佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonwee

薪水问题。。。分享下吧。。。

我朋友18岁工钱就RM1600咯...

原帖由 cupid25 于 5-9-2008 02:28 PM 发表
男人 23 岁在事业上还很年轻,呵呵
创业是不错,但也得有一定的耗力

能创业是好事,我满欣赏的
我认为这些人都和别人不同吧,在自己勇气上等等

我比你老多了,我曾经那么想但家中的老妈妈不肯就是不肯
只好 ...

创业还要问妈妈的?
为什么呢?
给我。。。23是时候改变叻。。。
每次时间都不等我。。。。。。。怕下。。

打工是時間到就有錢領, 做老板可是每個月都要拿錢出來做工哦
要詳細評估, 不是一開店就馬上有錢賺的.

不過也正如你所說, 怕東怕西就什麼都做不了
抓緊怕壓死鳥, 抓鬆怕鳥飛掉

如果可以, 我想當打工皇帝

原帖由 jasonwee 于 5-9-2008 01:20 PM 发表

就是薪水不够用。。。才会想到以后嘛。。。
不想以后还是过的辛苦。。。
23还不老?
时间买不到的。。。
再不为以后打算,又过了5年。。。
那时候就完了。。。

那我二十一不是可以算老了...

原帖由 jasonwee 于 5-9-2008 01:30 PM 发表

目前你一个月收入是多少?
是做车行的?

大概是七百酱....
有时候都不到....

我二十岁
工钱1200++
车期,车油,开销去了1000

Follow Us
我22岁了,薪水是RM1500左右。

原帖由 焰心 于 5-9-2008 06:41 PM 发表
我22岁了,薪水是RM1500左右。

够用吗?
很少。。。给我更本都不够用。。。

很想找个RM3500++左右。。。。。。。。

我是女生,当然还算够用咯。而且我的工作才做下午,星期六、日又不用做工。如果真的认真做别的帮补薪水的话,也是可以赚到两、三千的。只是这样会很累。

如果你要RM3500的工作,当然也不是没有。只是你有什么文凭吗?

楼主,介意透露你的工作性质吗?
如果你是白领阶级,那么,你应该投资在自己身上先。例如再次进修自己,拿个大专文凭来为自己的将来铺路。23岁真的年轻得很,即使三年后你已“学成归来”,取得一纸文凭后也只不过26岁,你怕什么呢?
如果你因某种因素不得以不能继续学业,那么就从你目前这间公司中取得经验吧!许多大型公司都需要工作经验,你也可考虑跳槽到其他薪水较高的公司。当然,目前公司给你的薪水多寡不重要,重要的是你目前公司是否有可取之处?
很重要的一个地方是你是否了解自己本身最为适合从事哪一行?是否有做生意的冒险精神和头脑?是否能接受亏本的打击?倘若你觉得你应该可以尝试做生意,那么你不妨尝试一下吧!

我24了,才RM550一个月。惨下。。

原帖由 焰心 于 5-9-2008 07:02 PM 发表
我是女生,当然还算够用咯。而且我的工作才做下午,星期六、日又不用做工。如果真的认真做别的帮补薪水的话,也是可以赚到两、三千的。只是这样会很累。

如果你要RM3500的工作,当然也不是没有。只是你有什么文凭 ...

我没有什么文凭。。。我也没读什么书。。。。
我做的行业。。。有关系为手艺方面的。。。

原帖由 :》 于 5-9-2008 09:53 PM 发表
楼主,介意透露你的工作性质吗?
如果你是白领阶级,那么,你应该投资在自己身上先。例如再次进修自己,拿个大专文凭来为自己的将来铺路。23岁真的年轻得很,即使三年后你已“学成归来”,取得一纸文凭后也只不过26 ...

我没有大专文凭。。。我不喜欢读书的。。。
书读的。。。。差到。。。
英文也不会看。。。
我做的工。。。有关系到电子维修的。。。
我也知道。。做这一行。。工钱绝对不可能会超过rm3500的。。
就比如。。。打工仔如果是个电器维修员,或是电脑维修员,又或是电话之类的。。。
在小公司上班是不可能会有好的工钱的。。。
本身不曾做生意过。。。
当然初次没什么
做生意的冒险精神和头脑。。。
所以要高人指点我吧。。。。

原帖由 fallengladiator 于 6-9-2008 12:07 AM 发表
我24了,才RM550一个月。惨下。。

什么?rm550?我要昏了。。。
如果是我。。。。不但车被拉走。。。女友被饿死。。。我也跳楼算了。。。
油真的给我很大的压力。。。一个月要rm450。。不知道要怎么办。。。。

原帖由 jasonwee 于 6-9-2008 08:10 AM 发表

什么?rm550?我要昏了。。。
如果是我。。。。不但车被拉走。。。女友被饿死。。。我也跳楼算了。。。
油真的给我很大的压力。。。一个月要rm450。。不知道要怎么办。。。。

大哥,没那么严重吧!!
踏脚车咯!!如果有一天薪水真的那么少,就走一步看一步咯!也没办法啊!!
小妹我今年二十岁,扣了 EPF 一个月只有八百,要还保险,家用,水电费,夜校。。。。。
这就是人生,几惨的咯!!

有时候,人就是要懂得知足常乐,人比人,会气死人。只要不是很辛苦,像有些人穷到三餐都成问题。
钱对我们来说永远都会不嫌多。

没有文凭但是又希望薪水有RM3500?!

好像有点困难,但是也不是不可能。你去卖保险咯。

卖保险也要有人缘以及口才吧!

原帖由 jasonwee 于 5-9-2008 11:43 AM 发表

我出来社会已有5年至久。。。
也算很长很久了。。
工钱还停留在rm1000左右。。。
5年也足够吸收經驗叻。。。
我也知道我最大的本錢就是時間。。。
可是。。。5年也就这样过了。。。。
我很担心我以后会怎样 ...

5年,那么就是说只有一张spm / 独中文凭,薪水有1k已经不错了。
如果还不够,打多几份工吧。如果你觉得你的口才不错,那么就去做insurrance吧

原帖由 小玉0211 于 6-9-2008 09:06 AM 发表

大哥,没那么严重吧!!
踏脚车咯!!如果有一天薪水真的那么少,就走一步看一步咯!也没办法啊!!
小妹我今年二十岁,扣了 EPF 一个月只有八百,要还保险,家用,水电费,夜校。。。。。
这就是人生,几惨的 ...

怎么会不严重?
rm550而已。。。
你是女的。。。我是男的。。。
你20岁。。。我23岁。。。
你不用还车期和油费。。。我要。。。rm550-rm100=rm100。。
rm100能做么?
还有个cute mui要养。。。。
如果真的是rm550。。。可以死了。。。