佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: williamchiew

refinance還是要求 ,tolak利息

原帖由 williamchiew 于 9-8-2008 02:35 PM 发表
我不是基督教徒
我之前借的BANK是PB,我問過了pb的banker他們說REVISE INTEREST只需要rm50,不過要自己寫信申請...pb給的rates是blr-1.45..
相反,cimb給的rates是blr-1.85不過沒有zero cost.(據我所知below rm100k 的loan是沒有zero cost的,我不想把fee,FINANCE在loan上)
如果你re-FINANCE的話,又要給royal 阿甚麼的
另外我的家事LEASEHOLD來得(ampang)
有甚麼好的建議呢??煩,不想再給bank賺息了!!!

真巧,我在安邦的房子也是LEASEHOLD,也是借PB,但大半年前已经re-FINANCE去cimb了,那时flexi loan还有zero cost,也没有monthly maintenance fee。其实,如果你想re-FINANCE,不一定要只借below rm100k,你可以用market value来借。那么一来,你可以拿到较好的配套,而且还有spare钱,可以应付不时之需。(这些spare钱,你可以放回去还loan的,有需要才拿出来用)。
比如说你现在欠A Bank RM53k,但房子市价值得RM180K,那么你可以向B Bank借RM150K(根据市价80%-90%,看银行而定),那么你就可以拿到较好的配套,也会有RM97K(RM150K-RM53K)的spare钱,但你欠B Bank RM150k。
然后,你把那RM97K的spare钱还回去B Bank,那么,你就只欠B Bank RM53K(RM150K-RM97K),但没了spare钱,就和现在一样。但银行和利息就和现在不一样了。而且,那多还的RM97K还可以算是prepayment,要用到时可以拿出来。不过,refinance后,你的5年lock in period就要从新算起。

原帖由 馨凌 于 10-8-2008 03:41 PM 发表

其实,若你要求银行REVISING SPREAD 是很难的,成功REVISE的, 可能只会ADJUST 0.1% 或 0.2%.

RE-FINANCE 是其中一个办法,可能比现在银行的RATE好。

是这样的吗??可是那个banker说可以tolak 1.45给我。。??
意思他不会给我这个packgace??? revise0.1-0.2那revise来干么的,我blr都去到7.75了revise过后不是才7.55 ???
RE-FINANCE 的话如果我把那些cost,finance在loan上的话会值得吗???
请大大帮忙帮忙!!

原帖由 lizz_ck 于 11-8-2008 11:42 AM 发表

真巧,我在安邦的房子也是LEASEHOLD,也是借PB,但大半年前已经re-FINANCE去cimb了,那时flexi loan还有zero cost,也没有monthly maintenance fee。其实,如果你想re-FINANCE,不一定要只借below rm100k,你可以 ...

问题是我家的market value不值rm100k,(4层店屋)应该是rm80-90k之间,
现在zero cost packgace都是在rm100k以上才有

原帖由 williamchiew 于 11-8-2008 11:51 AM 发表
问题是我家的market value不值rm100k,(4层店屋)应该是rm80-90k之间,
现在zero cost packgace都是在rm100k以上才有

你问过了所有银行吗?或许jackchp可以帮你哦。
可以到这里找找看http://www.money3.com.my/Malaysi ... nFinder.aspx?SMId=1

回复 23# williamchiew 的帖子

4层店屋还不到RM100k。。。几便宜一下。。。

回复 22# williamchiew 的帖子

是这样的吗??可是那个banker说可以给我。。??
意思他不会给我这个packgace??? revise0.1-0.2那revise来干么的,然后我blr都去到7.75了revise过后不是才7.55 ???
不是很明白你的问题。。。 一下子tolak 1.45, 然后blr都去到7.75了revise过后不是才7.55。。

RE-FINANCE 的话如果我把那些cost,finance在loan上的话会值得吗???
请大大帮忙帮忙!!

至于值不值的做refinancing,就叫banker帮你算了后,扣除掉所有费用如律师费,估价费用等等,假如还可以省超过RM 10k的话, 可考虑做refinancing。。

Follow Us

回复 21# lizz_ck 的帖子

果然是有做功课的朋友。。。
值得鼓励。。。。

回复 27# jackchp 的帖子

要学习就当然要做功课咯。。。

我问过了,我家的market value rm80k(之前买是rm73k)。leasehold

我是想问如过我revise,是用现在的blr tolak(6.75%)呢??还是用我的letter offer里面的blr tolok(7.75%)??

因为他说现在给我 1.45%,我就是不知道是用哪个blr??

我不是很会算??有专业的吗???

原帖由 williamchiew 于 12-8-2008 11:46 AM 发表
我问过了,我家的market value rm80k(之前买是rm73k)。leasehold

我是想问如过我revise,是用现在的blr tolak(6.75%)呢??还是用我的letter offer里面的blr tolok(7.75%)??

因为他说现在给我 1.45%,我就 ...

银行指的BLR是以您贷款的那间银行现在所公布的BLR为准(不同银行可能会有不同的BLR rate),在贷款期间是会有变动的。

如果n年前您贷款时letter Offer的BLR是7.75%,而现在银行公布的BLR=6.75%,那么,您就拿6.75%来算。