佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhhcc

PTPTN - SSPN 储蓄计划 - 可扣税

想请问各位:如果我在2012年11月开个户口,存进6K。2013年4月保2012年的税时,我可以扣这“6K”的税。但,我在2013年里没有加任何的钱进去(也没有拿出来),户口保持6K,在2014年报税时,我还可以扣这“6K”的税吗?

yapsanpow 发表于 21-11-2012 03:01 PM
想请问各位:如果我在2012年11月开个户口,存进6K。2013年4月保2012年的税时,我可以扣这“6K”的税。但,我 ...
在2013年里没有加任何的钱进去(也没有拿出来),户口保持6K,在2014年报税时,还可以扣这“6K”的税吗?
是不可以的,若你在2013再没有拿出来的前提,有新加RM1000(举例),那么你是可以扣这RM1000(而已),详情可以参阅一下,
http://www.ptptn.gov.my/docs/Baj ... %20Lampiran%20C.pdf

yapsanpow 发表于 21-11-2012 03:01 PM
想请问各位:如果我在2012年11月开个户口,存进6K。2013年4月保2012年的税时,我可以扣这“6K”的税。但,我 ...

是不可以的,扣税是看每年的net incremental deposit,详情请看这里

谢谢 KKMALE 和 SATVVAFUTUSHI 的答复。我明白了,考虑中。哈哈

其实要从SSPN 提钱出来会难吗?

比如2012 Dec 我进 RM6k,(因为要扣税),过后在2013 Feb 把钱提出来的话,那在 2013 Apr 时还可以扣税吗?
后来我在 2013 Dec 又再加入 RM6k, 那在 2014 Apr 的税是怎么算呢 ?

希望知道的大大们可以帮忙解答... thanks

游记分享 发表于 22-11-2012 05:33 PM
其实要从SSPN 提钱出来会难吗?

比如2012 Dec 我进 RM6k,(因为要扣税),过后在2013 Feb 把钱提出来的话 ...

要提出来可以,只可以提出来10%你在户口的balance。比如说你2012年存了RM6000,2013年提了RM600出来,年尾再存进RM6000,能扣Income Tax的实际上只有RM5400,是看你的net incremental deposit的。详情可以看这里

Follow Us
那各位大大应该都会把钱存进去吧,当着定存,最大理由是也可以用来扣税。
只是钱存进去就难以使用了,所以就真的把它当做孩子的教育基金吧。
要提出来也难了,只能balance的10%,提出来后要填回去的,不然就扣不到6千块钱了。

kkmale 发表于 22-11-2012 10:58 PM
那各位大大应该都会把钱存进去吧,当着定存,最大理由是也可以用来扣税。
只是钱存进去就难以使用 ...

赞同你的说法。拿出来比较麻烦,放着拿利息更好。去年有3.7%的年利息。详情请看这里

satvvafutushi 发表于 24-11-2012 06:04 AM
赞同你的说法。拿出来比较麻烦,放着拿利息更好。去年有3.7%的年利息。详情请看这里。

若善于利用股票投资,拿着6千翻倍成12千,更多或超出3-4%也不难吧(对于大多数人当然没冒这个险)。

kkmale 发表于 24-11-2012 09:47 AM
若善于利用股票投资,拿着6千翻倍成12千,更多或超出3-4%也不难吧(对于大多数人当然没冒这个险)。

说 ...

对于普罗大众来说是好事。

robinsonz 发表于 4-11-2011 01:25 PM
我已开了SSPN account给孩子,但怎样才能从 Maybank2u transfer钱去 SSPN account呢?是fund transfer 还是 ...

可以用maybank2u,选payment,click ptptn-sspn. 输入sspn acc 及acc受惠人名子,输入TAC密码,就完成。需3个工作天过账。。。

satvvafutushi 发表于 24-11-2012 06:04 AM
赞同你的说法。拿出来比较麻烦,放着拿利息更好。去年有3.7%的年利息。详情请看这里。

请问利息是在每年几月份派的呢?
我在2011 Nov进了 RM3000,现在在PTPTN e-SSPN看到得到的利息是RM18。这算是2011的利息吗?

游记分享 发表于 16-12-2012 04:10 PM
请问利息是在每年几月份派的呢?
我在2011 Nov进了 RM3000,现在在PTPTN e-SSPN看到得到的利息是RM18。这 ...

都是在下一年的一月一日进的。

哈哈,已经在星期一(17/12)去开了两个户口,一个是大女儿,一个是小女儿的。。。。

satvvafutushi 发表于 16-12-2012 07:39 PM
都是在下一年的一月一日进的。

不懂今年的利息如何呢??1/1/13 就可以知道了 ?

游记分享 发表于 25-12-2012 04:11 PM
不懂今年的利息如何呢??1/1/13 就可以知道了 ?

一月二号吧?到时你可以查看ESSPN。

我可以簽發支票 開 account ?

999999 发表于 25-12-2012 04:36 PM
我可以簽發支票 開 account ?

不确定,你可以去Bank Islam那边问看。

satvvafutushi 发表于 25-12-2012 04:44 PM
不确定,你可以去Bank Islam那边问看。

bank islam 仍然有促銷嗎??

999999 发表于 25-12-2012 04:47 PM
bank islam 仍然有促銷嗎??

促销刚过,但是还是可以去那边开户口的。