不能上网。。
所以要放工回家才能上网。。。
我每次七月都会听到很多声音的哦。。。
惨了~

看不到比较好。
接下来的故事都是和农历7月有关的。
这些故事对大家来说可能不特别,因为都是一些农历7月的故事。

回复 15# kelvinlee1983 的帖子

你会不会一边写一边觉得怕怕??
因为是七月。。

我来了。。
继续去忙了。。
加油。。

great to see you continued writting your story...Good job dude.

耶!!!
楼主开新楼了
好开心哦~
我会常来支持你的

终于开新的了

恭喜恭喜!