佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danielle_danz

♥切赫Petr Cech♥ No matter what you will always be my number one.

原帖由 lawrence4510 于 3-12-2008 10:55 PM 发表
非常痛的感覺

平時敲到頭
都很痛了...
看他這樣被大力的踢...
頭軟一點都會呱掉!

回复 40# danielle_danz 的帖子

人家有老婆鳥~

真的~
我本身也是急救人員(小豬腳,kelefeh
我們都知道時間應該寶貴
他無法動彈的那一刹那,就應該把stretcher拿出來standby了的
還要拿scope stretcher出來 - 不適合
再拿普通 stretcher 出來
整個急救感覺在拖~
開始unconcious的時候就應該馬上帶去旁邊了啊~

有時看到感覺很鳥。。
那種踢到腳蹲下來,refree就叫人快快來
cech被踢頭,整個身體通到彎曲,還要等一下才叫人來

如果我在現場,我一定馬上pok上去了的
還等屁股啊:@

原帖由 SanPoh... 于 3-12-2008 11:06 PM 发表
人家有老婆鳥~

真的~
我本身也是急救人員(小豬腳,kelefeh
我們都知道時間應該寶貴
他無法動彈的那一刹那,就應該把stretcher拿出來standby了的
還要拿scope stretcher出來 - 不適合
再拿普通 st ...

我偷偷告訴你 我是他的second wife
也很難怪mourinho那麼生氣的
如有什麼事情..
看他們怎樣賠回兒子..老公給他們..

btw..他可以恢復..
真的放心了

切赫受伤后首次开始进行有球恢复性训练
2006-12-22 22:26:11 切尔西中文官方网站

切尔西门将彼得-切赫本周继续在复出之路上前进,他已经可以在守门员教练的指导下恢复训练,附图是切赫在切尔西科本训练基地开始恢复训练的第一张照片。

在此之前,切赫在头骨受伤后的第一部分恢复都是在队医的照料下进行,本周是切赫受伤以来第一次可以在教练的指导下进行恢复训练。切赫在训练中头戴着保护性装置,跳跃和抓球都是恢复训练的一部分。

回复 43# danielle_danz 的帖子

做麽要偷偷告訴我?

稍微有一點醫藥急救常識的人看到都會生氣啊~
我現在:@ :@ :@

搞什麽啊~
都派2打六來嗎
還是英國和我們亞洲的步伐不同:@

原帖由 SanPoh... 于 3-12-2008 11:24 PM 发表
做麽要偷偷告訴我?

稍微有一點醫藥急救常識的人看到都會生氣啊~
我現在:@ :@ :@

搞什麽啊~
都派2打六來嗎
還是英國和我們亞洲的步伐不同:@

偷偷告訴你一些東西
你去highlight我那段字

算了..
不必那麼生氣..

Follow Us

回复 46# danielle_danz 的帖子

不過,現在帶了帽子,更帥
整個英國獨一無二的keeper

2老婆
最好他認識你

原帖由 SanPoh... 于 3-12-2008 11:32 PM 发表

2老婆
最好他認識你

真的很有型..
不止英國..
國家隊也好像唯有他戴頭盔..

原帖由 SanPoh... 于 3-12-2008 11:32 PM 发表

2老婆
最好他認識你

输我一点~
哈哈哈~
闪人。。。。

切赫向休姆提供支持

2008-11-16 18:20:08 切尔西中文官方网站

彼得-切赫向巴恩斯利前锋亚因-休姆发出了祝愿和支持的信息,后者在上周末与谢菲尔德联队的比赛中头骨断裂。

休姆因此进行了与切赫在其2年前与雷丁球员斯蒂芬-亨特相撞后接受的类似的手术。切赫说:“我愿意祝愿亚因恢复良好。我遇到过一次类似的经历,如果他在任何阶段需要任何建议或者帮助的话,我在此会提供的。我的经历是,我必须忘掉伤势恢复所需要的那段时间。那时我不会考虑是需要6个月还是6周的。不论需要多长时间,我所知道的是,每天我都必须制定一个小目标,因为我每天都想比前一天有所好转。有时这很难,因为我每天的感觉都是不同的,但我把小的目标变成了大的目标,这就是重返球场。基本上,恢复过程就像一场足球比赛。你需要小心,专注于你做的一切,每一秒,因为我认为这是恢复的关键。会出现起伏的,但亚因做职业足球运动员做了很长时间了,他得到了很多经验。如果他以与对待一场比赛相同的态度对待恢复的话,他会达到他的目标的。尽管有时这真的很难接受,因为每个人都是不同的,每个人都会不同的对待它,你真的需要聆听你的身体。当身体告诉我停下来时,我知道没有任何必要进行我的计划了,那时我知道这不会带来任何好处。所以重要的是听身体的。所以我祝他健康,我已经做好了帮忙或者提供任何进一步建议的准备,如果他需要的话。”

cech真的很善良..

回复 49# JaSoN... 的帖子

人家金毛高鼻子高身體高技術國家代表球隊代表最佳門將

你有沒有

切赫:一个角球让我们付出了代价

2008-11-27 21:20:10 切尔西中文官方网站

在在角球中丢掉了自从上赛季巴卡里-萨尼亚在斯坦福桥为阿森纳破门以来的第一个球之后,彼得-切赫显然是失望的。

在前45分钟里做出了几次精彩的扑救,让蓝军留在比赛中的切尔西门将,感到更加困惑的是我们又扔掉了一个在赛事中晋级的机会,而不是我们昨晚的整体表现。“我很失望,因为我们几乎得到了出线权,那是我们想要的,因为我们在最后几分钟丢球了。”切赫解释道,“我们上半场踢得不好,我们在下半场有了好转。我们进了一个球,我认为比赛就要结束了,因为我们的防守很好。很遗憾,最终我们在一个角球中丢球了,之前我们很好的对付了所有的任意球。最终,一个角球让我们付出了代价。”

与9月来斯坦福桥的那支球队相比,波尔多是一支不同的球队,他们从边路进攻,迫使切赫在比赛仅仅6分钟时就做出了第一次扑救。“他们没有任何可输的了,他们知道如果他们不能得分的话,他们就出局了,这就是他们开局良好,创造出机会的原因。但在我看来幸运的是,我看到了发生的一切,还有他们的射门飞行的整个路线,我站位很好,封住了角度。但他们在比赛中做出了那么大的努力,他们表现很好,所以也许他们应该得到一些东西,最终他们得到了。”

当地时间昨天的平局意味着切尔西在A组中排名第二,落后罗马1分,领先波尔多1分。这意味着,进入欧战下一轮的资格将在小组赛的最后一场比赛中决定了,我们将在下月主场迎战克鲁日。“我们需要取胜,我们必须在那场比赛中进球。”切赫说,“但在我们的主场,我们是有发言权的,所以我不害怕我们会输球。在客场,你也必须进球,而在克鲁日,我们没有能够打进一个球,发生了一个问题,而在波尔多,尽管我们进了一个球,我们也丢了一个,而与罗马的结果我甚至不用说,因为那可以发生在任何人身上,尽管我们踢出了一场出色的比赛。但如果主场取胜的话,我们就能出线了,所以在所有这些东西中,这仍然是积极的。”他说。

切赫:压力在阿森纳身上

2008-11-28 23:20:08 切尔西中文官方网站

在领先阿森纳10分进入当地时间周日在斯坦福桥进行的英超联赛的时候,彼得-切赫认为,我们可以以一场胜利终结我们的对手对冠军的挑战了。

在接连输给阿斯顿维拉和曼城之后,枪手在联赛积分榜上排名第5,切尔西的守门员认为,三连败将让阿塞内-温格的球队遇到难以缩小的差距。他表示,取得3分的压力在阿森纳身上,他们自从2004年2月以来就没有在斯坦福桥做到过这一点。1995-1996赛季,曼联著名的连追12分,追上了纽卡斯尔,而温格则带领他的人在1997-1998赛季在落后9分的情况下反超曼联,但这样的情况是例外而不是常态。

“对他们来说,这是一场一定不能输的比赛,如果他们输掉这场比赛的话,他们就在冠军的争夺中完全出局了。”26岁的切赫说,“也许这甚至是一场必须取胜的比赛,因为如果他们不赢的话,差距仍然是10分,仍然很大。但是,我也要说一定不能输,因为如果差距变成13分的话,那么就太大了,我认为那太大了。对我们来说,这同样是一场重要的比赛,因为如果我们能取胜的话,我们就能甩掉我们的一个争冠对手了。”

在两支打法相似的球队碰面时,切赫预计这将是一场好看的比赛,没有一支球队是像我们上周末在我们的客人纽卡斯尔那样为了平局而战的。“我认为双方的特点是相同的。双方都想控制球,双方都想取悦观众。这就是我认为这有可能是一场对于所有人来说真正感兴趣的比赛的原因,包括中立者。”切赫说,之后他指出了蓝军的优势,“我认为他们总是那样踢的。你可以看到,他们并没有用来防守的球队,这就是他们尝试使用他们自己的实力的原因,他们要传球和跑动,这就是他们在过去几年中那样踢球的原因。有时,他们会踢出漂亮的足球,但有时,你必须明白怎样以一种不同的方式赢得比赛的胜利,我认为这就是我们和他们之间的区别。当你遇到你不能做到用足球来转移你的对手那样的比赛时,你需要拼身体并且战斗,这就是他们所缺少的。”

最近几周,在酋长球场,温格在寻求重新建立更衣室中的情绪,他任命塞斯克-法布雷加斯为新任的队长。捷克门将还认为,北伦敦的俱乐部拥有足够的性格,抵消西班牙人经验的相对缺乏。“我认为他们那里拥有经验足够丰富的球员,他们有西尔维斯特,他们有加拉、图雷,做到这一点取决于他们,而阿穆尼亚也有三十多了,他在那里已经呆很长时间了。他们那里拥有足以取得领先的球员,现在,问题就是这样的,因为我们不能看到他们内部正在发生什么,不论他们能不能像一支球队那样踢球。

是時候到照片區了

英媒列英超十大门神:切赫居首范德萨仅第5

太阳报列出英超赛场上的十大守门员,其中切尔西的切赫排名第一。  第十:哈特

英超有一些有天赋的英格兰年轻守门员,但卡森、科克兰德、福斯特等至今都未完全证明自己,哈特的发展相对更加稳定,他有可能成为未来英格兰的头号门将。
  第九:舒瓦泽

这是他在英超的第十三个赛季,在米德尔斯堡效力十年后,他令人意外的转会富勒姆,而这位澳大利亚人并未显露出任何下滑迹象,本赛季十四场联赛中他只丢十一球。
  第八:亚斯克莱宁

在博尔顿的十二年里,他已经出场超过四百次,虽然三十三岁了,但仍然充满了能量。芬兰人上赛季差点离开博尔顿,但现在,该队的保级很大程度上取决于这位门神的表现。
  第七:格林

要是看国家队表现,格林没什么机会,但他在西汉姆过去三个赛季的发挥却令人印象很深。
  第六:弗里德尔

弗里德尔在利物浦没能出人头地,但后来他依然成为了英超中最好的守门员之一,在告别了布莱克本后,美国人这个赛季又在阿斯顿维拉树立起了权威。
  第五:范德萨

弗格森也许希望自己在2001年就签下了范德萨,而不是再等四年。自从舒梅切尔1999年离开曼联后,范德萨是红魔找到的最可靠的门神,上赛季他扑出阿内尔卡的点球,为曼联夺取了欧洲冠军联赛冠军。
  第四:詹姆斯

距离四十岁还有两年,詹姆斯依然发挥出色,朴茨茅斯门将重新成为了英格兰的头号,靠的是在联赛中的状态。
  第三:吉文

吉文是一个多少被低估的守门员,纽卡斯尔整体战绩不佳影响了人们对他的认可。要知道他身前的后卫可没法和四强球队相比,要是没有吉文,纽卡斯尔也许早就降级了。
  第二:雷纳

2005年雷纳从比利亚雷亚尔加盟时,没几个利物浦球迷听说过他,但西班牙人显然比他的前任杜德克要稳健的多。而且一旦利物浦进入点球大战,你清楚该把赌注压在哪一边。

第一:切赫
  受伤之后的切赫也许失去了在切尔西早期的不可思议,但依然是最顶级的门神之一,单是受了那么重的伤仍能重新振作起来,就已经是一个奇迹了。

再次的回到之前

切赫手术后首次专访

2006-10-28 05:44:26 切尔西中文官方网站

在对阵雷丁的比赛头部重伤之后,彼得-切赫首次接受了采访。

采访是在切尔西的训练场进行的,球员和教练组都在欢迎捷克人的接受头骨手术后的首次归来。在大部队到来之前,切赫就已经和妻子马蒂娜一起来到了科布汉姆。切赫急于见到自己的队友,和守门员教练希尔维尼奥以及主教练何塞-穆里尼奥一起他们讨论了很多。切赫逗留了几个小时并接受了队医的治疗,之后来到切尔西电视台继续接受采访,在恢复健康之后,他毫无疑问是要采访的唯一人选。

问:你好吗?

答:还好。感觉好多了,正在康复。我很高兴能来到训练场看见这些小伙子们,我的情绪也在好转。

问:你的头发正在逐渐长出来,你留下了一个大疤痕。

答:是的,因为现在我还没有很多头发,所以我想每个人都能看见它。我希望我的头发能长得快些,但我在            全面的恢复,这已经让我很高兴了。

问:现在你每天怎么样,头疼吗,会不会感到不舒服?

答:有时候会很难受,因为当我醒来时头部会有剧痛,所以我要马上吃药,药力非常强。所以现在还没有到           达最好状态,因为我很快会感到非常疲劳。我想散步和看电视,但在5、10或15分钟后就会感到非常疲           劳,然后不得不停下。我尝试着去适应它,我希望每天都会变好一些——现在我可以回家了,情绪上也             更好了。当我在家的时候,亲人会在我的身边,夫人会在我的身边,我的狗也会回到我的身边,我会看到           如此多的人,收到如此多的希望我早日康复的贺卡。我可以感觉到在我身后有很多人祝福我康复,这是           我能感觉到的最好的东西。这就是我现在在家感觉放松的原因。人们的反应都非常友好,来自切尔西的           同事的支持非常美妙。我认为每个人都是好人,队友、主教练、教练组、每一个切尔西的人,包括球迷           们。我收到了外界给我很多贺卡和信件,有些和切尔西并无关系,比如其它球队的支持者和其它国家联           赛的守门员。对我来说这太好了,我想这是我得到的能量。

问:和你联系的守门员都有谁?

答:朴茨茅斯的所有门将、里斯本竞技的里卡多、沙伊-吉文也给我发了短信。他也受伤了,他知道受伤的滋            味,他给我发短信祝福我早日康复,对此我非常开心。这是非常好的祝福,有了它们我可以继续前进。

问:马蒂娜在你身边有多重要?
  答:她是我身边最重要的人。因为她每天都在医院陪着我,即使是我无法想起她的日子。她24小时陪在医院            里,她真的很累。

问:现在你有康复的时间表吗?
  答:我希望一切都会好起来。很快我会见到俱乐部医生布莱恩-英格利什和整个医疗部门,他们会告诉我时            间表、我应该做什么并且希望我可以开始恢复臂力了。不过这会很难,因为我不能长时间运动,最多            15-20分钟,然后我就会变得疲惫不堪。我的头颅里面有金属,我需要康复的时间。他们会为我制订计               划,像按摩和短途的散步这些东西,以此调整我的身体,我希望我能尽快回到球场。

问:你一定需要一个假期?
  答:只有一个可能,就是我将和马蒂娜出去。对我来说每天看球是很困难的。坐在家中不能动弹,同时看着           队友为3分而拼搏,困难的比赛、冠军联赛等等这些。有时候困难还在于我知道至少3个月我将不能为球           队出场,我应该接受它。时间表是很困难的。我们踢了世界杯、冠军联赛,我做了肩部手术,所有这些都           是在过去3个月内完成的。所以我认为到了好好放松的时候了,尤其是对马蒂娜来说,这是她应得的。在           夏天的假期中我不能移动我的胳膊,因为我做了肩部手术,而现在,我的头不能剧烈运动。她应该得到           一个假期,我想,不管怎么样,她会享受它的,我也希望如此。我希望我们能够有一点在一起的时间,所           以我希望人们允许我和她出去两周的时间。对我来说这也将是一个很好的放松,我会忘记足球,重新得           到能量,当我回来的时候,我会做好重新战斗的准备。

问:你还记得在雷丁发生的事情吗?
  答:我曾经试图想起它,我想起的最后一件事就是比赛前双方握手了。我能想起热身,能想起从宾馆到体育            场的所有路,因为我经常会制订自己的计划。我围绕球场走了一圈,因为我想看看球场是什么样子的。            随后我和库迪奇尼、希拉里奥在希尔维尼奥的带领下热身最后,我们走出了更衣室,等待开球。握手是            我能想起来的最后一件事,因为JT猜硬币输了,我要走到球场的另一边。我甚至想不起开球了。

问:你又通过电视看那次冲撞了吗?
  答:我看了一次。我很惊讶,我以为那次冲撞发生在另外一侧,所以这也证明了我根本想不起任何事情了。

问:对它你真实的想法是什么?
  答:我只看过一次,此刻我不想说这个了,因为对我来说这是很困难的——现在俱乐部正在处理此事,我将            把它交给俱乐部。
  问:你看到比赛末尾库迪奇尼的事故了吗?
  答:我也看到了库迪奇尼的事故。看到自己躺在地上是很困难的,但我仍然看到我当时在和医生说话并且            正在被移动。当我看到库迪奇尼时,他也是那样的,非常可怕。当你看到你的同事或者任何职业球员这            样倒在球场上时,这都是一件非常恐怖的事情。不过希拉里奥没事,我为他感到高兴,因为当他来到切            尔西的时候,所有人都告诉他他将是球队的第三门将,接受这个事实不会轻松。即使是这样,他仍然说             他将以100%的努力尽其所能,获得出场比赛的机会。因此当他的机会到来时他表现得非常好。对巴塞             罗那的比赛,他是在巨大的压力下出场的,因为或许整个世界都在盯着他,看看他是否能胜任这种级              别的比赛,结果他做到了。此后,对朴茨茅斯的3分,对布莱克本零封对手,我认为有了他我们会非常              开心。

问:你对球迷们要说些什么?

答:对于我住院期间每一个支持我的人,我都要说声谢谢;而对于我康复回到球场过程中支持我的每一个           人,我也要说声谢谢。我会尽我所能,当我回来的时候,我会变得比以前更加强大的。我希望他们同样倾           尽热情支持我的球队,因为球队需要他们的支持,我希望球队为他们的支持者们做到最好。同时我也希           望当我回来的时候我们仍然是第一,遥遥领先对手,并且在4项赛事中我们的身影还都能够出现。

问:你会在复出的时候变得更强吗?赛季初你的状态看上去正在巅峰。

答:我不知道我是不是正在球员生涯的巅峰期,我对在与阿斯顿维拉和查尔顿比赛中的丢球感到不满(大            笑),失掉两个球我有些失望。我对我的表现非常满意,因为我刚刚做完手术。你不知道当你重新回到球            场上时你的表现会变好还是变差。但由于所有事都解决了,我已经比以前感觉好多了,对我来说比赛是            一种乐趣。我真心享受在赛场上的每一分钟,我希望所有人会明白这一点。

切赫:用科学武装自己

2008-11-13 22:20:09 切尔西中文官方网站

对于守门员来说,生活往往是艰苦的——而在所有其他人都在热爱一个精彩的进球时——多年以来变得更加艰苦了。彼得-切赫向chelseafc.com说起了球。

将不同时代的足球相提并论,是一件声名狼藉的难办的事情。

十年来,比赛将怎么踢的赤裸裸的问题仍然是同样的,很多人都没有就各个时代是什么样的给出最佳的答案。但最近,在彼得-切赫继续在门柱间表现出色的时候,有了对于切尔西相隔多年的两位明星的对比。在我们最近一个主场的联赛中5-0战胜桑德兰的比赛是彼得代表俱乐部第100场不失球。现在,在周日战胜布莱克本之后,他已经有了第101次,他拥有我们历史上第二高的零封对手的纪录,超越了卡尔洛-库迪奇尼的95场外加身为替补的共享的5次。那距离彼得-博内蒂208次不失球还有一定距离,但“灵猫”用了729场比赛(29%的不失球)。彼得则用了181场(55%)。

我们现在的1号本人最近谈到了博内蒂。“我来时,所有人都在谈论彼得-博内蒂。我很快意识到,他是这家俱乐部绝对的传奇,如果你看到彼得参加的比赛,还有他不丢球的比赛的数量的话,这是令人惊讶的。”
  在戴手套的人面前的后卫们的实力、球场、门将们接受的身体挑战,需要门将用脚处理回传球的规则——这些只是多年来令博内蒂和切赫在一门不准确的科学中对比的一些变化。

混沌理论
            但是,一个比赛也许比其它任何事情都更大程度上改变了的方面强调了彼得-切赫的成就。这就是他必须每周处理的球,以及射门的方式。这里,科学可以更加精确。一名英国的物理学家——肯-布雷博士——今年公开了他对于现代足球飞行的理论,他争论说,一个不公平的劣势干扰了守门员们。很多年以前,足球运动员们发现了一个旋转着踢球,令其在飞行中弯曲得到方法。如人们所知,巴西风格的香蕉球风靡了全球。布雷博士争论说,门将们可以阅读出这样的射门的旋转,预判出球的飞行。

但现在,由于最新一代的球,球员们发现了一种方法,只要足够用力的踢球(由于球轻的本性),由于缺乏旋转,因此,在移动的球前面的空气中就会出现紊乱,这会令其在半空中不可预知的改变方向。这是由克里斯蒂亚诺-罗纳尔多而著名,但已经被很多其他人实践过的踢球方式。布雷博士问,当国际足联对足球的大小、重量和弹力下达命令的时候,为什么不详细说明减少这样混沌行为的空气动力学呢?彼得是一个对他的运动做了深刻思考的人,而这些理论支持了他自己的经历——但他并没有对于对守门员更加友好的规则屏息凝神。

“当球不旋转时,你在任何时候都可以看到它,球的飞行有时是完全疯狂的。”他赞同这个观点,“对于守门员来说,这非常困难,因为球可以在它被踢出的时候,在任何瞬间运动。然后,这真的取决于球在你面前多远运动了。球能做的是在第一个阶段以某种方式运动,然后,他在第二阶段就完全向另一个方向运动了。有时,球的旋转更多,至少,对于旋转的迹象,你可以指出并预测,但对于不旋转的球,没有任何迹象,你什么也没有,突然,它运动了,你就麻烦了。”

所有现代的球都为精彩的远射进球制造了机会,但彼得相信,特别是在冠军联赛中,当使用阿迪达斯球时,场上球员会对于他们会怎样让球跳舞而舔自己的嘴唇。“那个球真的很快。”他透露,“你可以看到,有很多进球都来自远射。每个人都更多的射门,每个人都知道,当射得非常好时,球就能进。上周,凯尔特人在与曼联的比赛最后时刻丢掉了一个这样的球。”他指出,他回忆了里安-吉格斯在凯尔特人门将阿图尔-博鲁什将罗纳尔多的一脚远射扑出后的头球破门,“作为一名守门员,当球先是运动到右边,然后最终运动到距离你2米远的另一边的时候,你能做什么呢?我认为博鲁什干得很好,他甚至扑出了那个球,然后,有了一个反弹,所有人都说守门员犯了一个怎样的错误啊。在这种情况下,你必须明白球的飞行,然后记住,门将不是电脑。眼睛不会那么快的发现东西。在球距离你只有几码远的时候发生运动时,你的身体不可能改变方向。”

现在你看到了
            利用定义,很难发展出一门特别的技术,对付这样将反射运用到极致的偶然的飞行。但在训练中,在难以处理的射门面前,彼得的确“享受”很多的训练。“阿莱士的射门那么有力,以至于事情就是这样的。有时你的双手在空中做好了准备,球在你的面前5码,然后球进入了球网,你在想,这怎么能发生呢!这确实是你永远不能忘记的东西。”

彼得注意到了在他自己的大脚球中不同寻常的现象。当他以某种速度踢球时,球起初按照预计的飞行,但然后就下落了,落到一个比用小一点的力量踢的还近的距离。尽管有布雷博士的建议,但对于球的工艺,他还是不能认为,守门员的生活会有任何的轻松。“每年,制造球的目的都是分散守门员的注意力,给前锋带来优势,进更多的球。这就是球每年都越来越快的原因。你可以看到本赛季远射进球的数量。每个人都明白,这真的是一个好武器。每个人都喜欢看到进球,你看到25码、28码外的任意球,那是一个很大的威胁。”

令人高兴的是,到目前为止,彼得在对付任意球和远射中保持了良好的记录。在曼彻斯特,罗比尼奥的通过人墙折射入网的努力战胜了他。在2007年冠军联赛半决赛在安菲尔德的比赛中,利物浦的丹尼尔-阿格以一记任意球打入了球门下角,而在上赛季斯坦福桥的半决赛中,在利物浦出局的路上,里安-巴贝尔40码外的球战胜了他。但那个进球是由于它的罕见。“这是一个例子。”切赫说,“因为当时空气很湿润,一旦由于球运动,我需要真正努力的想回来,我没有很多力量跳到另一个方向。球以80英里的时速在门将面前5码处运动了——只用了一瞬间——我简直扑不到了。”

计算橙色
            本赛季初,切赫的科学用具在另一个方面近在眼前了,当时,他自己的一个理论,明亮的橙色球衣会为对手在试图让球越过他的时候制造麻烦,得到了试验。“到目前为止,我们在不失球上有了一个很美妙的记录。”当被问及球衣的表现如何时,他说,“那是不是由于橙色,我不知道。最好问对手,因为他们分心了,而不是我,或者也许他们没有。到目前为止,我们的失球数比上赛季少。”这是他最终的评价。但为什么在赛季初换成黑色的短裤呢?答案是个人立场和倾向。“在我看来,那太橙色了。改变是因为我自己,我要看到我身体的一部分,感觉空间。原因就在于此。”

因此,切赫在训练中面对了更多一些的今年的足球,他身上携带了布雷博士的一些图表。在我们的门将面前,他的职业生涯还有很多年,而对比于过去的任何时代,门将的生活不会变得容易。但有一件事是确定的,彼得一路之上都会思考它的。  本月早些时候,彼得-切赫得到了好消息,他连续第4年被评为捷克足球先生。他谨慎的忽视了这个成就。“真的,没有任何其他的竞争者。”他说,“因为我们有那么多球员受伤,或者更换俱乐部了,他们没有参加今年第一部分的比赛,然后在度过了很好的第二部分。(托马斯)罗西基距离我很近,但然后,他伤了半年。”

原帖由 danielle_danz 于 4-12-2008 01:43 PM 发表
再次的回到之前

切赫手术后首次专访

2006-10-28 05:44:26 切尔西中文官方网站

在对阵雷丁的比赛头部重伤之后,彼得- ...

看不习惯没带安全帽的petr cech

切赫和孩子们在一起

2008-12-07 13:20:09 切尔西中文官方网站

本周,彼得-切赫接待了2组年轻人,回答了他们关于很多主题的问题。

一组是来自我们全国慈善合作伙伴CLICSargent的病人,另一组是最近在帕克塞德学校举行的射点球竞赛的优胜者,该校座落在训练场的隔壁。孩子们还游览了训练场,能够在萨里寒风凛冽的日子观看球队训练,这些都是英超联赛“创造机会”活动的一部分。在活动结束时,孩子们从所有球员那里得到了签名,之后与巨人守门员做到了一起,切赫是我们全国慈善合作伙伴的一名内部赞助人。在那里,他们探讨了他的头盔、他打冰球的童年,他是怎样成为一名守门员的,以及是什么让他变得这么高的。

“孩子们真的很诚实,他们说的就是他们所想的。”25岁的切赫笑道,“当你回答他们的问题时,你可以看到他们是怎样的,这是我真正喜欢的东西。当然,有些孩子患有癌症,对他们来说这真的很难。如果你有一天能为他们做点什么的话,他们将永远不会忘记,这是一件好事。作为一名足球运动员,对你有帮助的是你有使用你的高度和名字帮助别人的力量。很多孩子愿意做像足球一样的一些东西,但他们不能做,由于无论他们所遭遇的什么,所以帮助他们是一件好事。如果你能只为了增加他们的喜悦而用任何方式帮助他们的话,这是一件好事。”

现在,切赫自己就是一名父亲,他的女儿阿黛拉出生于1月,他感觉,他的经历,以及在2006年遭遇危及职业生涯的伤病,让他对生活更加心存感激了。“你明白,在一秒钟之内,一切都有可能变化。当你听到那个消息时,一定是破坏性的,然后你遇到了能够在一段困难的时间里支持你或者帮助你的人,这是最大的帮助。你会不同的看待一些东西。人们有一天告诉我,当你有了你自己的孩子时,你会看到区别的。不论你做什么,你都会为了你的孩子竭尽全力。你不会考虑你自己,因为突然,孩子和家庭比任何其它东西都更重要了。如果我处在同样的情况下,知道我的女儿患病的话,你就会明白对于父母来说有多艰难了。父母们看到他们的孩子开心,知道这就是他们将永远不会忘记,并为之感到振奋的一天,他们会在未来一些日子和月份里谈论它,这就是目标。”

他的女兒一定很驕傲有一位那麽善良的爸爸

原帖由 marll 于 7-12-2008 11:32 PM 发表

看不习惯没带安全帽的petr cech

有帶頭盔比較好看?