佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

想请问下
1. 如果房子的前业主还欠装修费, 请问如果我们标到的话, 是否有法律义务来付这笔钱?
2. 如果去土地局作title search , 要花多久时间? 手续麻烦吗? 需要准备什么资料? Title search 主要是要知道什么东西?
3. 要知道该产业有没有被冻结, 可以向土地局查询吗? 会不会在bid 到后才被冻结?
4. 还有, 委任了律师, 是不是很多事情都不必自己处理? 因为没法申请工作假期去处理 。。  律师费大约要多少?

谢谢。。

[quote]原帖由 oldfish 于 2-11-2008 05:12 PM 发表
想请问下
1. 如果房子的前业主还欠装修费, 请问如果我们标到的话, 是否有法律义务来付这笔钱?
2. 如果去土地局作title search , 要花多久时间? 手续麻烦吗? 需要准备什么资料? Title search 主要是要知道什 .
3. 要知道该产业有没有被冻结, 可以向土地局查询吗? 会不会在bid 到后才被冻结?
4. 还有, 委任了律师, 是不是很多事情都不必自己处理? 因为没法申请工作假期去处理 。。  律师费大约要多少?

小草, 让我来帮你回答:

1) 通常都是标到者负责还清所有前屋主所拖欠的债务, 然后到银行出钱了才向对方算清。 你说的签装修费是什么? 如果不是欠发展商的, 你可以不用付。

2) title search 有几种, 有些同一天可以拿到, 有些需要5个工作天。 只需要知道土地的 no hakmilik, lot/pt no, mukim/pekan xxx, daerah xxx, negeri xxx, 必须去对的土地局, 不然是徒劳无功的。其实title search只看到谁是屋主(如果已经有分层/个别地契, 还有贷款银行资料, 如果还是发展商名字, 基本search是看没有什么的)。

3) 通常master title 是不可以申请冻结令的, 如果有地契的可以在search里面看到。
4) 其实所有事情都应该是律师负责, 但是有时候你自己出马会令事情更加快完成比如上对方律师楼要求他们加快速度, 或则到发展商要求他们加快手脚。

如果拍卖屋在拍卖之前有人住着的话,可是不知道是不是屋主...

有什么办法可以进去看屋呢??

a) 如果里面住着的是屋主。
b) 如果里面住着的是祖客。

谢谢各位大大的分享~

我只知道目前的房屋agent,(我所联络过的),好像都没什么在乎的样子。
虽然我不是要买拍卖单位!公寓价格大概160-220k,,有心去看一些他们网站上,或报上的ads我所相中的产业...我还到过那个地方看了地点和环境!
联络了他们后都没有下文的!打电话不接!email,text 也不回!
看了绝代商骄才知道原来这些agent好像真的只顾卖豪宅吧!:@ :@
不在乎赚我这几千块佣金吧  :@
何解?

最近看到一间auction屋,问了agent,agent说这间屋子要投的话得先付此屋上一轮拍卖价的1%,因为bank没付。。
请问是有酱的事麽?
如果我付了,但当天投不到,可以拿回这笔钱吗?

谢谢。。。将来 就 懂了

Follow Us

不好意思,是我搞乱了。。
agent说,如果我得标,得付1%,不成功则不需。

那么,请问这1%是agent替我register,所以便赚我这1%钱吗?
所有auction house的交易都会有这笔数目的吗?
还是如果我能自己register的话,就能省下这1%呢?

回复 127# 一塊云

您好!我个人认为这1%应该是agent fee吧?!我也是买拍卖产业的,目前在等银行出钱给卖方。

请教各位大大!目前我的lawyer在帮我弄着SPA的东西而且我的贷款银行也还没付钱给给拍卖银行,不过我已经确定这间房子没人住了。我想进去看看,不懂可以吗?

回复 129# Rlamak

最好是等到你的银行出完钱才去比较好。

回复 130# abcdz

感谢大大的回复
酱我不是还要等!心急到要命咯!也讨厌等的感觉

回复 128# Rlamak

谢谢,不如你也分享下你买拍卖屋的过程吧。。

我有另一个问题,既然拍卖屋的价钱比市场便宜,那么如果屋主没钱还,为何他不干脆自己卖呢?
自己卖,就算卖便宜点也会比拍卖价高点吧?
那么,我想问,一间屋子被银行拍卖,在未被拍卖前,屋主可以自己卖吗?

我读了楼主写的资料,可是里面没有提及agent的角色。究竟agent是会帮我做什么呢?难道就只是告诉我拍卖时间和地点就能赚1%拍卖价吗?

回复 132# 一塊云

哈哈。。不是我不愿意分享,其实我买拍卖屋的过程就像前页的大大们大同小异罢了。

回复 132# 一塊云

那么,我想问,一间屋子被银行拍卖,在未被拍卖前,屋主可以自己卖吗?

我听我的banker说是可以卖的如果那个loan agreement 的lock in period 已经解开。

回复 132# 一塊云

我读了楼主写的资料,可是里面没有提及agent的角色。究竟agent是会帮我做什么呢?难道就只是告诉我拍卖时间和地点就能赚1%拍卖价吗?

还帮你标产业!如果你无法出席拍卖会的话。当然你得告诉他你能接受的产业价钱。除了这些,agent还可以帮你找银行贷款,找lawyer做spa和loan ageement。还有帮你调查cukai tanah,cukai pintu,bil electric & water & indah water,caveat.云大大你还可以询问那边的产业市价!值不值得买的问题什么的。。

回复 135# Rlamak

如果我叫agent帮我去标的话,就算标不到也得付几百块,不想花这个钱。

->银行贷款
我自己也申请过了,应该不成问题。
->找lawyer做spa和loan agreement
打算用银行的lawyer。
->调查cukai tanah,cukai pintu,bil electric & water & indah water,caveat.
这个是否就是title search就能知道全部了呢?title search我是打算让cari的网友做的。。
->产业市价
我就住附近,产业市价我也大概知道的。。

所以,现在我的最主要的问题是,我不知道auctioneer是谁。。有没有什么办法查呢?agent要赚钱,不可能会无条件告诉我的。
我试过google了,找不到。

Rlamak前辈请问你是怎样标的?都是透过agent的吗?你的agent怎么算你的价钱呢?你怎样付钱给agent呢?给cash吗?

回复 136# 一塊云

Rlamak前辈请问你是怎样标的?都是透过agent的吗?你的agent怎么算你的价钱呢?
哈哈。。好说好说!云大大别叫我前辈,小弟不敢当 互相学习罢了。
对的,我是通过agent的。第一次买拍卖屋,不懂的东西太多了,所以叫agent 帮忙。
收费是产业的1%,标不到不用给!
我的产业是在jb高等法庭拍卖的。

回复 137# Rlamak

你怎样付钱给agent呢?给cash吗?
我的agent说我还是得自己去投标,如果要他们去的话,就无论得不得都得至少付200~300。你也是这样吗?
land title search你是叫谁做呢?收费多少?

回复 138# 一塊云

云大大,我还没付钱给我的agent 不过应该是给cash的!land title是我的agent 帮我查后确定没问题了我才去投标!不过想让心安些的话最好请有经验的lawyer帮你。我的lawyer除了帮我做这些以外还包括做spa的东西。收费也是产业的1%。

回复 138# 一塊云

我的agent说我还是得自己去投标,如果要他们去的话,就无论得不得都得至少付200~300。你也是这样吗?
land title search你是叫谁做呢?收费多少?

不是!我的标不到不用给钱。我可以选择出席或不用。
land title search 是做spa的lawyer帮我做的。RM80.