佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kukup<我行我Shoot> 摄影游记-(老咖啡店,游船乐,咸水港,海鲜餐)完成!

Kukup是我常去吃生猛廉价海鲜及练拍照的好地方,
百去不厌,每回都都有不同的发现与感动...
这一次游记精彩画面有
-再发老咖啡店
-游船乐
-养鱼场上的点滴
-咸水港的独特环境
-海鲜大餐.

希望能得到大家对我上一篇<我行我shoot>之单身汉曼谷游记一样的受欢迎...

多谢各位看观哦.

评分

番薯仔 + 5 赞!
caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

我是住新山的所以每回去龟咯kukup都会经过途中的ULU CHOH小镇.
到了这里每回不能错过的便是"再发老咖啡店"了!!!
顺路又能解对好咖啡及古早味厚片吐士的情义解....

不是第一次到这再发老咖啡店了,
去kukup前,
又来到这位于ULU CHOh的"再发"老咖啡店里,
喝杯香浓的老咖啡,吃片碳烤的面包...

古早味浓浓,
朴实无华的店面,
每个不经心的角落都让我摄心大起....

有空的话不妨来这里感受一下怀旧的感动...

每个人爱喝的咖啡口味不同,爱恨有别...

就好比每人对摄影的要求及审美的看法一样...
最后也纯粹只是个人的表达方式....

从JB来的话往笨珍路PONTIAN的方向前去,
半路你会看到这路牌后就要在前一些弯右进ULU Choh,
你会看到义山和天灵殿在你左手边.

不到半分钟你就会看到在你右手边的"再发咖啡店"

一间好有味道的老店....

好怀念这种老椅...

7店内的小橘猫...第一次被怪叔叔吓到....拍下的猫样....

9一切都那么的写实...

10光阴的故事...

11古早味...最初的感动...

这位老伯不知多少年的经验累积才能把松软可口的传统白面包,
不差分毫手落刀下呢?很用心...敬佩...

请大家相信我....这就是下午的好搭挡....

喝完可口香浓的咖啡后就要再往龟咯前进了....
之前再拍一些....
店外的风采....

这汽水瓶已不多见了说....

Follow Us
对了若时间许可,
一定要来这间有名的"天灵殿"
(在弯进ulu choh路后,过了华人义山后不多久就会看到在你左手边)

这座天灵殿内有百多座木刻的神像,
你能说的出的神明在这里一定找得到!!!
很冷门的神明也有哦!!!!决不开玩笑!!!
不久前才刚落成的超大天后像也在户外壮严的保佑整个ULU CHOH
有去过你就会明白!!!

每回和家人去天灵殿烧香一定哭着出来,
因为香火太鼎胜了!!!!

有机会再找出旧照与大家分享.

9/8/2008
下列为我早期拍到的"天靈殿"旧照大家加减看吧.

一看见<我行我shoot>标题,就马上搬板凳等看好作品了。

原帖由 elysee 于 7-8-2008 02:27 AM 发表
一看见标题,就马上搬板凳等看好作品了。

哈哈恭喜抢到头香!!!

谢谢你的支持!

好了开车前往kukup了...

20.在pekan nanas镇上等红绿灯拍的....

哈,那么快就开贴了,期待期待
你的摄影技术那么棒,大家一定会来捧你的场的

你说的再发咖啡店我中学时去过一次,好不好喝我没印象了
不过用那种杯子装的咖啡,用火炭烤出来的面包绝对不差
但是这类型的咖啡店真的已经不多见了

你既然会经过ulu choh,那么一定会经过我家前的那里大黄梨
不知道你有没有拍呢

原帖由 Teddy黄小少 于 7-8-2008 02:39 AM 发表
哈,那么快就开贴了,期待期待
你的摄影技术那么棒,大家一定会来捧你的场的

你说的再发咖啡店我中学时去过一次,好不好喝我没印象了
不过用那种杯子装的咖啡,用火炭烤出来的面包绝对不差
但是这 ...

我是个随遇而安的怪叔叔...
所以对于一些太注重卫生的城市人不能接受的环境(一些老旧肮脏)还是没关系的.
所以对这咖啡店和KUKUP的环境.....我知道我要的是什么,其它的我就不管了.

黄少你真的要去亲眼看看kukup独特的魅力!会谋杀好多菲林的说!
你又住那么近没人陪也能去瞧瞧啊...

我看到那大黄梨可是我没拍..........

21 要到苯珍分路口了....

在这笨珍分路口你要靠左弯进前往kukup的路...

一路上两侧都是果树和民宅....

一路上若你够细心的观看会看到好多不同的果树哦...
榴连,红毛丹,langsat,龙珠果,波罗蜜,山竹等等........

回复 5# gavin8511 的帖子

看到岸燒面包就食指大動了,很贊的照片,你這樣一直拍一直拍,不是很引人注目咯?是我就不好意思了

大家都应该知道我的游记是图多过文的,(可能就是这样拿不到精华贴... )
一来我文笔不灵光...
二来我写不了那么多很细节的东西...懒人一名...
三来我认为好多东西是要靠自己去体会的.......

我会把一些基本资料写下,
其它的希望大家从相片中体会吧....

原帖由 pl7407 于 7-8-2008 03:09 AM 发表

看到岸燒面包就食指大動了,很贊的照片,你這樣一直拍一直拍,不是很引人注目咯?是我就不好意思了

起初刚拍照时....是很难为情的...还怕被人扁...
之后拍多了....脸皮也厚了就无所谓了....
最重要我拍照都不大开闪光灯...
所以比较不冒犯.....
快拍快闪人........

回复 16# gavin8511 的帖子

呵呵,我倒覺得不必太在意有沒有被列精華帖,遊客都看不到精華帖,還是普通的帖子比較好,全天下的人都看得到
有人向我推荐你的泰國好帖,潛水看了,真是好帖

到了........kukup.........

又是电线写真....我很爱拍这个........

~~~Gavin小小解读"KUKUP"~~~~

Kukup"龜咯"是柔佛州一個蠻有特色的旅遊渡假勝地.
龟咯位于马来西亚柔佛﹣笨珍县,
離新山市約八十公哩,
位于柔佛西南部最尾端,
从新山前往只需1小时的路程。
若驾慢些要个半小时吧....

在马来语里,龟咯是Kukup,意思是螃蟹的钳脚。
镇上多为福建人有一千户左右...
"龟咯"就是以福建发音而成的KUKUP...
原本早期在KUKUP的人民都是出大海捕鱼为生的,
但屡经海上意外,
慢慢的就转变成以海上养鱼业和观光旅游业为主的小镇了...

这里的特殊景观是建在水上以木柱支撑的屋子,
心中万分佩服在kukup"咸水港"村內的居民,
如何能在
这一片海上,
搭建出大大小小交错纵横,风格不一的海上屋?
有写实的纯朴单层木板屋,
更多的是气派非凡的独立式豪华楼房。
两者间相映成趣。

大大小小的木板條搭成的木板道,
便是村民及游人出入咸水港村的唯一步道
自行車,电单车与人在狭窄的木板道上穿梭自如,
漫步其中别有一番新的体验。

咸水港村內有好多民宅都改成周末假日的渡假屋,
以底廉的收費,提供游客住宿设备及豐盛海鮮燒烤.

周末假日不妨相約三五好友和全家大小來龟咯度假,
白天可漫步...深入的...去看這海上渔村的每個角落,
愛拍照的攝影愛好者肯定大有收貨。

白天乘船去吹吹海风,
坐在船上一灠整個搭在海上的龟咯与咸水港村,
真是別有一番風貌。再到海上养鱼场,
窺看海上養魚人家的日常作業,
及看养鱼喂鱼的乐趣。

乘船到對面的島上观看世界最大的红树林沼泽湿地,
紅樹林中的生物及植物必能讓您大開眼界,
展开一段自然之旅。

游船回来累了就在渡假屋內唱卡拉OK,看影碟,打麻将...
或到海鮮樓品尝非常新鲜且價廉物美的
生猛海鮮
游水生猛的鱼,虾,蟹,蚝,蚌等等海味以不同的烹调方式来刺激诱惑你的味蕾。

愛買東西的朋友還能
去血拼买一些土产回去当手信。
Kukup出产的咸鱼、虾米、腌稣东、腌蝦苗、蝦餅等,都是游客的最爱。

夜幕低垂盡情享受在kukup特殊的高腳海上屋,
邊品嘗燒烤海鮮,邊吹海風,
看夕陽西下落日之美,
人生啊~~~就要偶爾偷個閒感受慢活的樂趣,

夜晚睡不着还能滿是海的氣息及月光星光下的戶外,
聊天談心也不失為一个难忘的夜晚。

PS;
出来玩不要太注重太多额外的"舒适度"....
多少愉快难忘的时光是建立在人与人之间的....
地方只是个死物,人是活的!!!!