佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

你好厉害哦,200K市价的CONDO,用100K就投到了,便宜一半呢!
我就没你那么好彩,每次看中的都投不到

没有啦。我只是打个比喻。我的目标第二次拍卖刚过,每有人投。我打算第四次拍卖进场。第一次,蛮怕的。投资错就要负债几十年。

哇,,好多朋友一起分享哦

希望大家繼續努力,我先忙我的屋子

回复 78# lizz_ck 的帖子

我选择的是HSBC。另外alliance也是给我250。

HSBC肯给我多余的贷款,主要的原因是我买到的那间家低于市价20-30%。

要矫正一下,MOT的stamp duty 应该是跟s&p的价钱。而loan agreement 是免费的,就算stamp duty 要给多也不关我的事。。 真的后悔为什么不要拿250。。。

原帖由 Kenger 于 27-8-2008 05:21 PM 发表
没有啦。我只是打个比喻。我的目标第二次拍卖刚过,每有人投。我打算第四次拍卖进场。第一次,蛮怕的。投资错就要负债几十年。

你最好不要那么“老定”,我看的屋子就是那样,第一次没人投,第二次没人投,第三次我要进场。。。哈哈,屋主竟然自己找到了买家,而且他的价钱比第二次的拍卖底价还要高
我唯有安慰自己,是我和那间屋没缘分

。。。拍卖屋就像“瘦田”瘦田没人耕,耕开有人争

Follow Us
原帖由 lizz_ck 于 28-8-2008 11:04 AM 发表

你最好不要那么“老定”,我看的屋子就是那样,第一次没人投,第二次没人投,第三次我要进场。。。哈哈,屋主竟然自己找到了买家,而且他的价钱比第二次的拍卖底价还要高
我唯有安慰自己,是我和那间屋没缘分 ...

我没有“老定”,我只是设定我要的价钱。有我就投咯。而且我们其实也可以效仿。

那我先祝你成功啦,然后上来分享。
该做的功课都做好了吗?

原帖由 lizz_ck 于 28-8-2008 03:20 PM 发表
那我先祝你成功啦,然后上来分享。
该做的功课都做好了吗?

谢谢你。还没有。等第三关过了先。

求助各位大大, 想在21/10/08竟标一间部bumi lot. 但听说如果不能在120天内割名,贷款,付清,10% deposit 就会burn掉了。。。。是真的吗?如是不就得白白损失十多钱??请问此类房产买得过吗??有可能在限期内办完所有手续吗 (通常)?

买普通的产业,基本上90天就可以完成交易。

回复 91# pipi88 的帖子

那我这个 bumi lot case呢?能冒这个险吗?

如果是皮皮, 应该不敢冒这个险。。

建议你买其他的。。。。。

我朋友在拍卖所买了一间sg buloh 的排屋,已经快要120天了。。。 但是,文件还是做到半桶水。。   他买的还是普通的排屋呢。。。

看情況吧!為什麼一定要找bumi lot,我覺得太多灰色地帶,不必要冒險!
當然,當你登記的時候,櫃檯人員必須確認你是否可以成為競標者!

至於過程請看前面的分享,我們開帖是分享而不是你的義務匯報員,匯報你需要的資訊!

我的個案已經接近90天,其中主要因為文件被拖延
如果你要快,最好自己能夠親自追!千萬不要以為律師樓會幫你追,他們只是用電話幫你追。畢竟他們也不願意因為你一個顧客而得罪同行和銀行。

除了土地局,拍賣行、對方律師樓、銀行拍賣部門、發展商,dbkl、借貸銀行和自己委託的律師樓,我都需要時常拜訪,甚至要告訴他們怎麼做!

千萬要小心發展商的部分,因為他們慢慢做,慢慢簽名,你也不能對他們怎樣!
發傳票給他們?不關你買不買,誰買都還是要付還拖欠的地稅和管理費。

還有律師樓方面要傳達:必須在期限內完成交易!
不然也是慢慢來,還會跟你講:不用緊,到時可以要求延長的!當然罰款你自己付還!

因为屋子是在我价隔壁,价钱又比市场上低,所以我爸叫我把它买下来......我本身是觉得蛮值得,但真不知是不是该冒这个险,毕竟是第一次买屋子......

我上个礼拜才去土地局和市政局缴我的cukai tanah, cukai pintu..

春天讲的对。 要买得成一定要自己不停的追,能自己亲自做的,自己做。

回复 97# pipi88 的帖子

那律师不是白拿commision? 因为我再kl做工, 买johor Kampung 的屋子,所以恐怕不能自己来。。。。。。haih...我国的政府部门何时能变的有效率些呢。。。(除非ra*uah)???

原帖由 omllmo 于 19-10-2008 11:08 AM 发表
那律师不是白拿commision? 因为我再kl做工, 买johor Kampung 的屋子,所以恐怕不能自己来。。。。。。haih...我国的政府部门何时能变的有效率些呢。。。(除非ra*uah)???

他們沒有白拿佣金,因為他們也沒有佣金啊!你交的是律師費!
如果你確定買的過,就去查看哪裡的拍賣行負責,向拍賣行詢問是否可以投標?當然,到時也是找律師樓,何不如現在就打聽哪一間律師樓有經驗拍賣程序的,問律師你適合投標嗎?如果律師都不肯定,或者放棄未必不是好的選擇!
購買拍賣產業,沒有硬性規定仲介!你先到拍賣行拿有關產業的資料啊和詢問資格,再找律師研究下,然後找銀行貸款pre approved

祝福你成功

原帖由 pipi88 于 19-10-2008 08:18 AM 发表
我上个礼拜才去土地局和市政局缴我的cukai tanah, cukai pintu..

春天讲的对。 要买得成一定要自己不停的追,能自己亲自做的,自己做。

怎麼你那麼遲才處理的?我的銀行貸款應該近期就會出了
我差不多一個月前就快快還清dbkl,土地局的是發展商managemen office還,所以我是lum sum還
律師樓講貸款銀行和土地局必須看到我還清債務,而發展商也要凊,才會出信允許我的割名申請
電也割名了,幸好服務員講之前業主的債務會從按櫃金扣除,我的繳交按櫃金,這個月才開始算。

所以你的產業割名了嗎?貸款的銀行出錢了嗎?