佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想省房贷利息,搬银行。。。

我现在的利息是7.1%
供了四年,借144k,现在还剩146k。。。
各位有好建议吗?
现在那间银行利息最吸引的?

原帖由 大屁股 于 6-8-2008 05:08 PM 发表
我现在的利息是7.1%
各位有好建议吗?

。。。
借 144k,供了4 年,還剩146k 。。。

头几年都只是供利息罢了啊?

问题不在于利息,而是在楼主。
非常直接了当的答案。

我也是這麼認為,樓主你的問題很大喔!
不過你什麼資料都不願給我們參考,怎麼幫?
假設你的是無地的公寓,價格170k,借貸85%,現在30歲,準備30年供期
以下是前十名貸款利率最低的銀行
1        Standard Chartered Bank (M) Berhad         Term Loan (NZEC, LA >= RM40,000)
BLR-2.15%(Whole Tenure)         4.6       266,678.10        740.77       89 / 40         5 yrs       65   
2        Alliance Bank(M) Berhad         Conventional HL (C, NZEC/FEC, RM100K < LA < RM 300K)
BLR-2.30% (Yr1-2), BLR-2.05%(TA)        4.68        268,524.18       745.9        90 / 40        5 yrs        65      
3        Alliance Islamic BankBerhad         i-Wish HF-i (C, NZEC/FEC, RM 100K< LA < RM 300K)
BLR-2.30% (Yr1-2), BLR-2.05%(TA)        4.68        268,524.18       745.9        90 / 40        5 yrs        65      
4        Standard Chartered Bank (M)Berhad         Term Loan (C, ZEC, LA >=RM100,000)
BLR-1.65%(Yr1-5), BLR-2.15%(TA)        4.68        272,324.55       748.07        89 / 40        5 yrs        65        
5        Standard Chartered Bank (M) Berhad         Mortgage KLIBOR (NZEC)
KLIBOR+1.00%(Whole Tenure)         4.69       269,484.43        748.57       89 / 40         5 yrs       65      
6       CIMB Bank Berhad         HomeLoan (C, NFMC, MRTA,LA >= RM15K, PV up to RM300K)
BLR-2.05%(Whole Tenure)        4.7        269,796.12       749.43        90 / 33.33        5 yrs        65      
7        Alliance Bank (M)Berhad         Savelink (C, NZEC/FEC, RM 100K <LA < RM 300K)
BLR-2.20% (Yr1-2), BLR-2.00% (TA)        4.74        270,339.31       750.94        90 / 40        5 yrs        65      
8        RHB Bank Berhad        RHB My1 Home Loan(NZEC, MRTA, RM100, 000 < LA <RM500, 000)
BLR-2.00% (Whole Tenure)        4.75        271,361.07       753.78        90 / 30         5yrs        65      
9       Standard Chartered Bank (M) Berhad        MortgageOne (NZEC, LA >= RM40,000)
BLR-2.00% (WholeTenure)         4.75       271,361.07        753.78       89 / 40         5 yrs       65        
10        Standard Chartered Bank (M) Berhad         Mortgage KLIBOR (C, ZEC)
KLIBOR+1.50%(Yr1-5), KLIBOR+1.00% (TA)         4.77       275,179.26        755.89       89 / 40         5 yrs       65

原帖由 jasonhanjk 于 6-8-2008 05:25 PM 发表
非常直接了当的答案。

什么问题呢?
供了8、9年的情况也是差不多

请看下....

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1303143&extra=page%3D1

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1303043&extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 jasonhanjk 于 6-8-2008 05:25 PM 发表
非常直接了当的答案。

你是在暗示什么?
我不太明白你所谓‘直接了当’是什么意思?
你是要说我常常没供款罚款利息加加上来累积到降的吗?:@
我的供款是从第一期到现在都准时的。。。

原帖由 春天的小草 于 6-8-2008 07:57 PM 发表
我也是這麼認為,樓主你的問題很大喔!
不過你什麼資料都不願給我們參考,怎麼幫?
假設你的是無地的公寓,價格170k,借貸85%,現在30歲,準備30年供期
以下是前十名貸款利率最低的銀行
1        Standard Chart ...

四年前。。。2004年
跟老公联名的。。。
屋价160k,房贷90%,供25年,每个月供rm998。。。
我舅舅是叫我那别见银行的offer去跟maybank谈。。。
因为我还有一年才可以搬,不然被罚款。。。

如果你真的是貸款144k 沒有任何附加費用,供25年 7.1% 利率的話,現在第四年多,你應該還欠銀行13x k。
不管如何算,都不可能欠款多過你當初的貸款的,,相信有地方出錯,不妨去銀行查詢。

原帖由 大屁股 于 7-8-2008 05:30 AM 发表

你是在暗示什么?
我不太明白你所谓‘直接了当’是什么意思?
你是要说我常常没供款罚款利息加加上来累积到降的吗?:@
我的供款是从第一期到现在都准时的。。。

对。我就是这样的暗示你。
而且我是故意让你生气,让你了解管理钱的重要性。
先生气,过后气消了在找出问题的所在,会更容易学到这次的教训。

现在来找问题。
1. 既然供款准时,寄来的单据有证实钱已还银行了吗?是你亲手还钱吗?
2. 房子有再抵押借更多钱吗?
3. 借RM144k,7.1%,25年,应还$1,026.9666。每月你少还了RM28.97.

原帖由 大屁股 于 6-8-2008 05:08 PM 发表
我现在的利息是7.1%
各位有好建议吗?

146K! 应该是 outstanding+intrest
等到第五年再refinance吧

http://money3.com.my/MalaysiaFinancialTool/HomeLoan/RefinanceCalculator.aspx?SMId=1

如果我在10楼第三说法是正确,以下的算法:

第一年少还RM367.93。

第二年母金是RM144367.93,贷款剩29年,少还RM568.05。

第三年母金是RM144935.99,贷款剩28年,少还RM827.61。

第四年母金是RM145763.60,贷款剩27年,少还RM900.72。

第五年母金是RM146664.32!

以上的计算不包括扣除母金。即使包括了也影响不大,毕竟贷款的前几年扣除的母金很少。

原帖由 jasonhanjk 于 7-8-2008 09:06 AM 发表

对。我就是这样的暗示你。
而且我是故意让你生气,让你了解管理钱的重要性。
先生气,过后气消了在找出问题的所在,会更容易学到这次的教训。

现在来找问题。
1. 既然供款准时,寄来的单据有证实钱已还银行 ...

我去贷款时,屋子是还没完工的。。。
我是在09/2004还利息罢了。。。还到03/2005才开始rm998的。。。
我每个月供款都是SI,自动转账的。。。

Enquiry

Account Information
As at Thursday, 7 August 2008. 17:27:18
Loan Type  Maybank Conventional Loan
Loan Account Number  406025401036
Loan Account Name(1)    xxxxxxxxxxxxx
Loan Account Name(2)   xxxxxxxxxxxxx
Outstanding Balance  -RM146,248.73
Outstanding Progressive Interest  RM0.00
Payment Due Date  01 September 2008
Monthly Installment Amount  RM980.00
Installment Due  RM0.00
Payment In Advance  RM0.00
Interest Rate  7.1%
Payment Frequency  Monthly

回复 14# 大屁股 的帖子

不要放名字比较好。

能找到当初的贷款文件吗?
最好能明天找银行知道来龙去脉。

随便找一家REFINANCE,利息都比这个低...怕麻烦的话自己写信给银行减利息吧...

我现在的利息是7.1%
各位有好建议吗?

楼主, 我建议你RE-FINANCE。 这个月BLR 肯定会提升0.75%, 明年也会提升。 若等到第五年的话,你的BLR 不只是7.1% , 可能是9%也说不定。那时虽然是一样的REPAYMENT AMOUNT, 但是你的repayment period已经拉长了。
还有银行所赚到的区区0.75%(若十年里BLR= 现在的 7.1% + 0.75%)利息 , 已经是TOTAL RM 50,000 了, 平均一年赚楼主RM5,000。
我的建议是与其楼主要拿这RM 5,000给银行赚的话,不如去RE-FINANCE拿去给penalty,以获得更好的BLR,  还少一点的MONTHLY REPAYMENT。

楼主不必担心,我现在有一个FIXED BLR 的配套,欲知更多详情你可以随时PM我。

原帖由 馨凌 于 8-8-2008 01:09 AM 发表

楼主, 我建议你RE-FINANCE。 这个月BLR 肯定会提升0.75%, 明年也会提升。 若等到第五年的话,你的BLR 不只是7.1% , 可能是9%也说不定。那时虽然是一样的REPAYMENT AMOUNT, 但是你的repayment period已经拉长了 ...

选择性回复你的留言
因为你很快就会被 shot
可以的话,你先学习多一点点知识
才来谈谈你的看法和配套

看到你说这个月起 BLR 起 0.75%
明年也会提升,我就怕了...

看到现在的油价
我倒觉得 BLR 不会起
(最好不要起)

原来我的贷款是连保险也一起贷的。。。
总数是rm152012.00
year 1 :fixed1.68%
year 2 :blr-1.00%p.a  on daily rest
year 3 -5 :blr+0.35%p.a  on daily rest
year 6-15 :blr+0.25%p.a  on daily rest
year 16-20 :blr+0.00%p.a  on daily rest until full settlement of loan
原来我是那这个配套的。。。
我还以为我是固定blr的。。。
我应该真么做呢?
拜一拿齐文件去银行问清楚。。。。

原帖由 大屁股 于 8-8-2008 05:31 PM 发表
原来我的贷款是连保险也一起贷的。。。
总数是rm152012.00
year 1 :fixed1.68%
year 2 :blr-1.00%p.a  on daily rest
year 3 -5 :blr+0.35%p.a  on daily rest
year 6-15 :blr+0.25%p.a  on daily rest
ye ...

那你要問什么?問為什么貸款有包括保險,還是利率為什么不是 fixed?