佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印弟安短鲷。。。

发觉南美短鲷很有性格,加上身上艳丽的体色与纹路,深深爱上此类鱼种。
当他发飚时候的display,太酷了。。。

大马养短鲷的应该不多吧,不知道佳礼论坛里养短鲷的人多吗?
市场不大,短鲷的选择就自然少了,价格也自然不会低,恶性循环下来,市场就怎样都热不起来。。。
可惜。。。
我的短鲷,体色不算美,但我喜欢它的纹路和display时完全伸展的体形。。。

短鲷的美须要饲主自己养出来的,当它成为缸里的“大哥”的时候,它的颜色和纹路将会完全展现出来。。。

如果各位在本地水族馆有看到短鲷,请告知我一声,让我有机会去看看。。。

哇!!鱼美,缸也美!!!
我也找了很久就是没有卖:@ 有卖的又太贵:@
祝你的雕早生贵子

原帖由 10sc 于 21-8-2008 04:25 PM 发表
发觉南美短鲷很有性格,加上身上艳丽的体色与纹路,深深爱上此类鱼种。
当他发飚时候的display,太酷了。。。

大马养短鲷的应该不多吧,不知道佳礼论坛里养短鲷的人多吗?
市场不大,短鲷的选择就自然少了,价格 ...

在KL的AI我有看到一缸短鲷.是什么品种不太清楚,因为对这鱼认识不深.曾经想养过,但找不到这种鱼.

原帖由 dragonmy 于 21-8-2008 05:37 PM 发表
哇!!鱼美,缸也美!!!
我也找了很久就是没有卖:@ 有卖的又太贵:@
祝你的雕早生贵子

在我国要找真的不容易。。。
我只在ara damansara的sls看到,这对短鲷也是那里买的。。。很难找到。。。
希望短鲷市场在马来西亚可以热起来。
在一些短鲷市场旺盛的国家,饲主们在短鲷开枝散叶后,都会互相交换品种,获益无穷。。。

dragonmy兄,你的鳉鱼养得成功,很多人都开始养了噢~

原帖由 Desmond.Discus 于 22-8-2008 08:46 AM 发表

在KL的AI我有看到一缸短鲷.是什么品种不太清楚,因为对这鱼认识不深.曾经想养过,但找不到这种鱼.

你是哪里人?
在ara damansara的sls有卖。。。
AI=Aquatic International是吗?

原帖由 10sc 于 22-8-2008 09:41 AM 发表

你是哪里人?

我是Perak的,但是会常常下来KL. Ara Damansara的SIS在哪里?

Follow Us
原帖由 10sc 于 22-8-2008 09:41 AM 发表

你是哪里人?

对,AI就是Aquatic International.

原帖由 10sc 于 22-8-2008 09:39 AM 发表

在我国要找真的不容易。。。
我只在ara damansara的sls看到,这对短鲷也是那里买的。。。很难找到。。。
希望短鲷市场在马来西亚可以热起来。
在一些短鲷市场旺盛的国家,饲主们在短鲷开枝散叶后,都会互相交 ...

我玩鳉也是希望会在我国热起来,但是玩家们就是坚持不久
本地玩鲷的人不多,希望你成功。。。

哈哈.....終於看到有人養短鯛了
看得出來樓主很用心,短鯛的配備和環境都下了很多功夫
我以前在台灣時也養了幾年,還繁殖小魚來賣
可以到我的相簿看看http://ckahseng.pixnet.net/album/
回馬後,發覺養短鯛的人真的屈指可數
本來還想養來繁殖的,怕賣不出去就放棄了
將魚我也有玩過多年生的,一年生最近開始計畫要養了
因為看馬龍大大養得那麼成功,一堆人在問
希望這兩種漂亮的魚類將來可以在大馬大放光芒吧
大家一起加油

原帖由 Desmond.Discus 于 22-8-2008 05:45 PM 发表

我是Perak的,但是会常常下来KL. Ara Damansara的SIS在哪里?

slippery little suckers
Address: A-2-5, Blk A, Jalan PJU 1A/20A,
        Dataran Ara Damansara,
        47301 Petaling Jaya,
        Selangor, Malaysia.
        Tel/Fax: 03-7848 3930

http://www.slipperylittlesuckers.com.my/contactus.htm
该link有地图。。。
在NZX(牛车水)一带。。。

原帖由 dragonmy 于 23-8-2008 12:15 AM 发表

我玩鳉也是希望会在我国热起来,但是玩家们就是坚持不久
本地玩鲷的人不多,希望你成功。。。

有时在马来西亚论坛都找不到人讨论/研究/分享短鲷。。。
希望dragonmy兄能坚持下去,继续你的鳉鱼梦想!

原帖由 +x 于 25-8-2008 09:05 AM 发表
哈哈.....終於看到有人養短鯛了
看得出來樓主很用心,短鯛的配備和環境都下了很多功夫
我以前在台灣時也養了幾年,還繁殖小魚來賣
可以到我的相簿看看http://ckahseng.pixnet.net/album/
回馬後,發覺養短鯛的人真的 ...

+x兄,看了你养的短鲷的照片,蛮多种类噢。。。
也很漂亮,羡慕羡慕~~
以你的经验,你已经是前辈了。。。哈。。。
在大马想繁殖小鱼来卖,应该暂时还没有这个市场吧。。。

加新照片。。。

要做妈妈了。。。

真的做妈妈了。。。
照片质素差。。。
白点就是鲷B。。。

恭喜恭喜!!!喂它们吃什么???

搂主养了多久啦?
开帖这么快就生小鱼了。
真是恭喜哦!

原帖由 dragonmy 于 10-9-2008 01:56 PM 发表
恭喜恭喜!!!喂它们吃什么???

你说的是大鱼?小鱼?
大鱼已经训饵成吃鱼料...
小鱼就吃丰年虾...

原帖由 SimonFantasy 于 10-9-2008 02:20 PM 发表
搂主养了多久啦?
开帖这么快就生小鱼了。
真是恭喜哦!

谢谢~~
我其实养了2~3星期后就产卵了...
鲷B是上个星期孵化的。。。

恭喜,那麼快就抱孫子
這只母魚看起來蠻會帶的
玩短鯛就一定要玩繁殖才有樂趣

原帖由 +x 于 10-9-2008 10:37 PM 发表
恭喜,那麼快就抱孫子
這只母魚看起來蠻會帶的
玩短鯛就一定要玩繁殖才有樂趣

想请教+x兄,母鱼带鲷B会带多久。。。?
这只母鱼只带了一个星期就没理鲷B了。。。