佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问老师们买第一间屋时会选择哪一种贷款?

希望已买了屋子的老师作答,谢谢。。。
单选投票, 共有 52 人参与投票
75.00% (39)
25.00% (13)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

当然是政府贷款,不用也浪费。

原帖由 加德琳 于 21-8-2008 11:01 PM 发表
当然是政府贷款,不用也浪费。

请问老师您借90%贷款吗?二十五年来还?

我还未正式, 想请问政府和银行的贷款有什么分别吗?

我也想知道政府和银行的贷款有什么分别吗?谢谢!

我刚用政府的贷款买第一间家而已!

Follow Us
原帖由 moneytan 于 22-8-2008 12:16 AM 发表

请问老师您借90%贷款吗?二十五年来还?

我是借一百巴仙的贷款,分二十六年来还。。。

原帖由 hing0212 于 23-8-2008 03:08 PM 发表

我是借一百巴仙的贷款,分二十六年来还。。。

你借多少钱?利息会比银行低吗?每个月还多少钱?

利息当然比银行低,4%。

最近想买屋,想借RM220K,25年还,会很”够力“吗?

原帖由 NoParking 于 5-9-2008 10:07 PM 发表
最近想买屋,想借RM220K,25年还,会很”够力“吗?

如果负担得起,哪会‘够力’?  为何不借100%?

借100%的话利息就很够力!

請問老師能向政府貸款數額的多寡,是根據他的月薪百分比?還是依據房子的資產值呢?

是看gaji pokok的,像我的gaji pokok是RM1500++,那我可向政府借的房屋贷款是一百九十多千。

我的校长告诉过我,如果一个老师他是选pencen的,那么他向政府借的房屋贷款在退休年龄后也可继续还,因为选择pencen的退休后每个月还有领半薪。如果是选择公积金的老师,一旦到了退休年龄,向政府借的房屋贷款则必须在退休前还清。另外,校长也提醒我,我们公务员有一个“搬迁费”,就是从一间屋子,搬去另一间以自己名字或和另一伴联名买下的屋子,一生只能领一次,不管名下有多少间屋子或搬过多少次家。据校长说数目还不少,差不多800-1000令吉。他已享有这个福利了。要拜托书记去教育局拿一份表格,表格好像是borang perpindahan什么之类的,连我的校长也忘记表格的名称了,所以无法告诉大家表格名称。

kaji pokok是RM1500++,可以借到一百九十多千
那二千一可以借到多少呢?
如果目前有車貸在身,不是向政府借的,會不會影嚮借貸的數額呢?
謝謝

借政府的贷款,不需要准备一大笔钱就可以买到屋子了,因为只需付1%的down payment 而已。。。

原帖由 airkala 于 27-11-2008 08:44 PM 发表
kaji pokok是RM1500++,可以借到一百九十多千
那二千一可以借到多少呢?
如果目前有車貸在身,不是向政府借的,會不會影嚮借貸的數額呢?
謝謝

如果我没有记错,是可以借到大概两百四十千!确切数目是多少我忘记了,不过印象中没有少过两百四十千。借贷数额是看我们gaji pokok,不会有影响,只要政府肯借就可以了。我是听校长说,如果公务员车贷或房贷是向政府借,政府会先要那位公务员先还清那笔钱,还清了以后就可以再借。但如果车贷不是向政府借,我就不清楚能否借政府贷款买房子了

原帖由 Daphenny 于 27-11-2008 11:16 PM 发表
借政府的贷款,不需要准备一大笔钱就可以买到屋子了,因为只需付1%的down payment 而已。。。

1%的down payment 是什么?

如果资格是可以借240 000。但是我买的新屋子是150 000而已,那么我可以多报价30 000吗?也就是一共借180 000。因为要用这30 000来装修买家私
可以吗?
私人发展商肯帮忙吗?
还有。。。我听说发展商很喜欢卖屋子给公务员的。。。why ?