佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

原帖由 春天的小草 于 5-8-2008 03:59 PM 发表
對,land office做title search就知道了。但是你有錢有閒嗎?MALAYSIA BOLEH

我老板说land search费用应该是RM50左右罢了,不是吗?这个我有
我当然是叫我的office boy去啦,他有

受益良多~!但是..真的可以去看到屋的吗?

原帖由 lizz_ck 于 5-8-2008 05:03 PM 发表

我老板说land search费用应该是RM50左右罢了,不是吗?这个我有啊。
我当然是叫我的office boy去啦,他有闲

漂亮,這樣子的答案我喜歡!
聰明,懂得運用周圍資源!

原帖由 S@MSON 于 5-8-2008 05:59 PM 发表
受益良多~!但是..真的可以去看到屋的吗?

所以叫你survey嘛
可以看到屋子的才考慮,不必急!

原帖由 春天的小草 于 3-8-2008 03:16 PM 发表
以上7點的準備,做好後
〈8〉有了市場價格,看你要的拍賣產業底價多少。一般理想的情況是低於市價30%。當然你也必須做功課,了解之前有關區域的拍賣成功案例

这个资料可从哪些途经知道?怎样知道之前的成交价?

Follow Us
原帖由 lizz_ck 于 6-8-2008 12:13 PM 发表

这个资料可从哪些途经知道?怎样知道之前的成交价?

這個就是功課!我所買的地區,因為我租房在同一個公寓四年,所以我大約知道
只要拍賣不成功,agent會再派宣傳紙

同樣的,有時我會用地址在谷歌搜尋,看看是否找得到之前的拍賣資料
或者在有關產業的周遭或是iproperty ,thestar尋找賣屋廣告,了解市場價格

回复 27# 春天的小草 的帖子

我有找啊,但找到的都是reserve price,找不到成交价。

回复 28# lizz_ck 的帖子

这个就要靠信得过的AGENT了。。

回复 29# pipi88 的帖子

我知道拍卖产业都是经过agent,但那些agent我们都不认识,怎知道他们是不是信得过?你用过的那个agent可靠吗?可以PM我他的联络方式吗?先谢谢你。

或者換個角度來看,一般你找到的reserve price多少?不看最高,看最低
你要的地區有什麼優勢?有沒有什麼朋友住在那裡?問看他們有收到拍賣宣傳紙嗎?或者電燈柱應該也掛不少!請教他們意見,
了解大約市價,扣個30%,再找看有沒有這個價位的拍賣產業,當然,上網找吧!
沒有?扣20%,還是沒有,不要買拍賣的。20%其實很危險了,分分鐘加加埋埋超過市價!

agent的話信一半就好,我那agent拼命叫我準備100k來買,說到時很多人爭的,那裡知道,只有我一個!
當然,如果80k++,應該吸引很多人了!

還有,拍賣產業不需要透過agent,時間到,自己去拍賣行登記,然後投標

你看我的分享當中,看過agent嗎?

回复 30# lizz_ck 的帖子

PM 你了。。。

他刚刚给了我几个高档的CONDO做参考,价钱介于200-360K。 地区在,sunway, bukit bandaraya, pantai.. 租金介于1600 -3000++。 有兴趣吗?

原帖由 春天的小草 于 6-8-2008 12:50 PM 发表
或者電燈柱應該也掛不少!請教他們意見,
了解大約市價,扣個3 ...
原帖由 春天的小草
你看我的分享當中,看過agent嗎?

那些電燈柱掛着的,不就是agent吗?你没经过他们,就是说你是直接联络拍卖行啦?

回复 33# pipi88 的帖子

收到了,谢谢。
那些投资的产业我暂时没兴趣,我看中的是想要来自住的,因为附近有华小和国中。。。为我宝宝计划好了
投到的话,现在自住的CONDO就会要来出租,这里的租金也蛮高的 变形投资

回复 32# 春天的小草 的帖子

你讲的对了一半。的确是有很多骗钱的AGENT。 要找的是bank appointed agent. 至于为什么他们不会骗钱和HARD SELL, 我在另外一个贴讲了。

一个专业的bank appointed agent除了会讲解拍卖行的运作外,也会做好一份楼上所提到的“成交价”给买家做参考。别人的AGENT有没有这么做我不知道,我那个就有,价钱的真确性我已经向买卖行查证过了。当然,我不是叫你一定要听AGENT讲的,你有电脑,有电话,联络下拍卖行就不怕找不到资料。AGENT的话我们可以参考,但是不要盲目的跟从。

还有“拍賣宣傳紙嗎?或者電燈柱應該也掛不少” --〉 是不合法的AGENT才做的,他们不会放公司名字,只放电话供联络。就等那条水鱼游过来罗。。我有打过给他们,他们也如你说说,一直怂恿我透过他们去投标。然后,就讲一大堆废话,说有很多人和我争。

然而,我的AGENT就告诉我,如果投到,就幸运,投不到,也不用灰心,下次再试过。 不需要给茶钱那些人赚得。

“還有,拍賣產業不需要透過agent,時間到,自己去拍賣行登記,然後投標”
你当然能这么做,因为你已经有经验了。我也是可以,因为我刚刚买了。

可是在这里有那么多新手,他们都对拍卖行有不少疑问,我们在这里讲解的过程,他们能理解的和消化的,又有多少呢?如果不靠别人(有经验的买家比如我和你)或AGENT带他们去拍卖行了解了解,他们又敢冒冒然去竞投吗?

注:我并没有HARDSELL我的AGENT, 自在分享个人的经验。

回复 29# pipi88 的帖子

Can PM me please

回复 37# chaichaichu 的帖子

你是对AGENT有兴趣还是我楼上所分享的产业??

我两样都有兴趣, 可以PM我吗。谢谢。

回复 36# pipi88 的帖子

好的agent很难有机会碰到,找到的话我一定不会亏待他。