佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngzy

谁是自愿当老师的而当老师的???

原帖由 振益 于 17-8-2008 17:10 发表

毕业多年后,你还记得王耀典讲师所说的金玉良言?
记忆力果然强。

一日为师,终身为父………

看见可爱的学生
看见学生进步。。
那就是原动力。。
看见一大堆的paper works
看见复杂的人际关系
那就是阻动力

复杂化的程式
封建化的教学法
计较化的人际关系
堕落的学生
哎呀。。。

原帖由 Y_LYM 于 18-8-2008 10:02 PM 发表
看见可爱的学生
看见学生进步。。
那就是原动力。。
看见一大堆的paper works
看见复杂的人际关系
那就是阻动力

虽然如此,但是我们也得化阻动为推动阿 !
愿共勉之

我从小的志愿就是老师。
做老师真的和其他行业不同,它可以是天天不同的心情和环境。
做老师的,最有成就感和最快乐的莫过于看到学生有成就。

我是自愿进教育界。。其实在进教育界前我有在私人界打工。最后发现还是当教师比较适合我。面对充满童真的小朋友,心里的感觉会很舒服。感觉上自己好像也回到童年。当然,偶尔在遇到一些很刁难的家长,听他们训话后心里确实不太好受。但转个身看到天真活泼的小孩,那口气就“谷”一生吞进肚子里了。唯一令我难过的是。。。究竟什么时候教育局才能给我这位临教一个受承认的身份?我不想每一个新老师来时,我须要担心自己是否会被裁退。。

Follow Us
原帖由 快乐无边 于 25-9-2008 11:03 发表
我是自愿进教育界。。其实在进教育界前我有在私人界打工。最后发现还是当教师比较适合我。面对充满童真的小朋友,心里的感觉会很舒服。感觉上自己好像也回到童年。当然,偶尔在遇到一些很刁难的家长,听他们训话后心 ...

快乐老师………
积极去申请吧!!!
相信你为教育付出的心,会让大家感受到的!!!
加油!!!
把那些抱着教师行业是半天工的申请者打退!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想当老师,但是没得当。申请当老师,但是一直失败。

原帖由 小娴之恋 于 3-10-2008 21:17 发表
我想当老师,但是没得当。申请当老师,但是一直失败。

还是那句话………
继续尝试…………
把你的热枕献给教育

当老师职业是神圣的。兴趣教书让人快乐。

教书很快叻。。。
学生顽皮。。。比他更皮就好了。。。
我很享受这份工作,希望可以申请到KPLI...万岁万岁万万岁。。。。

当我在私人界做工时,那些工作真的闷死我了。。可是教书就不一样, 每年面对不同的学生,比较有新鲜感!!

我也是1的。其实,我的学校很多比较年长的都是蛇王。。。。不能说年轻的都比较不用心。因人而异。

当老师................现在是白钢饭碗了...............不错...不错!
可是,教书有时很辛苦...............能过一天就一天吧........哈!

我也是第一的。
很开心能当老师,想继续下去。。。
一直到退休。
当然,在教学生涯中,有苦有乐,但是,我还是很幸福的。
希望大家都跟我一样,开开心心的继续当老师。
大家一起加油!

冒昧的说一句。。。即使会得罪某某某还是想说。。。

我很惊讶竟然有13个老师选择了4。4
我不能理解选 (4. 4.没有兴趣当老师,进来教育界后,称不上是兴趣,还很厌恶。 )老师的心理。

没兴趣又厌恶的话,为什么还要强迫自己留在教育界呢??
只是为了糊口,当它是个铁饭碗??
那么在班上教书时又是抱着怎样的心态来教育下一代的呢??

以上纯属个人观点,如有得罪某某某,多多包涵了。。