佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问买bumi lelong单位问题?

请问我去买bumi lelong单位,会遇到什么问题?
地契会很难拿到吗? 律师费会贵吗?手续会多吗?
将来要卖会有问题吗?

會,因為你註冊的時候就會被阻止
BUMI LOT 始終必須回到 BUMI 手中

大前提,你是土著嗎?

看地方而定。
如果kl sel 一帶還可以搞。

回复 2# 春天的小草 的帖子

我又打电话去拍卖行问! 他说可以买,
前提是没有其他土著要标,可是我怕会有后遗症!
你们有卖过吗? 卖得过吗?

回复 4# GoldLion21 的帖子

最好找你的律师谈谈。做title search 等。
问我们这些外人,提供错的讯息的可能性很高。

如果是sub sales 的产业,bumi lot 卖给non bumi ,是可以搞的。

但是在拍卖行,proclamation of sales 会写得很清楚要bumi才可以买。在投标前,那个拍卖银行也会强调这一点。

如果你成功标到,但是你不是bumi, 他们有权利没收你的定金。。。

Follow Us

回复 6# pipi88 的帖子

我也是有问过别人,他们说只有high court 的bumi lot 才可以买,
可是我去问拍卖行,他说我们可以买,
你说他是不是要没收我的定金,才这么说的。

那么那个死马来婆是故意的咯!
他还叫我们要的话先把定金给她,他这样是有心欺骗,
可以告她吗?

當然有個別情況!一般上我們不建議你投標土著保留單位,因為可能白忙一場加上按櫃金
不過投標公司的職員他們是專業處理這些,所以有可能他們和銀行已經協議:「如果成功投標者不獲得土地局的允許,轉換土著保留單位,銀行須退還按櫃金」
可是你是cash buyer 嗎?如果你向銀行貸款,簽了 loan agreement,到時才面對不能轉換的問題,你還是要賠上律師費!

proclamation of sales 写的很清楚,strictly for bumi only. 如果non bumi 也可以买,那么政府限定bumi lot 来做么?

你骂那个马来婆也没用,她最多minta maaf 吧了,亏损的是你啊!

回复 10# pipi88 的帖子

谢谢你们的教导! 我下次回放聪明点,
不要再被土著欺骗了,不明白现在社会的人心 ,
一定要用心堤防,不然就万劫不复了!
谢谢大家!有问题在请教!