佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

还有一段在PROCLAIMATION OF SALE里的不是很明白,需要各位帮忙解释一下,感恩大家咯
This Property is sold on an "as is where is" basis without vacant possession subject to:
(a) all express and/or implied conditions, restrictions-in-interest affecting the Master Land and that which may be imposed/endorsed on the issue document of individual strata title to the Property upon the issuance thereof;

(b) all easements, covenants, charges, caveats, liabilities, (including but not limited to liabilities to the local authorities incurred but not ascertained and any rates made but not demanded) and any adverse claims in respect of the Property; and

(c) all tenancies, leases, occupiers and rights (if any) of any tenant or occupier, subsisting thereon or therefore without any obligations arising to define the same respectively.

那间CONDO还有租户及还没有STRATA的

还有一项也是不明白的,希望大家帮帮忙
The assignee/Lender is at liberty to bid for the property (without having to pay any deposit whatsover). If the Assignee/Lender is the Successful Purchaser, the Assignee/Lender is at liberty to set off the purchase price againts the amount due and owing under the Loan agreement/Facility Agreement/Loan agreement Cum Assignment/Property Sale Agreement on the date of sale, together with all costs and expenses of the sale and all other costs and expenses whatsover in relation to this matter.
谢了!

回复 60# Chivaz 的帖子

除了業主,還有很多人可以凍結人家的產業!
只要透過律師向法庭申請凍結,如果沒有記錯,大概半年左右的期限,讓你收集證據去證明你對於產業的擁有權,或者是因為欠債太多,遭英達利水或水務公司或電力局等凍結,以便防止業主在還沒有凊還債務,就變賣產業!

當然,在借貸合約內闡明,銀行對於產業的絕對擁有權,有權在業主不償還貸款的情況下,拍賣有關產業。任何人對於有關產業的擁有權,此時皆屬無效。
找律師或者自己去土地局查詢了!別以為銀行和拍賣行醬得空,每個拍賣產業都去檢查凍結令?第一、買不買得出,都還是問題!第二、有凍結令,也是可以通知法庭取消,但是多久時間完成?第三、這原本就是購買者自己的責任!
如果到時候超過90天或120天的期限,有的延長就要給罰款,
沒得延長,你的按櫃金就 say good bye

還沒有分層地契,不要緊,當然有是最好!

裡面還有租戶,你最好和對方談談,看要繼續租下去,還是搬遷
一般上,你勝標後,免費讓他住多兩個月,補償之前業主欠他的按櫃金,然後兩個月後,跟他拿回所有鎖匙,你就不用破門而入,可以慢慢換鎖頭

原帖由 春天的小草 于 17-8-2008 02:03 AM 发表
除了業主,還有很多人可以凍結人家的產業!
只要透過律師向法庭申請凍結,如果沒有記錯,大概半年左右的期限,讓你收集證據去證明你對於產業的擁有權,或者是因為欠債太多,遭英達利水或水務公司或電力局等凍結,以 ...

谢谢您的回复,好,那我明天自己去查,请问LAND OFFICE的办公室在哪里?需要带些什么资料?需要多久才查的到?

原帖由 Chivaz 于 17-8-2008 09:57 AM 发表

谢谢您的回复,好,那我明天自己去查,请问LAND OFFICE的办公室在哪里?需要带些什么资料?需要多久才查的到?

我沒有去查過,印象中吉隆坡的土地局在DBKL,你帶著proclaimation letter,詳細的地址
個人查詢好像是rm30或rm50。耗時多久就不曉得了,對不起。

Follow Us
原帖由 Chivaz 于 17-8-2008 09:57 AM 发表

不是每一间土地局都可以查的, 你要看你的是MUKIM哪里, DAERAH哪里。
eg : Mukim Batu, Mukim Kuala Lumpur, Mukim Wilayah Persekutuan 就在KL(DAYABUMI大厦对面)。
   Mukim damansara, Daerah petaling, 就SHAH ALAM, 但是如果是mukim damansara Daerah KL那么就在KL,Mukim rawang, Mukim gombak就在GOMBAK LAND OFFICE。

原帖由 春天的小草 于 17-8-2008 01:33 PM 发表

我沒有去查過,印象中吉隆坡的土地局在DBKL,你帶著proclaimation letter,詳細的地址
個人查詢好像是rm30或rm50。耗時多久就不曉得了,對不起。

如果顺利拿到号码, 那么一天之内就可以拿到SEARCH(可以是1个小时, 可以是五个小时也可以是一天)。 如果没有在电脑系统, 需要MANUAL的, 就需要自己抄, 有些不可以抄的, (没有在MASTER INDEX里面的资料),那么需要土地局官员找出资料, 那么需要一个星期。

我找不到,CONDO还是UNDER MASTER TITLE 的。。。STRATA还没出,屋主不能抵押或什么的。。。谢谢大家的回复。我还很新,刚刚涉足地产,多多指教

[你又講拿到proclamation letter?
如果真的拿到proclamation letter,看中間 particulars of the subject property,那邊有詳細的資料
第二項就說明哪一間土地局。

呵呵,今天終於簽了DOA
可能明天去申請公積金
拿到錢了再和大家分享

原帖由 pipi88 于 13-8-2008 09:55 AM 发表
agent 刚刚打给我,一间双层排屋kota kemuning, 24x75 ,built up 2088sq ft, end lot.

reserve price = rm 245k. 市价310

真的有兴趣的才PM我。。。

CAN PM me, I am interested

不知可麻烦告知市价200K的Condo,我标到100K。请问可以货款200K吗?这是拍卖产业.

先谢谢您.

原帖由 Kenger 于 27-8-2008 11:34 AM 发表
不知可麻烦告知市价200K的Condo,我标到100K。请问可以货款200K吗?这是拍卖产业.
先谢谢您.

应该是不能,我的banker朋友告诉我,拍卖的产业,银行只会贷款成交价的90%。。。(我朋友是在Allianxx Bank做的,不知其他银行是不是也一样

谢谢你。
那么我货款了在refinance呢?

另外,成交了给10%,货款又要给10%, 就是说买拍卖的产业最少要有产业20%的钱在手?

成交了给10%,那你还欠90%咯,这90%可以向银行借完。
但是,当然你还需要准备多一些钱,要付legal fee,stamp duty。。。等等等的费用。你投的是CONDO,所以应该还要还清管理费(你先还,然后可以向拍卖银行claim回)。

回复 73# Kenger 的帖子

如果你买的屋子低于银行估计的市价,银行是会考虑给你多过Snp的贷款。。

我贷款200千,银行给我250, 不过我傻傻的拒绝了。现在有点后悔。。。

原帖由 pipi88 于 27-8-2008 04:02 PM 发表
如果你买的屋子低于银行估计的市价,银行是会考虑给你多过Snp的贷款。。
我贷款200千,银行给我250, 不过我傻傻的拒绝了。现在有点后悔。。。

是吗?你借哪间银行?做么我朋友一直说不能!
。。。不过,我最后还是没投到我要的屋再等咯。

lizz_ck,
不好意思,没借过房屋货款。就是说货款那边我不用再给down payment了?

pipi88,
赛翁失马,起码legal fee, stamp duty就比较便宜了。

贷款那边不用再另外付down payment了。
pipi88用的银行可以拿到交高的贷款,你可以请教她哦,不过要请她喝