佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展中的居銮

原帖由 真是太好了! 于 9-11-2008 16:26 发表 有炖汤的鸡饭档还在吗?铁板面的确不错,可是现在不值班哪里去了。
 雞飯檔換了人做,以前那個老闆載眼鏡胖胖的,曾經在ABC組屋那裡賣過的。

朋友说晋升里面很多挡住都要搬迁了,可能会搬迁到新的地点。有说“杀猪房”那块地会建一个食格。

原帖由 真是太好了! 于 12-11-2008 17:36 发表 朋友说晋升里面很多挡住都要搬迁了,可能会搬迁到新的地点。有说“杀猪房”那块地会建一个食格。
 我覺得那些小販們真的很奇怪,一個地方做的好好的不繼續下去,郤搬來搬去的本來的顧客都找不到他們了,不是嗎?

不用担心居銮的经济啦,现在的小毛头们很有本事去高级咖啡店泡了

马来人也越来越有钱,下午茶可以去火车站kopitiam吃,不是一两个,是整班哦!

还有像我这种越堤赚钱,回家乡花钱的人(不会少哦!)。

居銮好怀念我好久没去。。。。。。。。

原帖由 米粒-燕子 于 13-11-2008 12:28 AM 发表
不用担心居銮的经济啦,现在的小毛头们很有本事去高级咖啡店泡了

马来人也越来越有钱,下午茶可以去火车站kopitiam吃,不是一两个,是整班哦!

还有像我这种越堤赚钱,回家乡花钱的人( ...

你们真幸运!我是全球股灾的受害者。。。

Follow Us
福洲包对面听说在起FOOD COURT了...

好久都没有回去居銮了
新开的shopping mall都没有去过
连哪里有好吃的东西,还要问人。人家还以为我是外地人 汗颜

原帖由 乱飞豚 于 13-11-2008 04:33 PM 发表
福洲包对面听说在起FOOD COURT了...

原来是FOOD COURT啊?我前几个星期回居銮时,还以为建什么Astaka

其实居銮人也不算严重老化,也有别县的年轻家庭到来居銮。。。居銮!年轻人站起来把!

原来有很多好东西吃。。。

居銮人要加油啊!

居銮的薪水基本上最低都有RM600到RM1000++吧?
我有两个KL的同学,他们的亲戚都是在居銮做生意的,今天他们两个来找我,问起我,“薪水不到两千五根本养不起一辆车;薪水不到一千五以上根本养不起自己,你们居銮人有些还在拿七八百块的薪水,薪水那么少,但不少人有本事买车买房子,他们的收入能借到贷款吗?他们是怎么过那么神奇的生活的?“
我听了心里很不是滋味,我又不想说”我们居銮的生活水准低,收入不比你们大城市多“这些话来灭自己志气,长他人威风。
我就只是冷冷的回答”原来你们只接触到部分低收入的居銮人,大多数中等收入的老师啊,经理啊,还有高收入的银行职员和生意人你都没机会认识啊?“我这样说不知是否正确?不过那是事实啊!居銮也有很多收入不错的人啊!
后来其中一个回话说”居銮还在发展,不过也不会好到哪里去吧?你干脆回KL发展更好!”
虽然居銮会发展成什么样子还是个未知数,但是,身为居銮人都会想发挥“护乡情操”,对我的朋友说“well,走着瞧!“这句话吧?
KL确实是比居銮有更大的发展空间和机会,或许以后我会回去发展也说不定。但无论如何,居銮人要加油啊!居銮人进步,居銮县才会进步!

居銮要发展其实蛮难的。。。因为,临近还有新加坡,新山,马六甲和巴朱。。。相比之下,被欺负的慢惨。。。不过,若是说收入,居銮人是蛮有钱的,因为很多都是油棕园园主。。。所以。。。

原帖由 hyourimaru2008 于 15-11-2008 22:58 发表 居銮要发展其实蛮难的。。。因为,临近还有新加坡,新山,马六甲和巴朱。。。相比之下,被欺负的慢惨。。。不过,若是说收入,居銮人是蛮有钱的,因为很多都是油棕园园主。。。所以。。。
 發展慢是因為之前居鑾是反對黨的,政府不管,可是後來國陣拿下之後也沒有什麼發展。

原帖由 殺無赦 于 16-11-2008 01:24 AM 发表
  發展慢是因為之前居鑾是反對黨的,政府不管,可是後來國陣拿下之後也沒有什麼發展。

嗯。。。这个我懂一点点。。。。因为当时的居銮是唯一一个最硬颈的地方。。。。反国振反倒太离谱了。。。所以居銮很可怜
以前连出passport都要去batu pahat。。。居銮真可怜。。。。

原帖由 junhee 于 15-11-2008 21:51 发表 居銮的薪水基本上最低都有RM600到RM1000++吧?我有两个KL的同学,他们的亲戚都是在居銮做生意的,今天他们两个来找我,问起我,“薪水不到两千五根本养不起一辆车;薪水不到一千五以上根本养不起自己,你们居銮人有 ...
 算了啦,不要和他們生氣,生氣傷身,其實居鑾有居鑾的好,只是他們沒有好好的體會一下。

居銮很多人才。。。。

原帖由 殺無赦 于 16-11-2008 01:24 AM 发表

我对政府没信心,所以不太关心有关政治的新闻,因为听到看到的往往都让人失望。原来居銮有这样一个情况,我竟然还不知道,这是惭愧!
居銮何时才会冲破这个枷锁?

原帖由 hyourimaru2008 于 15-11-2008 10:58 PM 发表
居銮要发展其实蛮难的。。。因为,临近还有新加坡,新山,马六甲和巴朱。。。相比之下,被欺负的慢惨。。。不过,若是说收入,居銮人是蛮有钱的,因为很多都是油棕园园主。。。所以。。。

会不会发现凡是靠马六甲海峡方向的地方会发展的比较快。
而相比之下拿像是居銮比较中间的其它地区来比,居銮算蛮不错了。

就是一句衷心话,居銮加油!