佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福音书局

八打零再也SS2区麦当劳快餐店斜对面的福音书局《Evangel Book Centre》

有大促销!!折扣从10% ~ 70%!!!

不管是各种版本的圣经、注释、灵修、神学书籍,

新的旧的,都非常之多~ 要找福音书籍的朋友表错过哦!!!

在Jln Gasing附近有书花书室

回复 #1 Anggugu 的帖子

Salvation的书以灵恩派书籍占大多数。所以,种类和选择说不上是怎么繁多。书籍素质多半是所谓“属灵书籍”,若要对基督教神学有深一层了解,我推荐书花书局和智慧书局。如果你不介意英文书,Salvation隔壁的Evangel也有不少好选择。

回复 #16 Anggugu 的帖子

Eva卖的多数是paper back。很多都是基督教经典作品。其中也包括神学生使用的工具书。所以,一般上包装都比较朴素。大块又便宜又好吃的,不可能去Mc D或者Secret Recipe找啦。其实Eva卖的一些探讨课题的书是很有质量的。但,认真探讨课题的书一般也是冷门的。

我手上没地址。书花的地址阿武应该清楚。你可以请教他。智慧书局是在茨厂街那间中学隔壁的卫理大厦。走上一层你就见到了。

sufes書局的地址我丟了

智慧書局我卻意外的收著了

(box 15)room 102,
1st floor, wisma methodist,
lorong hang jebat.
50150, k.l

好像沒人提起人人書樓的吶

回复 #19 Anggugu 的帖子

这要看你找的是什么书。如果你找的是那种畅销书类型的,当然,英文书比较多。我不太喜欢读中译本,因为台湾的翻译功夫有时候很糟糕。看原版的比较好。而且,华人教会圈子鼓吹跟风,很少有自己的主见的。所以,好书真的不多。

至于书展,我觉得很没看头。最好还是得空的时候去泡泡书局。

Follow Us
我今天在Evangel书局买了几本书,很值得~
其实很多书要买,很想买,奈何无情钱包不争气。。。。

我买了:

1 God's Word for Student [bible] -- 这本圣经很值得,真皮版、双色印刷,
                                    原价128,现在卖45元,哇咔咔咔。。。

2 The Essential Bible Companion  -- 全彩重点介绍圣经的每一本书,有时间表,
                                    重点人物,金句精选等等,只售34元。

3 Holman Bible Atlas  -- 这本书我很喜欢,全彩印刷,都是地图与历史图片,
                         是一本从地理角度全面介绍圣经历史的指南,打折后售74元。

4 Zondervan Illustrated Bible Backgrounds Commentary
                      -- 一套四本精装版的圣经新约注释。里面充满了彩图,用词生动,
                         非常详细的逐句注释,让读者在阅读时回到公元一世纪的背景。
                         全套原价480元,折扣价为290元,扣了整整40%,呵呵~

很开心~  

原帖由 kamwah 于 4-5-2007 01:22 发表
sufes書局的地址我丟了

智慧書局我卻意外的收著了

(box 15)room 102,
1st floor, wisma methodist,
lorong hang jebat.
50150, k.l

好像沒人提起人人書樓的吶

书花书室
354 jalan 5/57,
46000 petaling jaya,
selangor.
tel:03-77828239
fax:03-77816599

回复 #25 Anggugu 的帖子

是啦。Evangel的东西,一旦减价,真的很吓人的。

也建议你留意一下比较少减价的书,尤其是那些分析课题的。英文书籍的选择比较多,也比较没有那么一言堂的情况。有些文集是让各个作者从各自的立场来分析一种现象。不过,对那些寻找现成答案的读者来说,这些书是没什么用处的。

原帖由 <i>客旅</i> 于 7-5-2007 08:02 PM 发表<br />
是啦。Evangel的东西,一旦减价,真的很吓人的。<br />
<br />
也建议你留意一下比较少减价的书,尤其是那些分析课题的。英文书籍的选择比较多,也比较没有那么一言堂的情况。有些文集是让各个作者从各自的立场来分析一种 ...
<br />

话说开来,我在Evangel也看到不少的神学书籍,

我本身很想自修神学(入门),但是英文的神学书籍我一窍不通,

请问你有什么建议吗?

感激~

回复 #34 Anggugu 的帖子

这要看你自己对信仰的看法,以及你个人的信仰生活。

最基本的事情:你需要有教会生活。无论教会是好是烂,若是缺乏教会生活,即使读了神学,你很难消化,因为信仰和神学是紧系教会生活。如果对信仰的了解缺乏教会生活以及个人在社会的生活经验,任何神学的了解或者批判都会是空洞无意义的。

入门方面,我以前是看Millard J.Erickson的《Christian Theology》。对比较坚守传统或者所谓系统神学的人而言,也许会嫌这本书缺乏立场。但,我个人认为,至少在其中看见比较努力的在极端之间的反思和平衡。对我如今来说,我也未必赞同其中一些说法。但,若说是用作入门,我会推荐这本书。不过,请别抱着“看了这本就不必再看其他”的希望。

神学发展史方面,我推荐Alister McGrath的。我是看中文版的,一共三册。每一本都要百多块。作者是以事论事的解释事情的来龙去脉。要如何在其中选择支持或反对任何派系学说,这是读者自己的选择。当然,要把所有事情在三本书解释,自然会出现资讯稀薄化的可能性。但作为入门者的工具书,这已经算是难得的佳作了。书名我忘了。你可以到书花找。

我自從在基督書展買了Alister McGrath買了  <<宗教與科學>>
就覺得他很"型"...

不知道他會不會回復email的吶
http://resources.theology.ox.ac.uk/staff.phtml?lecturer_code=Amcgrath

回复 #34 Anggugu 的帖子

旧约神学方面,我个人比较受W.C.Kaiser的影响。对于许多华人教会人士来说,他们恐怕是很难消化或接受Kaiser在许多方面的说法。他有一本应该是叫作《Hardsaying of Old Testament》的,我会向你推荐。

不过,Kaiser的书真的很贵。即使是他那薄薄的《Towards Old Testament Theology》,都要60多块。

回复 #35 #37 客旅 的帖子

首先,非常感激你的回复,对我而言这都是极其珍贵的意见。

不讳言说一句,我到今天还没有洗礼,因为我对与基督教紧紧相依的教会无法接受。

我不会解释着一种感觉,或者可以说是对很多教徒,或者说对很多人无法信任,

教会很形式化,讲难听一些是有点无聊。。而说道的人很多没有料。。。

在这里,看了很多“孤单旅行者”的文章,很赞同他的看法,但也对教会更反感。

当然,我不会一竹篙打翻一船人。只是,我真的很难去接受一般教会生活。。。

今天才和一位基督徒同事交流,他也是劝我不一定要去教会,

而是从心底出发去理解领会基督,从而实践属灵的生活。。。。

然而我也知道,脱离了教会,所有学术性角度的基督神学研究将失去意义。

有点矛盾。让我再想想吧~ 再一次感谢你的资讯~

回复 #38 Anggugu 的帖子

曾经经常和一位同事谈哲学、社会、以及信仰。有一次,他叫我带他去我教会。我告诉他:“还是不要吧。”原因:我教会算是反智那种。

若说教会与基督教紧紧相依,有时是很难反对却又很难赞成的事。因为,对我而言,当今教会所追求的上帝,其实是一种机械神,是任由他们去操作和幻想的一种东西。但,与此同时,机械神的问题也存在于宗教以外的其他事物之中,尤其是咱们如今礼教含义严重崩溃的时代。

那么,教会是什么?就我而言,教会其实也是罪人的sample。你在这里可以见识到许多奇怪的货色,可以奉真理之名掰一大堆歪理。但,圣经所说的真理,尤其是关于救赎的信息,就是要信徒诚实的知罪,然后去克制罪恶。这就是为何无论教会是好是烂,要了解基督教,依然不能从教会分离。这就好像要批判或制衡糜烂的政府就不能从社会抽离一般。

其实,若期望一种“听从”真理的群体能够完美,或者至少比别人好,我觉得这就是用矛刺盾的原因。但,若从互动的角度来看待“堕落”和“悔改”的关系,我觉得,你所看见的并不是矛盾,而是事实。

原帖由 Anggugu 于 7-5-2007 10:53 PM 发表
首先,非常感激你的回复,对我而言这都是极其珍贵的意见。

不讳言说一句,我到今天还没有洗礼,因为我对与基督教紧紧相依的教会无法接受。

我不会解释着一种感觉,或者可以说是对很多教徒,或者说对很多人 ...

你可以嘗試去不同的教會吧
找到適合你的

畢竟教會有很多不同的
就像一套電影會有不同的人跟你說不好看或者好看
但是只有自己看了才知道

就好像在大馬念設計那樣吧
如果我們這些後輩一直聽人說設計沒"錢"途啊
老早就沒人讀羅

還是那句﹐祈求你找到自己喜歡和適合自己的教會吧

回复 #38 Anggugu 的帖子

释经方面,介绍你Osborne的《Spiral Hermeneutics》。应该是IVP出版的。

人人書樓出版有限公司
People's Book House Sdn. Bhd.
16, Jalan Ros Merah 2/11,
Taman Johor Jaya, 81100,
J.B, Johor,  Malaysia.
Tel: 07-358-2468

人人書樓出版有限公司
People's Book House Sdn. Bhd.
1 Jalan Desa Aman 9,
Taman Desa Aman,
Cheras, 56100 KL
Tel :  03-9133 2468

以前有人開過﹐你可以慢慢找舊貼

書局都有賣基督教的書的

one utama裡面有一間glad sound

靠近leisure mall的desa aman也有一間叫人人書樓

原帖由 kamwah 于 7-7-2007 02:58 PM 发表
以前有人開過﹐你可以慢慢找舊貼

書局都有賣基督教的書的

one utama裡面有一間glad sound

靠近leisure mall的desa aman也有一間叫人人書樓

什么?one utama有?walao~我就住附近ehh...我竟然不知道。。。该静静躲起来切腹了!(jk~I love my life~)
Kamwah兄,知道是在old 或new wing 吗?听名字感觉是英文的吧?
有没有知道那里有华文的?
谢咯!