佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluesoul

美里中元节拍到的(东西)

楼主一开始时强调'我放的是原照片没经过调整的',可是之后又辩称'那个PHOTOSHOP 7.0 的痕迹是我留下的'......PHOTOSHOP的用家都应该知道:如果不是在PHOTOSHOP内重新将图片SAVE过,是不会在Exif内留下软件的资料的。

34楼水牛网友处理过的图像已经很明显:那些人物的NOISE LEVEL是远低于相片的其他部位的;NOISE(杂讯或躁点)主要是由于感应器所吸收的光线不足所造成的;把那些人物贴上去的人也许只是懂得一些基本的PHOTOSHOP技巧,却对数码影像所知不足,才会留下这么明显的痕迹;另一方面,手机的SENSOR较小、像素较低,但做手脚的人却没有把人物的像素也相对调低,所以才会形成目前这种人物和背景的清晰度极不对称的低劣效果。

简短的来说:这是两张PS手法非常粗糙的照片,实在不值得大家费心去验证;也许这只是楼主的朋友所开的一个无聊玩笑,但是我想楼主还是应该跟朋友印证一下、解释清楚,以免造成更大的误解

回复 41# chy2000 的帖子

先谢谢你的解释, 至于相片的真伪,我会想办法再去寻找证据, 关于你所说的我也明白和理解, 但这些都是现代科学对吗? 如过撇开这些理所当然的理论呢? 我们是否因为一直被锁在现代科学的框框里呢? 不管怎样, 你的解释是合情合理.

LOL
那第一张是什么online game character?
如果你真的是不懂的话那你可能给你朋友给骗了 hahaha
弄得很叉烧

回复 1# bluesoul 的帖子

LZ,若是為了要驗證這個世界有沒有靈,不用執著於這兩張照片,你相信有,就是有了。若你不信的,又何必不斷的查下去呢?

用心去體會,你會知道答案的。

别傻啦
什么空间的出口....

回复 44# lawhong 的帖子

嗯, 其实我也已经想要终止调查下去了, 这件事情已经给我造成很大的困扰, 谢谢你们.

Follow Us
一看就懂是假的

看到吗。。
pixel都不一样。。一看就知道假。。。。

装神弄鬼,故弄玄虚!:@

謝謝分享。。我的看法和#5一樣。,

酱多PS 高手,哈哈

哈哈,是哦~就如edge out 后multiply下去而以。。。
夜晚的杂色却没出现在照片内。。。

原帖由 fishsup 于 19-8-2008 12:56 PM 发表
我有一张。。。是真的。。。但没有放过上论坛。。。

因为那张照片是新居入伙的时候拍的, 怕照片放出来, 房子卖不出去了。。。

是我老公发现的, 他把照片放在电脑上做wallpaper, 结果看到一个没有脚的人影。 ...

真的吗?分享分享勒。。。。

原帖由 bluesoul 于 19-8-2008 02:56 PM 发表
先谢谢你的解释, 至于相片的真伪,我会想办法再去寻找证据, 关于你所说的我也明白和理解, 但这些都是现代科学对吗? 如过撇开这些理所当然的理论呢? 我们是否因为一直被锁在现代科学的框框里呢? 不管怎样, 你的解释 ...

我从来没有怀疑过在我们的周围有‘其他种类’物体存在,原因是我就有几位好友都有看见‘他们’的异能

我在这里的分析纯粹是针对你所贴出来的两张照片,因为我觉得PS手法如此低劣的图像不应该为大家(包括楼主自己)带来任何疑惑。这个世界上有太多科学尚且无法作出合理解释的事物,如果我们要更进一步的理解,应该是理性的抽丝剥茧、找出任何有可能导致这类现象的关键,而不是轻易的排除任何解释、胡乱的将一切归纳为‘不可思义的灵异事件’。

能够尝试跳脱科学的框框是值得鼓励的,可是如果跳出去的目的地只是一个更细小的框框......那跳得再努力也都没有任何意义了

原帖由 永远微风 于 19-8-2008 12:29 PM 发表
用Photoshop 修改会在文件里留下纪录的。根据解码,楼主是用Adobe Photoshop 7.0  在2008年08月15日 00:32:03时修改的。而且是用 SONY ERICSSON P990i 手机拍的照片。 准吧?

若是原图是不会留下Photoshop的 ...

PS的什么地方可以CHECK到这个?
我想学罢了。。。谢谢。

回复 55# 幽灵 的帖子

去right click 那张jpg,然后open with word pad。
就会在乱码里找到编辑资料。
其实有Photoshop 的纪录也不代表什么,我也经常用Photoshop更改图片相素来放上网。不过这里我是要针对楼主所说的
“或其它软件,最是能放大和调整光亮的就可以看的很清楚, 我放的是原照片没经过调整的)."

连是否是原图都已经信不过了,更别提照片的真实度。

原帖由 BunnyLittle 于 19-8-2008 09:59 AM 发表
非常差的photoshop, 单眼看就知道是假的。 一个resolution 酱差的照片有酱清晰的人像吗???  人像有点像online game 的人物 =_=

对我站成你的说法

我们新山permas这里也有拍到大爷的..你想看吗?

烂死了,简直就是假的。。。!! 竟然用online game里的角色! 要骗人也要弄得真一点啦!

原帖由 xiaowu99 于 22-8-2008 02:04 AM 发表
我们新山permas这里也有拍到大爷的..你想看吗?

有吗?拿来分享分享下!!!