佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸后的法律咨询。

我朋友的爸爸开车倒退时没看到一辆摩多经过,把他弄到了。当时他说没事,我朋友的爸爸要settle他也不要,只抄了我朋友的爸爸车牌。朋友的爸爸每天都去警察局看对方又没有报案,可是都没有。几天后,我朋友的爸爸接到对方的电话(他不知哪里弄来朋友爸爸的电话),说他的脚筋断了,需要靠手术,大约2000元。

在这个情况下,我朋友的爸爸该怎样做?不是过了48小时不报案就不能了吗?要claim保险也不能了吧?2000对我朋友的爸爸来说是个大数目呢!最后我有个问题是,是否即使不赔受害者,也没有关系?

ADVERTISEMENT

一,有可能那个人不是摩托的车主
二,他没有license
所以当时他不要接受

个人认为,可以不用管他。正常人一定接受别人的赔偿,除非那个人有没法接受的原因
突然打电话他你老爸的朋友要钱,不简单。有可能是骗局

白撞仔企图敲诈一笔钱。

不是过了48小时不报案就不能了吗?

正确来说,是车祸后的二十四小时内必须报案。

要claim保险也不能了吧?

程序上是不可以,但是原则上你可以找你的汽车保险公司谈一谈。

在这个情况下,我朋友的爸爸该怎样做?

老兄,社会险恶啊,他是故意让你朋友的爸爸撞的啦,然后故意说他受伤要动手术,向你朋友的爸爸勒索一笔钱。想一想都知道啦,脚筋断了还可以驾摩多离开咩?他做戏吧了啦。要怎么做?睬他都傻啦!那个人请律师去法庭File了Summons没有?把Summons交给你朋友的爸爸了没有?什么都没有,睬他都不得空。这些人就是看中你们不懂法律,所以白撞敲诈一笔钱。你转告你朋友的爸爸,叫他睬那个人都傻!如果他问是谁教你的,你说是我“横行霸道”讲的。

评分

kaiyet + 15 谢谢分享与帮助

我觉得可以不受理
1。对方没备案,已经输了一载
2。当你朋友的父亲要求和解/赔偿,他拒绝了
(事后再要求的原因讲脚筋过几天才发现断了,不逻辑)
3。当然是看那爸爸他有没觉得真的撞到他很严重

评分

kaiyet + 8 谢谢分享~~~