佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屮0_0屮

新加坡對你而言是中途站還是終點站?

这种很多时候,由不得人去计划的。。。

大马的华族都很悲哀,虽说是土生土长的大马公民,但缺乏一种公民的优越感.
在大马,马来人享有一些特权,而华人却没有,我们没怨言!
而政府高官也经常挑起一些种族课题...
另外,教育制度也偏向马来族群...使得大多华裔子弟流向国外,特别是来小新.
所以我觉得,大马华人好像漂泊四海,以四海为家的旅人!

DISCOVERY 或 NATIONAL GEOGRAPHY 应该用我们大妈华裔子弟四海为家的故事拍个记录片

原帖由 colty 于 18-9-2009 09:43 AM 发表
DISCOVERY 或 NATIONAL GEOGRAPHY 应该用我们大妈华裔子弟四海为家的故事拍个记录片

哪小媽的兒女怎辦...

絕對是中途站!!去哪里都好!!就不要留在這邊太久。。

很多人的终点就是退休后在小新国的MCD捧餐。。。。。。。

Follow Us
原帖由 jackal74 于 22-9-2009 02:39 PM 发表
很多人的终点就是退休后在小新国的MCD捧餐。。。。。。。
正當職業毋笑人

新加坡是中途站,只是不懂要在這個站呆多久罷了。

非洲值得去,还没开发的市场。中国和美国已经在那边争得你死我活了。

原帖由 大海洋 于 19-8-2008 12:15 PM 发表
新加坡虽然经济很好又繁荣, 治安也很好, 也不见得很完美, 相比至下, 我还是选择马来西亚, 因为没有那种压力, 新加坡有还是很多人到了老年 (60 岁~65岁)还是要做工来赚取生活费, 我有很多不做工就无法生活的 ...

400多块一个月,十多年来可以储蓄到100千块?
rm400 x 12 months x 20 years = rm96000
就算是二十年不用那rm400,也不到一百千啊!

不懂,只去过新加坡一次
但是会想到新加坡赚钱

4. 新加坡是我的中途站,我希望到中國、臺灣、香港、日本、韓國(大東亞)這些地方闖一番

打算在新加坡定居,会不会回老家就要看我们的政府长进不长进了。

还是会回老家。。还是家乡的美食多,而且又好吃!!哈哈。。

要我现在谈最后归属好像还太早。
但看了各位的讨论,觉得大家都应该庆幸有新加坡这么一个国家,能让我们对未来人生做出思考,比较,选择。

打算在新加坡定居,会不会回老家就要看我们的政府长进不长进了。
funnybean 发表于 18-12-2009 02:29 PM

这叫投机分子。只要好处,不要付出。

先问自已有多长进吧。

每个在新加坡的人应该都很矛盾吧!!马来西亚的前景是令人担心的,还在困惑该留在西方国家还是再回新加坡,马来西亚应该是不会再回去了。。。

回复 96# zza

小弟只不过是一介草民,我本身长不长进试问又会对大马的政治局势起什么作用呢?人不为己,天诛地灭,就算不为自己打算也该为下一代的幸福打算啊。不知阁下现在在哪儿高就呢?是在大马做爱国分子还是也在小新当外劳呢?还是多为自己打算打算吧。哈哈!

想当初本人刚大学毕业在大马的一间公司任职,工钱只得区区RM2,500。扣完公积金,汽车贷款,生活费,toll fee 等等每个月只能存几白块钱,过着吃不饱饿不死的日子。最后把心一横跑来小新发展,现在我的工资是S$4,000,差不多接近RM10K,扣完所有开销每个月最少能存S$2,000++(about RM5,000++),而且日子还过得很舒适,一年出国旅行好几次,已经到过了美国,澳洲,日本,韩国,香港,台湾等国家。而且前几个月刚在家乡买了一间RM400K++的房子。如果当初我选择留在家乡工作的话,相必现在还是过着吃不饱饿不死,哪儿都没本事去旅行,到现在还没能力买房子的井低之蛙吧!哈哈!

3.  新加坡是我的中途站,我正嘗試移民美國 / 加拿大 / 澳洲 / 歐洲
我的意愿是要到美国卖ABC,NASI LEMAK, chao kuey teow, 请两个美国美女做生召牌。。。哈哈