佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中了病毒后,run 和 taskbar disabled,怎样弄回?

自从中了trojan后,run 和taskbar还有taskmanager都被disabled了
病毒已经处理掉了,task manager 我用了taskmanagerfix后已经没问题了
就剩下run和taskbar
请问要怎样弄回?

请高手帮帮忙。。

开notepad,打gpedit.msc,然后save成gp.bat。然后double click这个file, 你会看到一个Group Policy开了起来。在左边的menu tree找
User Configuration > Administrative Templates > Start Menu and Taskbar
然后在右边找 Remove Run menu from Start Menu,再disable掉去。应该可以开run了。taskbar的,我不懂你是什么问题。你在那边找看吧。要记得,disable是开,enable是关,因为那边写remove的。

我没有试过,不过应该行得通。

我按你的方法,save成gp.bat file后,double click就开不到那个file了
但是去找了找group policy,disable了Remove Run menu from Start Menu,run还是没有出来
我right click不到start menu的start
是不是不能救了呢?如果reinstall windows的话会不会有帮助?还是一定要reformat了呢?

其实reinstall windows 可以帮得到你但你也可以试试在safe mode 做 system restore 先。

好的,我试试看,谢谢

看来也许你电脑的病毒还没清洗好。。。

Follow Us

回复 1# blue_mango 的帖子

你可以试试以下方法..
原帖由 Cyrano 于 6-9-2008 01:52 PM 发表
我也是用NOD32, 我猜你有可能是中了Malware, 而不是Virus. 当你中了Malware看起来就像中了病毒, 你的System tray bar 的时钟旁边会有 "Virus Alert" 的字样, 然后去My Computer 你的C Drive 会看不见..但我不知道你的 ...

回复 7# Cyrano 的帖子
这方法是什么方法?

回复 6# jckybong 的帖子
我再scan多一次看看。。

回复 8# blue_mango 的帖子

对不起, 少了下面的Link..

http://www.majorgeeks.com/Malwarebytes_Anti-Malware_d5756.html

进去网站下载 Malwarebyte, 安装过后再扫描你的电脑..

回复 9# Cyrano 的帖子

有scan了,的确有malware,但今天还是format 了电脑
谢谢