佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

彩虹草种子分享

原帖由 爱睡喵 于 2-9-2008 12:03 PM 发表
名字, 不好意思, 现在才来报告. 我上星期五收到种子, 因为我星期六过KL, 昨天才回来.  很可惜来不及问有没人知道在KL的哪里可以买到水苔, 我家乡这里没看到有人卖, 所以希望去KL时看找不找到. 但太迟啦, 我都回来了, ...

我的水苔是在KL ikano的ace hardware 买的

midvally的carrefour及ace hardware 都有卖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 chlee87 于 31-8-2008 01:38 PM 发表
我的也是发芽了~

做什么 你的好像很肥。。我的都瘦瘦的

为甚么我没收到的....楼主....

原帖由 hong_kong 于 2-9-2008 08:23 PM 发表

我的水苔是在KL ikano的ace hardware 买的

midvally的carrefour及ace hardware 都有卖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

...... 夭寿, 香港你说的 Ikano 和 Midvalley 这两个地方我都有去!!!
天啊~~~~~ 如果我早点问就好了啦!!! *撞墙-ing*
我十月份会再去, 请问我的种子可以等到那个时候吗...?
如果等不到, 不用水苔可以种吗? 或可以用什么代替?
请问,  Ikano 和 Mid valley 的 Ace Hardware 在哪里? 旁边是什么店?
其实那天我们逛 Ikea 跑到脚软, Ikano其他的店都没啥去到, 所以根本没注意到有些什么店. 只记得最上面那层的什么 safari 的 宠物店有好多好多好多好多鱼......

原帖由 爱睡喵 于 4-9-2008 11:36 AM 发表

...... 夭寿, 香港你说的 Ikano 和 Midvalley 这两个地方我都有去!!!
天啊~~~~~ 如果我早点问就好了啦!!! *撞墙-ing*
如果等不到, 不用水苔可以种吗?  ...

其实也不一定需要用到太优良的水苔,去花圃走走买那种一包两三块钱的也是可以的,基本上我也是用这些便宜货来种,除了杂质比较多外一般上也不存在什么问题,不然的话很重本

至于种子的存放期我就不清楚咯,其实我发给你们种子的时候还担心我放了太久(大约一到两个星期不等),不过看到大家的小苗长出来了就放心了,顺便在这里恭喜大家

至于那些还没收到种子或是太过迟索取的朋友,可以PM我地址,我现在在开始另一轮的采收当中,请耐心担待

原帖由 爱睡喵 于 4-9-2008 11:36 AM 发表

如果等不到, 不用水苔可以种吗? 或可以用什么代替?
请问,  Ikano 和 Mid valley 的 Ace Hardware 在哪里? 旁边是什么店?
其实那天我们逛 Ikea 跑到脚软, Ikano其他的店都没啥去到, 所以根本没注意到有些什么店. 只记得最上面那层的什么 safari 的 宠物店有好多好多好多好多鱼......

每一间你都跑到最后面就对了~~全部的园艺用品都放在最后面的中间~~里面很多先进的用品~~看了很爽,付钱时不爽

Lot S-JA3(B), S-057 & S-058,
Second Floor,
Mid Valley Megamall,
Lingkaran Syed Putra,
59200 Kuala Lumpur

midvalley 的在south court 走去central court 第三楼那条路

G1, Ikano Power Centre,
No. 2, Jalan PJU 7/2,
Mutiara Damansara,
47800 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan.

ikano的在低楼~ground floor ~就在上去的excalator 那边

Lot LG 2.147, Sunway Pyramid
No 3 Jalan PJS 11/15,
Bandar Sunway,
46150 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan.

sunway的我不清楚~~

Follow Us
我的發芽了。。。但是很瘦小

原帖由 exhausted 于 4-9-2008 02:37 PM 发表

恭喜恭喜

不打紧,平时给它们多点阳光,很快就会快高长大的

彩虹草发芽了。这是经过漂白的,没漂白的才只有两颗发芽

原帖由 exhausted 于 4-9-2008 02:37 PM 发表

為什麼你們種的都全發芽?????

原帖由 noss_nagi 于 5-9-2008 03:07 PM 发表

咦?你的还没动静吗?

可否把你的种植方法放上来,大家研究研究

原帖由 noss_nagi 于 5-9-2008 03:07 PM 发表

我的是有漂白的。但是還沒有白到完我就拿起來了。。然后就只放在水苔的變面而已。放在靠近樓臺有陽光曬到的地方。

原帖由 名字不重要=.= 于 5-9-2008 04:49 PM 发表

咦?你的还没动静吗?

可否把你的种植方法放上来,大家研究研究http://i187.photobucket.com/albums/x197/NameIsNotImportant/637c5d ...

我的有發芽 可就只一粒發芽
我可是下了10多粒種子 當中有些漂白過有些沒有~~~ 成功發芽的這粒是經過漂白得

原帖由 exhausted 于 5-9-2008 04:55 PM 发表

我的是有漂白的。但是還沒有白到完我就拿起來了。。然后就只放在水苔的變面而已。放在靠近樓臺有陽光曬到的地方。

诶,我也一样。。。不过切记别被雨水打到,因为它的种子很小,把打两下就。。。

原帖由 exhausted 于 5-9-2008 04:55 PM 发表

難到說。。。我的是陽光不足嗎???????那我回去換位置好了

名字不重要。。。。 想问一下。。。我来迟了,还有种子可以分享的吗?

原帖由 名字不重要=.= 于 5-9-2008 04:59 PM 发表

诶,我也一样。。。不过切记别被雨水打到,因为它的种子很小,把打两下就。。。

我的是放在室內,只是靠近窗戶而已。 還有用保鮮紙包著

原帖由 铁娘子 于 5-9-2008 05:13 PM 发表
名字不重要。。。。 想问一下。。。我来迟了,还有种子可以分享的吗?

可以啊~PM我妳的地址,我采集完了就寄给妳

我的放在停车房,夕照晒得到、雨水打不到。

回复 82# exhausted 的帖子

一样啦,一样啦 我用zoom来拍,再加上是手机拍的,拍到不是很清楚
你的好多都发芽噢,我的种13粒,才6个发芽吧了