佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡對你而言是中途站還是終點站?

來了新加坡幾年,覺得很茫然,不知道自己的定位在哪裏

以前我是想過要在新加坡定居的,因爲可以兼顧馬來亞的家人和事業

可是到了這裏,卻又找不到自己的歸屬感。

事業上不是很順心,人際方面覺得除了幾個同鄉朋友是知心的,其他都是淺顯之交,見面只有虛僞地打招呼寒暄,甚至工作上都很難有甚麽深層交流,集團之間的互相猜忌,爾虞我詐。每個集團、每個人仿佛都活在自己的四片墻内,表面貌似堅強,内心卻是無比孤單無助。

我無法認同如同嘉年華般的國慶,也無法認同那種高壓對待本土文化(方言、singlish)的政策。我無法接受大量的CHINA移民流入,也不喜歡每天起來聽到的就是濃濃北京、四川、東北腔的普通話。競爭過度的社會讓人沒有時間喘息,人在這裡仿佛就是一頭經濟動物,除了名利外幾乎別無追求。四處林立的高樓大廈使我感到無力,喧囂又繁忙的都市讓我覺得一切是那麽虛幻

唯有周末回到彼岸的家,才讓我感到踏實

不知道,新加坡對你,是個中途站,還是終點站呢??
单选投票, 共有 289 人参与投票
6.23% (18)
60.90% (176)
11.07% (32)
15.22% (44)
6.57% (19)
您所在的用户组没有投票权限

第5項好像怪怪的,怎麽會想到去非洲。。。

原帖由 deathwitch 于 7-8-2008 11:03 PM 发表

要把所有可能性列出來啊,要不然就會有失偏頗

大家踴躍發言吧,爲何你會做這樣的選擇?

生于斯,死于斯。的思想概念。

这种感受,在异鄉的游子都会有。
非洲是我很想去的国家。。。。

始终马来西亚有自己的家人和朋友。虽然,马来西亚的政治令人感到不安,虽然到处都可以看到成群成对的外劳,虽然走在街上担心被打抢。。。始终,那里有着自己成长的足迹。。。

评分

3snow + 5 我很赞同

Follow Us
2 和 3 我都有想过的。。。最后我投了3号.。。。。我还是比较西方国家的生活方式。。。

当然始终还是会回到马来西亚的。。。。在那之前会想说到外去闯一闯, 吸取人生经验等等。。。新加坡只是我的一个转站, 未来还想到更远的国度去转。。。

原帖由 屮0_0屮 于 8-8-2008 12:41 AM 发表

要把所有可能性列出來啊,要不然就會有失偏頗

大家踴躍發言吧,爲何你會做這樣的選擇?

我嘛選了第2項咯。。。非洲去玩幾天就確實不錯啦。。。

嗯,你不是只在新国念书吗?怎么又会有事业了?
新加坡 是我工作的长远目标。我想我会在三年内到新国工作吧。如果到时可以找到一份高薪的工作,又活得愉快的话,我会把新国当作终点。
毕竟我已经厌倦了大马的种族政治体制。

新加坡只是我人生中的其中一站。
命运在呼唤我了。
我还是得离开。

如果澳大利亚不行的话hor, 就去巴西咯。。。巴西。

馬來西亞...馬來西亞啦...

可以再出国拿更高薪水的话,新加坡不是最后一站。
以做工来说的话。

养老的话,新加坡绝不会是首选。

哎喲,白男...爲何這麽說哈...
新囯政府一向推廣學到老,做到老...
新囯絕對是養老首選也...因爲是自己賺錢養自己到老...

可能对我来说是终点站。。。。。更重要的是,对我们的孩子来说肯定是起点站。

原帖由 deathwitch 于 7-8-2008 11:03 PM 发表

樓主做靴子的,因爲非洲人沒靴子的。 摟主發財了

Erm,暂时我很喜欢新加坡
将来嘛。。。Erm。。。有可能外国,有可能新加坡
马来亚。。。觉得我不想回去了咯。。。

原帖由 花心大萝卜 于 9-8-2008 01:19 PM 发表
Erm,暂时我很喜欢新加坡
将来嘛。。。Erm。。。有可能外国,有可能新加坡
马来亚。。。觉得我不想回去了咯。。。

哈哈。为何不要回去马来西亚?

而我呢?想要四海为家。漂泊,流浪的去世界每一个角落。
如果到了一个自己喜欢的地方,感到不错的地方。
那么我会在那边定下来。
这也一切交由上帝。
上帝要我去那里,那我就去那里。

原帖由 洋葱头^^ 于 9-8-2008 04:17 PM 发表

哈哈。为何不要回去马来西亚?

而我呢?想要四海为家。漂泊,流浪的去世界每一个角落。
如果到了一个自己喜欢的地方,感到不错的地方。
那么我会在那边定下来。
这也一切交由上帝。
上帝要我去那里,那我 ...

你是基督徒???