佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助我要买屋子

我今年27,
看中了一间townhouse, RM280K

这是我的财政状况
RM2450- salary
银行有RM165K
EFP: RM25K, account 2 有RM8K(可以用来买屋子)

1.以我的salary,可以loan到多少?
2。打算跟家里人借RM20K + EFP RM8K+ RM32K=RM60K拿来头期。
剩下RM133K放进Amanah Saham bumiputera 吃利息
RM133K× 8.5% = RM11300

这样可以吗?

不錯的說,amanah saham 回籌比定期好那么多。
要去哪里買?

对..
如果有那么高利息的康头..
那么烦投资产业干嘛??

直接把钱丢进Amanah Saham就好...
可以介绍Amanah Saham给我吗??

8.5% 好过放 FD 哦, 也介绍给我吧

回复 1# chingchen 的帖子

non bumi 也可以买??

对不起
只是给bumi

Follow Us
那你應該是東馬土著,真令人羨慕。

回复 2# kitkatlow 的帖子

哈哈!楼主求助不成变成来介绍amanah saham 的了。

不是啦
只是想,应该把钱放在amanah或拿去投资

可以放那么多$在土族银行嗎? 有沒有limit?

回复 11# 风1981 的帖子

是啊..
我也很好奇

拥有土著优惠真好..
如果银行能给我利息8%..
我根本不需要烦投资房产..
直接每年拿那8%利息就好了..

LZ....我只是个年轻小伙子。。。
不过你说你要把全部RM133K 买AMANAH SAHAM
虽然利息很高,不过当你急需钱时你怎么办?
卖一部分吗?会亏哦。。。
不如你拿一部分的钱当petty cash,需要现金也不会那么麻烦。。。

对你是用多久时间save RM165K?我工资和你差不多。。。有什么秘诀?
你有投资吗?
来分享一下。。。

hsbc如果你放fd超过75k的话,利息是7-8%。

原帖由 tlp_snoopy 于 10-8-2008 09:31 PM 发表
hsbc如果你放fd超过75k的话,利息是7-8%。

要放幾年才有7-8%?

AIA Fixed Rate Home Loan 5.99%. Always Below !

回复 13# ezra_29 的帖子

amanah saham 好像普通saving account
可以随时那出来

26岁 (5 月) ,银行有30K, 借给朋友,剩下15K,
去香港,不见了RM4K,剩11K

26 岁 (十月)。天降横财RM64K
27 银行有80K,朋友换我RM15K,有RM95K 了

其实现在才有RM95K ,十月又 天降横财 RM64K

到年尾,应该有RM165K

当然,不是但靠 salary, 如果单靠 salary, 银行可能才有RM40K.

不过现在开始投资,学习钱生钱。

原帖由 chingchen 于 12-8-2008 11:07 PM 发表
amanah saham 好像普通saving account
可以随时那出来

26岁 (5 月) ,银行有30K, 借给朋友,剩下15K,

27 银行有80K,朋友换我RM15K,有RM95K 了 ...

1year 2 times天降横财RM64K???

原帖由 chingchen 于 12-8-2008 11:07 PM 发表
可以随时那出来

27 银行有80K,朋友换我RM15K,有RM95K 了 ...

天降横财 RM64K!!!两次?!!
请问兄是怎样让天对您的眷顾?

而且是相同的数目和月份。有可能是马票吗?
楼主,我也想要降一些给我。

原帖由 ERN2 于 13-8-2008 10:28 AM 发表

天降横财 RM64K!!!两次?!!
请问兄是怎样让天对您的眷顾?

對.. 怎样让天对您的眷顾?
我也要.....