佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方展博1006

【战锤Warhammer40,000模型】战锤8th.

黑暗灵族杀到,现在开次予购,11月6号发售~
等了11年的黑暗灵族(Dark Eldar)终于更新+新摸型了~~!!

Dark Eldar Reavers

Dark Eldar Raider

Dark Eldar Incubi

Dark Eldar Kabalite Warriors

Dark Eldar Wyches

Dark Eldar Archon

Lelith Hesperax

黑暗灵族(Dark Eldar) 的第二波摸型。

Dark Eldar Ravager

Dark Eldar Hellions

Dark Eldar Incubi

Dark Eldar Mandrakes

Urien Rakarth

可爱的绿皮。。

回复 164# 方展博1006

啊咧,上面那本white dwarf 我那天在Midvalley也是有买...

CSM的进度够力慢,现在才开始油第二只....选最没有难度的black legion scheme果然是错误的选择~_~ 网上好像都没有人介绍怎样在黑色上面做效果,CSM 可以highlight的地方也好像不多咧~_~

T_T 我的第一只CSM被我糟踏的好惨... 暂时也找不到材料作base, 打算做岩浆的效果

回复  方展博1006

啊咧,上面那本white dwarf 我那天在Midvalley也是有买...

CSM的进度够力慢,现在 ...
limp 发表于 10-12-2010 09:20 PM

你买那本WHITE DRAWF 几钱?
里面有什么介绍?
我全摸型都还没作base的,因为做BASE 太花时间了,当你完成最美那个摸型后才慢慢做BASE 吧。。。
black legion scheme 应该会很好涂啊,
BLACK LEGION 全黑,护甲边上金色,银色。。
如不喜欢,DEATH GUARD 也是好涂的战团,全身鸭粪青,肮脏脏也没关系。。。

PAINTING DEATH GUARD--
http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?catId=cat440167a&categoryId=400029&section=&aId=1200032

PAINTING BLACK LEGION---
http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?catId=cat440167a&categoryId=400029&section=&aId=1100023

如何制作光源与光影效果--
http://warac.cnuuu.com/viewthread.php?tid=16195&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

GW金屬色漆---
http://warac.cnuuu.com/viewthread.php?tid=5949&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Ddigest

Follow Us
你买那本WHITE DRAWF 几钱?
里面有什么介绍?
我全摸型都还没作base的,因为做BASE 太花时间 ...
方展博1006 发表于 11-12-2010 02:48 AM

http://warac.cnuuu.com/viewthread.php?tid=16195&extra=page%3D1%26amp;filter%3Ddigest
这个我看过网上有人用来做necron步兵那个青色光束强跟手的效果,狠够力好看

white dwarf 30 大元,也是在comic mart pickup的....
没有什么内容内,大多数是广告和battle report,tactic酱的东西, 不建议买...

chaos 要黑和金才是王道!木阿哈哈哈哈哈哈(被THQ的game荼毒)
我的第二只CSM被我拿来test power dry brush,结果看起来要拿wash来遮丑鸟...

看看这个

三种颜色(sunburst yellow, blazing orange和chaos black) 就能做base了,我打算用保利龙来代替cork,上次换monitor的时候有保利龙还没有丢
http://www.scrapyardarmory.com/wp-content/uploads/2009/09/Shadowdiv-5.jpg

还有这个,狠不错下,相当sci-fi的feel,分分钟你的space hulk可以用
http://fromthewarp.blogspot.com/2010/12/basics-science-fiction-model.html

敢敢弄下去给你的space marine 发光发亮!

这个我看过网上有人用来做necron步兵那个青色光束强跟手的效果,狠够力好看

white dwarf 30 大元, ...
limp 发表于 11-12-2010 03:41 AM

说真的 CHAOS ,我觉的 BLACK LEGION,DEATH GUARD这两个较合我胃口。。
溶炎的BASE 也很衬 CHAOS UNIT。
space hulk 已有底 BASE 了。。。

发光发亮,可是要不断涂几层由深到浅叻,好考工夫与耐心。。。。

[举手]

这里有哪位大大有真正的跟规则玩过40k的battle的?
我在拼拼粘粘我的CSM的时候发现了一个相当困扰的问题....

我们在拼凑Army bits的时候真的要根据我们想装配point的武器来粘在步兵身上吗?
也就是所谓的What You See Is What You Get (WYSIWYG)
看看codex里面的插图,再看看模型的bit,还真的搞不清楚哪块bit到底是哪种武器...
Melta, Frame Thrower长得都狠像的说... 那个.... Bolter 直接没有插图~_~ Plasma又是哪位啊喂?

现在粘了5只standard 左chainsaw + 右短枪(这个就是bolt pistol?),上色了三只,想粘下一披的时候突然就被上面的问题卡着了=..=

有没有大大高人可以指点下?不然看起来我只好乱粘一通把这个当观赏品了....

[举手]

这里有哪位大大有真正的跟规则玩过40k的battle的?
我在拼拼粘粘我的CSM的时候发现了一个相当困 ...
limp 发表于 12-12-2010 07:23 PM

花了两个小时多,终于有点眉目...="=

来个自问自答,顺便留个记录让(如果有)其他Chaos新手参考

普通单手拿有弹夹的是Bolter Pistol
单手拿没有弹夹的是Plasma Pistol
有弹夹双手拿的是Bolter
有弹夹双手拿的超大把的是Heavy Bolter
有弹夹双手拿的Bolter前面粘把刀可以叫它combi bolter (combi-weapon) <--- 不肯定,求教...

双手枪头有长条形洞口的是Melta
双手枪头有圆形洞口的是Flamer
双手拿枪体呈长方形没有明显枪头的就是Plasma

结论:Chaos Space Marine Battle Force 里面没有Missile Launcher, Auto Cannon, LasCannon, 那些大概要买Havoc Squad才可以弄到...
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/productDetail.jsp?prodId=prod1090567

跟着codex算了半天...

结论:马的,总之把那四把大家伙(heavy bolter,melta, flamer,plasma)粘下去就是了,反正普通chaos space marine和chosen chaos space marine 和 Havoc 都长一样,可以替换着用... 那把看起来狠老土的剑和只有一支的Lightning claw还有那两把死plasma pistol也TMD跟他粘下去,木阿哈哈哈哈哈哈哈哈(抓狂中)

花了两个小时多,终于有点眉目...="=

来个自问自答,顺便留个记录让(如果有)其他Chaos新手参考

...
limp 发表于 12-12-2010 10:48 PM

身为 40K 饭粪怎能分不清 40K SPACE MARINE 的武器呢。。

普通单手拿有弹夹的是Bolter Pistol--

单手拿没有弹夹的是Plasma Pistol---

有弹夹双手拿的是Bolter--------

有弹夹双手拿的超大把的是Heavy Bolter-

有弹夹双手拿的Bolter前面粘把刀可以叫它combi bolter (combi-weapon) ------不对(COMBI WAEPON 是指 那只枪有 BOLTER 又有 MELTA 那种)

双手枪头有长条形洞口的是Melta-------

双手枪头有圆形洞口的是Flamer------

双手拿枪体呈长方形没有明显枪头的就是Plasma-----对(右边那个)

那把看起来狠老土的剑
是动力剑啊,算 FORCE WEAPON ,通长由小队长配带。

还有那只不是Lightning claw 是 POWER FIST 又称为 "大手" 通常装在 终结者或小队长身上,I=1(永远后攻)

Lightning claw  是装在身上的这个。CHAOS 的"大手"比较尖尖的,所以你搞错了。。。

不错的资料,对于不了解 Warhammer 但又喜欢模型造型的玩家有帮助!

身为 40K 饭粪怎能分不清 40K SPACE MARINE 的武器呢。。

普通单手拿有弹夹的是Bolter Pist ...
方展博1006 发表于 13-12-2010 12:18 AM

啊咧,感谢方老板用宝贵的时间找图来说明T____,T

看起来我如果要弄combi weapon在现在这批,要自己找东西来钻洞划线了,backpack 下面的那个圆形bit似乎很适合弄枪头,花点功夫应该可以convert bolter变成melta=____,= 刚刚才到家,累到半死,看起来上色还是粘模型今天是没有进展鸟

啊咧,感谢方老板用宝贵的时间找图来说明T____,T

看起来我如果要弄combi weapon在现在这批,要自己找 ...
limp 发表于 13-12-2010 10:28 PM

不用客气。。。。

COMBI WEAPON 分数会很贵,我想不用特地做吧,
MELTA 热溶枪 是对 载具 较具杀伤力,对人就。。

载具就交给
Chaos Space Marine Obliterator 或 Havocs小队吧。。

慢慢来吧,慢工出细作嘛。。。

不错的资料,对于不了解 Warhammer 但又喜欢模型造型的玩家有帮助!
ICEland 发表于 13-12-2010 11:28 AM

对对,我收WARHAMMER 40K 是因为他可当摸型来玩,
又可拿来当 TABLE GAME 来战,一物二用。。。。你们说值不值?

不用客气。。。。

COMBI WEAPON 分数会很贵,我想不用特地做吧,
MELTA 热溶枪 是对 载具 较 ...
方展博1006 发表于 13-12-2010 11:02 PM

我的计划是把那15只csm弄成十人小队,大概allocate 230-250分左右
另外5只粘多几个bit当成chosen(Elite),大概allocate 150分
涂完这盒前因为暂时没有fleet还是vehicle,所以打算5人chosen拿来anti-tank罗

真的有本事油完这批的话,下一个目标是defiler还是demon prince(多一个HQ)或者dreadnaught或者obliterator,也就是heavy, 坦克就免了,哈哈

Elite大概有钱的话只会加termi

Fast 方面还没有头绪...

现在困扰的地方是盔甲边缘的highlight就是打死都弄不到要的效果,也一直找不到正确的edge来highlight画边... 用了000的毛笔画出来的线还是超粗/不均匀太明显,试过drybrush然后黑色wash遮丑也是不成功,我看试多两只还是不成功就放弃搞highlight了

我的计划是把那15只csm弄成十人小队,大概allocate 230-250分左右
另外5只粘多几个bit当成chosen(Elit ...
limp 发表于 14-12-2010 12:17 AM

demon prince ,加个SLASSH 的印记--拉人灵能。

dreadnaught-就免了,因为他会发狂,攻最近的单位不分敌我,现在还没什么人用。
如真的要加入,买 SM 的 DREADNAUGHT 再改,会好看的多。。

obliterator 也是首选,现在留行CHAOS 3 小强战术, demon prince拉人,obliterator 和 NURGLE MARINE。。。

Elite-的 TERMINATER 真的 是首选。。。

Fast -通常是 摩多。。。。

你要怎在盔甲边缘的highlight效果啊?

教你一招, GOLD + CHAIN?SILVER 变出的 金色更美。。。。。

回复 177# 方展博1006

我指的是黑色盔甲的白边,真的很好奇他们是用多细的笔拉的.... 我用000只用笔头一点一点拉还是弄不出这个效果... 大概是技术问题,那个金加银就更不用说了,chaos 步兵要拉金边都很费力了,如果再在金边边缘加更细的线...

现在比较实际的还是研究怎样在金色上面作那个脏脏的效果...我用手上的两个wash - badab black 和orgyn flesh都没有办法做到

回复  方展博1006

我指的是黑色盔甲的白边,真的很好奇他们是用多细的笔拉的.... 我用000只用笔头 ...
limp 发表于 14-12-2010 11:05 PM

那白边真的要慢慢拉啊。。。
很考公夫,建意涂完其他的之后再到回来上过

回复  方展博1006

我指的是黑色盔甲的白边,真的很好奇他们是用多细的笔拉的.... 我用000只用笔头 ...
limp 发表于 14-12-2010 11:05 PM

帮你问到了。。。护甲上的白边。。

不是白色,是灰色codex grey。 实际上他上了两层,第一层是用灰和黑1:1混合沿着盔甲边缘上第一层线状高光,第2层直接用灰色在最突出的边缘勾上。如果灰色线画粗了或者斜了用黑色覆盖。