佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhhcc

PTPTN - SSPN 储蓄计划 - 可扣税

tboontan 发表于 18-3-2014 11:59 AM
参考以下链接

http://mrschoon.blogspot.com/2014/03/sspn-i.html

请问如果单身人士可以开SSPN户口吗???

JE_07 发表于 1-4-2014 01:45 PM
请问如果单身人士可以开SSPN户口吗???

要扣税,必须与孩子联名,无论是否你的孩子都可

tboontan 发表于 1-4-2014 02:15 PM
要扣税,必须与孩子联名,无论是否你的孩子都可

谢谢
单身人士如何找个孩子哦。。。
所以一定要找个孩子联名就对了咯。。。

JE_07 发表于 1-4-2014 03:04 PM
谢谢
单身人士如何找个孩子哦。。。
所以一定要找个孩子[ ...

你的外甥,侄儿等等

祥华 发表于 10-9-2008 12:33 PM
是要借贷的时候户口须有累积存款rm3000

请问是不是说孩子要借PTPTN的话,就一定要有3K 存款在里面?
不然就不能申请?

Follow Us
请问如果开的, 以后孩子没有上大学, 可以关掉ACCOUNT, 拿完全部钱吗?
WEBSITE只是写死亡后要怎样关ACCOUNT. 

tboontan 发表于 12-2-2014 09:55 AM
1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?--------------几家银行都可开始SSPN 户口,我是在MAYBANK 开设。 ...

"4. SSPN 可以扣税RM 6000,是什么意思?如果我2013年一共存了RM 6000,那么我2014可以扣税RM 6000 FOR 2013年的。那么如果我之后没有进钱了的话,我2015年还可以扣税RM6000吗?------------------每一年的进钱,接下来的一年才可扣税。如果是夫妻,每人分别有6000 扣税额

如果是2014进RM6000去SSPN, 夫妻都可以扣RM6000吗?
还是两个人加起来是RM6000?
SSPN的回答不是很清楚
SOALAN 8:
Sekiranya ibu dan bapa membuat taksiran cukai berasingan dan telah membuka akaun SSPN-i, berapakah jumlah insentif pelepasan taksiran cukai yang layak?
Jawapan:
Layak diberi insentif pelepasan taksiran cukai individu sehingga maksimum RM6,000 seorang setahun.

我是谁呢 发表于 21-5-2014 03:06 PM
请问如果开的, 以后孩子没有上大学, 可以关掉ACCOUNT, 拿完全部钱吗?
WEBSITE只是写死 ...

据我所知,任何时候都可以wihtdraw.

如果不关account的话,要保留RM20在account.
如果要关account的话,就直接withdraw完

游记分享 发表于 21-5-2014 04:59 PM
据我所知,任何时候都可以wihtdraw.

如果不关account的话,要保留RM20在account.

哦, 没有10%的LIMIT, 看到前面的楼说最多可以提10%
任何时候都可以拿钱, 酱我就放心放进去   
之前担心放进去了, 拿不出来 主要是要那个TAX RELIEF   

我是谁呢 发表于 21-5-2014 06:25 PM
哦, 没有10%的LIMIT, 看到前面的楼说最多可以提10%
任何时候都可以拿钱, 酱我就放心放进去  ...

以前有limit,现在没有了, 所以我也才敢放钱进去..

或者你打去PTPTN确认一下.

我是谁呢 发表于 21-5-2014 03:23 PM
"4. SSPN 可以扣税RM 6000,是什么意思?如果我2013年一共存了RM 6000,那么我2014可以扣税RM 6000 FOR  ...
  1. "4. SSPN 可以扣税RM 6000,是什么意思?如果我2013年一共存了RM 6000,那么我2014可以扣税RM 6000 FOR 2013年的。那么如果我之后没有进钱了的话,我2015年还可以扣税RM6000吗?------------------每一年的进钱,接下来的一年才可扣税。如果是夫妻,每人分别有6000 扣税额"

2. 如果是2014进RM6000去SSPN, 夫妻都可以扣RM6000吗?
  3. 还是两个人加起来是RM6000?
  4. SSPN的回答不是很清楚
  5. SOALAN 8:
  6. Sekiranya ibu dan bapa membuat taksiran cukai berasingan dan telah membuka akaun SSPN-i, berapakah jumlah insentif pelepasan taksiran cukai yang layak?
  7. Jawapan:
  8. Layak diberi insentif pelepasan taksiran cukai individu sehingga maksimum RM6,000 seorang setahun.

复制代码
每一年进钱,只是可以在下一年4月呈报扣税,与保险、公积金及其他扣税项目一样

据我所知,SSPN进钱的户口通常是孩子与父母联名,

比如  ( A 与 父亲), 或 (A  与母亲)

如果是前者,扣税是在父亲报税表格, 如果是后者,扣税是在母亲的报税表格,当然如果父母都要扣税,开两个 SSPN 户口

tboontan 发表于 24-5-2014 10:50 PM
每一年进钱,只是可以在下一年4月呈报扣税,与保险、公积金及其他扣税项目一样

据我所知,SSPN进钱的户 ...

谢谢解答, 原来有酱分的, 我以为是一个户口父母一起

请问若该年只有提钱2000,而没有存款,那么那个报税项目会是0,还是-2000?

大家为了报税,其实可以放在PRS,看了我去年的STATEMENT,我放了2千,利息都没生到。。。
除了报税拿回那些回扣,基本上这里的钱是比FD底的。。。

翻转全球 发表于 10-12-2014 10:56 PM
请问若该年只有提钱2000,而没有存款,那么那个报税项目会是0,还是-2000?

当然是 0 啦   

請問現在是maybank or cimb可以開這個戶口?

zhiliao 发表于 16-1-2015 04:00 AM
請問現在是maybank or cimb可以開這個戶口?

MAYBANK  肯定可以,

CIMB 就不懂了

游记分享 发表于 21-5-2014 06:48 PM
以前有limit,现在没有了, 所以我也才敢放钱进去..

或者你打去PTPTN确认一下.

问了, 10% limit 啦...

哦。。是必须留total amount的10% 吗?