佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

基督徒比非基督徒还死。。

回复 18# 客旅 的帖子

不要拿我最喜欢的游戏类型之一来形容那种人,很不爽的

世上没有完全的人
在施恩宝座前,人人都最少犯了十戒中的一条
而在律上,没有一个人可以不死
然而靠着神的恩典,主耶稣的宝血,我们必蒙怜悯,宽恕。

大伟王犯奸淫,还蒙深的宽恕,还继续做王
只因神看重一个人的心,只要他诚心认罪,悔改
神依然愿意宽恕,重用

审查别人,不是你我的工作
人的所作所为,一切行在神的眼里

回复 22# 花心大萝卜 的帖子

是喔,大卫悔改就获得上帝的原谅噢。所以,拿单先知是蠢货,自己作为先知竟然敢去鸟大卫,拿上帝的工作来做,这种先知真是折堕。

旧约历代众先知更加折堕,连选民、受膏的君王祭司等等都敢鸟,简直就是拿上帝的工来做。难怪他们都死得那么惨,肯定是"不尊重上帝的旨意"所招来的下场。我们如今在恩典时期,千万别学这些先知的愚昧啊!

旧约的先知就是这么糟。而咱们灵恩运动的先知可就不一样了。因为有圣灵充满/上身我们才会讲,所以肯定是上帝的旨意。因此,旧约是用来摆美,告诉我们新约之前的人们是多么的糟糕。若要遵行上帝的旨意,咱们就去灵恩教会多多研究新约吧!

即使教会一大堆神棍,即使眼前有人因着教会人士的野蛮和无情而被伤害,如果没有圣灵的带领,如果上帝没有透过先知亲自命令,那就只管自己继续敬拜赞美好了,啥都别管,因为审查别人不是你我的工作。只管为肢体的合一和上帝国度的荣耀祷告,上帝的灵必然会亲自处理教会里的所有问题。

那些受伤害而生气、伤心、愤怒的,就任由他们为自己的苦毒向上帝交帐吧。属灵的人不管在啥情况下都会常常喜乐温柔顺服。别因着他们的软弱造成自己得罪上帝。

哈利路亚!!!

原帖由 阿貝 于 20-8-2008 08:42 AM 发表
不要拿我最喜欢的游戏类型之一来形容那种人,很不爽的

歹势啦。。。

玩rpg,有时玩收集技术路线,为了赚取技术或某些物品而好坏角色都走。游戏,还说玩了就算。但,回头想想:如果那真是一次的人生,这种人生真的太恐怖了。

我说的宗教rpg就是这种情形。为了什么恩赐、什么造就、什么保守、什么祝福、什么天堂,就是为了收集完这些holy points,只要能赚的,什么都做得出,什么鬼话都可以说成是道理。

最叫我纳闷的部分是

为什么有些人
因为有这个‘做错,就祷告认错求宽恕’的方便
就爱钻这个漏洞

每次做错了不管大错小错
祷告就了事
这里说悔改了

下次再犯
又再求宽恕

这样会不会有纵容犯错的嫌疑

回复 24# 客旅 的帖子

确实是如此,以前也想过,如果真的这么走下去,人生真得很可怕

Follow Us
有个感觉,  静谧之眼 和 搂主
我不是攻击你们啦
但是我勇敢的说,你们了解基督多少呢?

看了:
为什么有些人
因为有这个‘做错,就祷告认错求宽恕’的方便
就爱钻这个漏洞

这种基督徒嘛,我define 他们为对认罪的定义没有领悟的一群而已

原帖由 种花天使 于 21-8-2008 10:32 AM 发表
有个感觉,  静谧之眼 和 搂主
我不是攻击你们啦
但是我勇敢的说,你们了解基督多少呢?

看了:

这种基督徒嘛,我define 他们为对认罪的定义没有领悟的一群而已

看你酱勇敢
我也勇敢地说

我了解不了解并不重要,真的
因为就算我不了解,我也不会拿基督的名义去骗人,
博取圣洁的光圈,当然我也没有这个资格

最重要的是去问我指的那些人

就像我那个朋友

很喜欢问人家
你到底了解基督多少
要不要我跟你解释
就算他在这方面很有见解
但是人格有问题,喜欢拿基督来作幌子
了解很深,又有什么用

我只是分享我所听,我所闻
也不敢对基督妄作评论
只是对我所遇见的,自称是虔诚的基督徒的看法而已
我不太认同他们的做法
认为他们这样
反而会抹黑了基督

同样的
每每有这样的事发生
教会的人就会互相包庇

这就很没有意思了

原帖由 种花天使 于 21-8-2008 10:32 AM 发表

我举手举脚同意

我个人认为,只是讨个便利而已
像之前说的rpg game
只是为了集合‘分数’

不知道你遇过这样的牧师没有

竟然跟人家说

信主吧
信主你死后肯定上天堂

你看其他宗教的,死了要做很多好事才上天堂

你信主的话,像主忏悔,就可以上天堂了

真的有很多这样的基督徒

难道接近基督,就是为了贪图这张上天堂的机票?

回复 29# 静谧之眼 的帖子

很多信主前也是非信徒也是没有什么好感的,然后信主过后也并不是因为上天堂的缘故,没有多少个人会因为这样就信,毕竟之前都是非信徒嘛。

回复 27# 种花天使 的帖子

真的是有这样的基督徒,但是这并且不代表是全部。既然耶稣愿意宽恕十恶不赦的大强盗,那么为何我们不能够为了芝麻小事宽恕别人呢?这个我们都懂,对吗?如果我们是真心去服侍主耶稣的话,那么我们就不要怕给别人论断。

看到楼主说欣赏一些非基督徒, 坦白自己, 喝酒, 吸烟跟嫖妓(甚佳有些吃摇头丸)....

某方面是心理,环境问题......
你敢说这些人在他父母面前也敢承认这些吗?
喝酒, 吸烟就敢....
那个会对他妈妈说刚才我去嫖妓?
还是对爸爸说, 我今晚去吃摇头丸?

他们坦白, 因为在他们坦白的环境,
没人会指责他们......
我也有非基督朋友也会坦白自己, 喝酒, 吸烟跟嫖妓(甚佳有些吃摇头丸)....
但是, 他们也是有保留的......(还是有些人不能说; 比如:女朋友, 父母)

其实没什么好羡慕的.....
自己做好本份就好.....

当然, 我也是罪人....

回复 25# 静谧之眼 的帖子

这就好像"上帝看着你的言行"这句话,可以帮助信徒警惕自己的言行以提醒自己过一个秉公行义的人生,也有可能被权力架构家长们用作"老大哥在看着你"的威吓辖制手段。祈祷悔改的概念也是如此,一念之差,后果仿佛天地之距。

影响这一念之差的因素,主要是来自一个人所处于的周遭环境或群体文化。在一个习惯把事物片面化并粉刷为真理的宗教讲台灌输环境,这一念之差很可能会泛滥成灾。

泛滥的病态,叫做瘟疫。

很多教会人士做错了事,觉得只要向他们的上帝用祈祷来悔改就够了,而上帝会因此帮他全配套服务的收拾完所有烂摊子。但,这种宗教性的祈祷悔改,却未必意味着他深知道自己错误所造成的伤害,更未必意味着他会在乎受伤害者的处境。之所以"悔改",纯粹是为了宗教上的奖赏意义,赚取holy points。

所以,如果你在教会圈子呆一段时期,不难发现到许多人很精通"悔改祈祷",却不懂得就事论事,而且很喜欢以神论事。这是一种ketuanan教会人士。由此不难了解教会人士为何会如此的BN。

我觉得楼主的思想和言论有明显的矛盾,而我实在不晓得他会如何处理自己的矛盾。

一方面,他觉得连吃喝嫖赌之人都可以比教会人士"坦白",但,另一方面楼主却似乎在建构一种"既然你自己都不是那么圣洁,那么请你别再批评别人"的保护壳。

不晓得楼主素常是怎么看待批评和坦白之间的关系。

我只有同情楼主活在一种充斥宗教虚伪的教会环境。

看了你大家的回复,我觉得。。。

圣经里有说,世人都是罪人,只有耶稣是没有罪的。
所以基督徒也还是个罪人,只是基督徒的最被神原谅了。
基督徒每一天做事情,有时候还是难免会做错一些事情的,那时候就有罪了,可是基督徒要跟神祷告,求神原谅我们的罪,
不管是表面的罪或是隐藏的罪,都要祷告求神原谅,
求神原谅后,要记得要改过。

弟兄姐妹们,跟你们分享一些事吧。
我的牧者跟我分享过:
不要以为成为基督徒后生活可以永远一帆风顺,没有挑战,
相反的,基督徒要面对的挑战却是比非信徒多,
因为这世界是属于撒旦的,撒旦会不断地挑战基督徒,希望基督徒因挑战而远离神。
可是那些挑战,只要靠着神,基督徒都可以面对和越过那些挑战,但是一定要坚定于神,不然还是会被撒旦打败的。
可是我们不要因为知道我们会被挑战而放弃而离开神,因为只要我们在神里面坚定,等到我们回到天家后我们是喜乐的。

还有,我们无法判断说自己或是别人有没有罪,也不可以,
因为只有神可以判断人有没有罪,
而神用什么来衡量一个人的罪,没有人能够完全了解,
所以可能在我们眼中某某人犯了罪,但也许神看到的不只是我们看到的,可能神已经赦免了那人的罪,没人知道啊。

回复 35# 蓝雪天使 的帖子

任何人的挑战都是一样的多,只是看你怎么面对它。而且挑战少不代表就是轻松,可能有的考验或者是挑战看起来少,但是很大,而且还有连锁的。你要怎么看?

只要是人,都会面对挑战与考验,只是来临的时间而已。

呵呵,近来打岔一下。。。怎么这里那么多天使

原帖由 蓝雪天使 于 23-8-2008 02:08 AM 发表
不要以为成为基督徒后生活可以永远一帆风顺,没有挑战,
相反的,基督徒要面对的挑战却是比非信徒多,
因为这世界是属于撒旦的,撒旦会不断地挑战基督徒,希望基督徒因挑战而远离神。
可是那些挑战,只要靠着神,基督徒都可以面对和越过那些挑战,但是一定要坚定于神,不然还是会被撒旦打败的。
可是我们不要因为知道我们会被挑战而放弃而离开神,因为只要我们在神里面坚定,等到我们回到天家后我们是喜乐的。

如果我在路上踩到蕉皮而跌倒,是否也算是撒旦害的?对这"苦难"的回应,是捡起蕉皮扔进垃圾桶免得别人也如此受伤,还是用经文斥责撒旦、求主保守、敬拜赞美,然后走开,因为满怀信心相信掌管宇宙的上帝必然会亲自处理这蕉皮?
原帖由 蓝雪天使 于 23-8-2008 02:08 AM 发表
还有,我们无法判断说自己或是别人有没有罪,也不可以,
因为只有神可以判断人有没有罪

而神用什么来衡量一个人的罪,没有人能够完全了解,
所以可能在我们眼中某某人犯了罪,但也许神看到的不只是我们看到的,可能神已经赦免了那人的罪,没人知道啊。

如果是这样,基督教是不是该叫做"睁眼瞎子教"啊?

如果我看见一个男人在强奸一个女生,一边强奸一边唱诗歌、满口哈利路亚、不断的向女生念诵"四个属灵定律"、甚至还在高潮的时候大喊"你必须信耶稣才能得到永生",我是否应该安静的走开,因为上帝可能因为喜悦他的敬拜赞美而赦免他的罪?

我知道的是:
信了耶稣不见得有爱心
信了耶稣不见得有释放
信了耶稣也不是人一个?
只不过懂了一些需要懂的事而已
爱心只记载在圣经
奇迹只发生在古代,每天掛在咀边讲到想吐,忘了基督徒就是神最大的奇迹,全部 lemah lempik
圣经的是彼此相交,现实中是“皮耻香蕉”,连停下来深情看对方一眼都不敢。
每天只会说,我为你祷告,我祝福你,手指却不动一根
为别人祝福?呸!基督徒是光是盐,就是他们身边每一件人事的祝福。我们又不是上帝,靠把口来创作世界,祝什么福?

教会人士当然是光是盐。

光嘛,好像强力spotlight,只要人家批评教会、不去教会、术语不纯正、不属于他们的宗派、文化差异、甚至稍微意见不一,他们就凛然的"光照",好像拷问罪犯一般质问"天下哪里有完美的教会"、"你不是上帝,凭什么论断别人"、"你是不是后现代的"、"你难道要分裂神的家",把罪名一一照出来陈列。而,自己的无耻言行、睁眼瞎话、指鹿为马、地毯垃圾、阶级偏见、沙文主义,却同时躲在刺眼强光背后,让观众觉得是"all is calm,all is bright"。真的很光喔。

盐嘛,许多人说是防腐,这倒是真的。因为许多教会真的好像咸鱼,徒有模样却没点生命。防腐得如此成功,难怪教会人士一点都不觉得是尸体。此外,许多男人很喜欢仗着宗教理由择偶,却不见得怎么尊重女性,大男人得要死。在讲台上把自慰说成深重罪恶,对女性的市场欲望却和看A片或买吹气娃娃差不多。而,也有许多人努力的遵行十一奉献,把教盖到大大间,敬拜赞美high到哗哗声,企图藉此博神一笑,却不见得在乎这些钱是否用在造福社会的用途上。故此,既咸湿(ham sap)亦咸涩(kiam siap)。真的很咸喔。