佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2008吉蘭丹(哥打巴鲁+道北)3天2夜走透透(完成)

下次再去的话
还可以再去看看吉兰丹唐人坡的妈祖庙

你还有很多好料没有吃到
青色饭
蓝色饭
红色饭
呵呵.....

读了你的游记
我才知道吉兰丹有7个博物院

回复 21# 怪胎 的帖子

是啊,忙著走,都沒時間去吃。

谢谢楼主的分享。
很高兴又看到Tumpat的睡佛。
想起我念大学时,曾和一班同学被派到那一带做Project,在那小镇呆了三个多星期。
记得当时并没有那巨大的坐佛。

哦 。。。你要去看渔船 ~~ 地方不在 sabak 叻 。。。你去 irama 经过 双龙寺 回途附近就是了 。。。那个很多船停泊的码头 ~就在附近。

怪胎 。。。吉兰丹的博物馆 ~ 那区的
- Muzium Perang
- Muzium Islam
- Istana Jahar (那个武器馆 under Istana Jahar)
- Istana Biru
- Kampung Kraftangan
- Muzium Negeri

才 6 个 。。。呵呵
以前 SPM Project paper 还跑去 Muzium Perang 二楼 躺在地板上做 。。。当自己家酱 呵呵 。。可想而知 超少人的 ~~

TIC - 州政府的在 Muzium Negeri 隔壁 。。
在 Kampung Kraftangan - Istana 区的是 under Majlis Tindakan Perlancongan - 中央政府版的旅游局 (这吃水很深的部门,当然给自己人咯)

我 唯一抱怨 。。。就 道北佛寺景点区 都不受 州、中央旅游局 推动为旅游景点 。。。就只推一些他们自己也没有去保护的海滩 ~~

PCB 哪里 听闻 要盖新 hotel 咯 。。。听闻而已 。。。楼梯都还没看到,所以根本没有人

回复 23# anfield 的帖子

哇 。。。你念大学不是 几十年前咯 。。。这些佛像 在 国阵时期就有了

回复 24# fat_miao 的帖子

是啊,如果不是你們,都不知道道北有這樣多的廟宇。 這些廟都是值的推荐的旅游景點,洋人沒看佳麗,不知道這些景點的存在實在太可惜了。睡佛,坐佛,站佛和雙龍寺的佛像都令我非常的震撼呢!

Follow Us

回复 26# 私人重地 的帖子

吉蘭丹就是这些wat 别多!!!!

楼主,你很厉害。佩服。

我不曾搭吉兰丹的巴士,也不会搭。

LZ错过了泰国餐哦!!

原帖由 wenong 于 3-1-2009 08:45 AM 发表 LZ错过了泰国餐哦!!

哈,這帖終於有人挖上來了。對啊,泰國餐本是在我的行程裡的,因巴士都沒經過,結果我都去不成了

原帖由 天下有雪 于 3-1-2009 12:28 AM 发表 楼主,你很厉害。佩服。我不曾搭吉兰丹的巴士,也不会搭。

沒有很厲害啦,所謂‘馬死落地行’,當沒自己的交通又想去看時,不會也得會了。

原帖由 私人重地 于 3-1-2009 09:00 AM 发表

沒有很厲害啦,所謂‘馬死落地行’,當沒自己的交通又想去看時,不會也得會了。

超厉害的。。 吉兰丹出名公共交通不完善。。 你竟然能搭bus到这么多地方。。!!!

下次来找我。。我带你走,, 就不必和马来人挤巴士。。!!!

我现在才知道有那么多博物馆~~
道北真的很多庙。。。

最美的海滩不是月光海滩了。。。
应该是sri tujuh。。。
有机会去一下

以前的月光海滩真得很美丽,有一大片的沙滩,真的一大片,要走很远才到海。。。听说月光海滩的沙全带到去pantai sri tujuh 了。。。

好可爱的吉兰丹之旅分享篇!
原来吉兰丹有这样的巴士随时可搭哦。。还真惊讶下
还有一样,吉兰丹的道地食品,就是pudu,你没吃到哦!
一种由甘榜鱼+盐醸出来的汁,很咸的,加点辣椒酸酐,
然后配烧鱼蔬果白饭,会吃的,都会爱上它,呵呵·!
以前那里的穷人家,一点pudu就可以配整桶饭了。

还真少见吉兰丹旅游记呢!楼主的分享真的让我们大开眼界了!
谢谢楼主分享!

对了,我知道有个本地双语旅游网站,很不错下的!
如果楼主不介意,到那里的论坛发布下你的游记吧!
http://www.itravelkaki.com/
http://www.itravelkaki.com/postlist.php?pid=99
让更多的大马孩子也认识下吉兰丹,
尤其是出生在吉兰丹却不知道吉兰丹可游之处的孩子。。

住在吉蘭丹20多年了可是都沒有去過那些博物館。。。
LZ 真的很厲害啊~很佩服你~
下次來如果我在的話帶你去吃好料。。
因為你還有很多好料沒有吃到啊~

谢谢大家,想不到沉了几个月的贴还是有人在看。我很喜欢丹州,我觉得那里的人都超友善的 ,去了一趟回来,让我对这个州彻底的改观。 其实,好多东西都没吃到,无奈时间有限。。,不过丹州还 有其它好玩好看得地方吗? (我还以为我去90%的地方了)

原帖由 大皮蛋 于 3-1-2009 03:15 PM 发表
好可爱的吉兰丹之旅分享篇!
原来吉兰丹有这样的巴士随时可搭哦。。还真惊讶下
还有一样,吉兰丹的道地食品,就是pudu,你没吃到哦!
一种由甘榜鱼+盐醸出来的汁,很咸的,加点辣椒酸酐, ...

谢谢你介绍这网站给我,有空过去逛逛。。

原帖由 ManChoo 于 3-1-2009 12:48 PM 发表

超厉害的。。 吉兰丹出名公共交通不完善。。 你竟然能搭bus到这么多地方。。!!!

下次来找我。。我带你走,, 就不必和马来人挤巴士。。!!!

你都没带偶去玩:@:@

说真的...住了KELANTAN 快3年(多4个月)
可是偶只去过坐佛和那两个海边而已

原帖由 blackfish84 于 3-1-2009 10:45 PM 发表 你都没带偶去玩:@:@说真的...住了KELANTAN 快3年(多4个月)可是偶只去过坐佛和那两个海边而已

你一定是usm的學生?

原帖由 私人重地 于 3-1-2009 11:07 PM 发表

你一定是usm的學生?

是就好
偶都当人阿妈了