佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记忆中的那些事。。。

一直很想把我记忆中,所见的那些事好好整理一番,尽量按照顺序的,来个全纪录。
前几天,家里的“航母”到别处巡游了。。。终于有个机会,好好的静静脑子,在电脑前敲敲打打。
现在先来一篇,以后在慢慢贴上

ADVERTISEMENT

夜遇

那一夜,直到现在难以忘怀。。。

上初中一的我,课外活动项目选了童子军。说实在话,以我覊傲不驯,又带点懒散的性格,本来就不应该选择童军。所以,我发誓第二年一定要换个舒舒服服的项目。

因为目标明确,在一年的“军旅”生涯中,我一套制服都没有买过,也没穿过。。。凡是要穿制服的活动,一概闪人!后来和当年的战友聊起,他们都诧异不已,一套制服也没有竟然能在一个纪律团体混上一年!!

当然,为了保住分数线的最低及格标准,少数不穿制服的活动,我还是会参加的,就如那一次的露营训练。。。

那是个为期三天两夜的露营,营就扎在学校大草场。说难听点,就是个集中营,让那些大我们一到两年的学长满足一下小媳妇熬成恶家婆的变态心理,给他们机会尝一尝折磨小弟的滋味。回想当年那大队长一副欠操的脸,也难怪训练项目不外就是操!操!操!操步!!此刻想来,他不过是个毛都没长齐的臭小子。。。放在现在非把他海扁一顿,再曝尸三日不可!!

就这样,在那里过一天一夜,我苟延残存了下来。我清楚知道,再过一夜,见到了明天的太阳,就是我解放之时。

人生的精彩之处在于你永远不知道下一个转角等待着的是什么。。。是夜,我拖着疲惫的小身体,和一群同病相怜的战友挤在那小帐篷里倒头大睡。麻木的肉体丝毫没感觉时间流逝的痕迹,便被阵阵嘶喊声吵醒,

“起来起来起来!!!全部起来!集合!!!”

操!!又是那爱操。。。步的队长!!抄起手表一看,才3点半!!最后一夜也不让人好好过!

众喽啰像赶狗似地在篮球场上集合,我想当时全营近百号人心里头大概都是一片干干声。若真的言论自由,那场景保准是一片干海。干海无涯,队长你偏不回头。。。

列队过后,队长在阵阵干海中,来到我们面前。立正,稍息,向右转,向左转,类似这样重复性的动作难免又要来上几回他才爽。然后再立正,再稍息,他才开始训话。当时是睡眼朦胧,头脑昏沉,训话的内容依稀记得好像是说这样的无定时集合,有助于训练我们随时准备的警戒心,等等。。。等等。。。

就在我蒙蒙胧胧,灵魂找不到肉体的时候,忽然听见一阵怪笑,在我所在篮球场对面校舍二楼的左侧传来,把队长的说话给掩盖住了。接着一团不明物体,一阵风似的夹着笑声呼哧从二楼的左侧向右飞到另一头,连过好几个课室。

时的我不知道怎么就把天生的灵敏反应发挥得如此淋漓尽致,手一掏把手电筒射向那团不明物,我竟然看见了在我十三年来都不曾看见过的东西,一个头!!!

个人头对着我笑,是人是兽我无法辨别,我只清楚知道他没有身子,一头长发十分飘逸,但是面目表情欠奉,一对大眼睛因为脸部干枯萎缩的皮肉而显得特别突出狰狞,可以很明显的看见颧骨和上下颚骨。如果有见过干尸或者木乃伊,自己在加上一对大眼睛,就不难想象他那出色的容貌。

他的放声怪笑,震耳欲聋,那种笑好似五百年嫁不出去的大闺女,明天终于可以洞房花烛夜似的那么开怀,简直就是肆无忌惮。

他就这么一闪而过,全过程几乎在数秒之间结束,但对我来说好像数百年似的。。。

全部营员都被这怪笑给煞住了,半响才回过神来。当大家都不知道该如何收拾场面时,一个肥仔举起手,弱弱地向队长问道:“队长。。。队长,会不会是鬼??”
看到他那青头仔般天真无邪,纯真的样子,我真想走过去狠狠地暴打他一顿,再曝尸三日,最后来个割肉喂鸦!!无奈当时的我,两条腿已经不自觉在做着非常节奏性的抖动,两只拳头软软的握住,里面渗着冰冷的汗水,一颗心脏差点跳到嗓子眼。我这样的状态实在不适于再做些激烈的运动了。。。队长给这肥仔一问,也傻眼了,亏他机灵,想必是有过此等经验,赶紧回道:“什么鬼不鬼的?!是鸟,猫头鹰!!”

猫头鹰没事戴一头长发逛街??猫头鹰没事笑得跟个大闺女似的?开心成这样难不成是逮到老鼠回家洞房了??

就在大家都疑惑不解,人心惶惶时,队长又发挥他指使别人不要命的本色,借此转移目标
“别废话那么多,你们给我绕学校跑一圈!!!”
队长一声令下,还真有几个不怕死的小队长开头领跑,我们不得不死命地跟,就怕落在后头,又撞见那不明物,要真的被他掠去洞房那可不是闹着玩儿的。

跑了这一大圈后,队长又让我们全营来个团操,似乎不把我们操挺不罢休啊。。。。就这样,被他蹂躏地没有多余的想法,怪笑早已从意识中逐渐脱离。这样折磨的训练,让我内心在挣扎,一直在杀人与不杀人两线之间徘徊,恨不能把那可恶的队长。。。

起码要吊起来暴打。。。

天下无不散之筵席,三天两夜的露营训练在操完后,吃过早餐,就草草结束了。后来,和当时一起训练的队员聊天时,我才知道,当时他们都听见了怪笑,也隐约看见一团不明物飞过,但不清楚到底是什么东西。难怪当时队长说是猫头鹰,会有人相信。。。。

很多一起参加露营的“战友”我已经记不起来他们的容貌(除了那个肥仔),唯独那张对着我笑的面孔和声音,纵使已经过了十几年,还是那么清晰可见的在我脑海。。。

我以前一些童軍的朋友說過,他們野外露營時也常常碰見好兄弟,所以童軍一向來都是最多鬼故事的。。。

來支持一下新朋友
加油哦!!!!!!!!

以前我参加露营时,
也听说过有人遇到,
幸好我当时时运高。。。。

回复 2# endlessrain 的帖子

恭喜开新楼哦,原来你酱想打那个队长的
继续加油哦

Follow Us
你的文笔真是太好了,就好像在看小说。。。。