佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonwee

薪水问题。。。分享下吧。。。

原帖由 小毛驴 于 6-9-2008 09:18 AM 发表
有时候,人就是要懂得知足常乐,人比人,会气死人。只要不是很辛苦,像有些人穷到三餐都成问题。
钱对我们来说永远都会不嫌多。

我没有人比人。。。
我也会懂得知足常乐。。。
懂得知足常乐。。。就不会有成功。。。
人心要贪一点。。。野点。。。对自己也好些。。。
现在的社会。。。很现实。。。你不吃人。。人家会吃回你。。。
你没钱。。。人家会看不起你。。。
样样都不能做。。。
我想要拿个好工钱。。也不是要过个好日子。。。
也许。。我没有本事拿到那样的工钱吧。。。haizzzz

原帖由 小玉0211 于 6-9-2008 10:47 AM 发表
卖保险也要有人缘以及口才吧!

我没有人缘以及口才的料。。。
我子有未成年妹妹缘的料。。。。

钱钱钱。。。
唉。。。。。

原帖由 Nights 于 6-9-2008 11:01 AM 发表

5年,那么就是说只有一张spm / 独中文凭,薪水有1k已经不错了。
如果还不够,打多几份工吧。如果你觉得你的口才不错,那么就去做insurrance吧

insurrance不能拉。。。
没有经验。。。没有兴趣。。。

看来看满多22-23岁的人。。。。工钱都没有超过rm2000。。。。
应该是正常的吧。。。

原帖由 小玉0211 于 6-9-2008 11:26 AM 发表
  钱钱钱。。。
唉。。。。。

其实不是爱不爱钱的问题。。。
现实就是那么现实。。。
所以你不要那样 咯。。。
乖乖。。。。

对啊。。钱就是那么现实。。
钱不是万能,但没钱却是万万不能!!
是因为我也嫌钱不够用!!

Follow Us
楼主。。 3500 的工, 要有文凭就比较多机会, 但是刚毕业的薪水也不大。 我有文凭, 做了两年工, 25岁, 都没有到3500。。。

做Sales 那些也有机会3500的收入, 不过那个是加了Comission 才有那么多, 行情不好的时候也会比较差一点。23岁而已, 还大把机会, 不如去修一点课程, 拿张文凭就比较容易要求薪水咯。。

行情真的很差。。。。。找到什么工就做了。。。为了生活嘛!!

原帖由 applely 于 6-9-2008 12:26 PM 发表
楼主。。 3500 的工, 要有文凭就比较多机会, 但是刚毕业的薪水也不大。 我有文凭, 做了两年工, 25岁, 都没有到3500。。。

做Sales 那些也有机会3500的收入, 不过那个是加了Comission 才有那么多, 行情 ...

真的辛苦。。。。。
开间店呢?会有RM3000收入吗?

原帖由 jasonwee 于 6-9-2008 12:52 PM 发表

真的辛苦。。。。。
开间店呢?会有RM3000收入吗?

现在这样的行情? 你敢开店, 我可不敢。。。 要开始, 也要看时机, 等一个行情不错的时机来开始, 这样起步才好。。

起步本来就很辛苦了, 行情不好, 搞不好连本都赔了。。  

原帖由 小玉0211 于 6-9-2008 09:06 AM 发表

大哥,没那么严重吧!!
踏脚车咯!!如果有一天薪水真的那么少,就走一步看一步咯!也没办法啊!!
小妹我今年二十岁,扣了 EPF 一个月只有八百,要还保险,家用,水电费,夜校。。。。。
这就是人生,几惨的 ...

就算是真的也没办法呀....

各位佳礼的朋友大家好!
打从四五年前,我就开始阅读及游览此论坛的内容,不过却不曾在这儿发表过言论。。。
今天终于“初试啼声”,希望大家多多包涵!小弟很久很久没写华文了,也希望透过这里加强我的华文素质和水平! 哈哈!

对于薪水的问题,我的看法如下:

“钱不够用”的情况, 相信并不是你,我所面对的问题而已, 由于人们生活素质的提升导致我们日常生活的花费也相对提高。现在的青年人除了基本的花费(衣,食,住,行),我们也非常着重于其它次等花费 如:手机,时尚,汽车等等。。。。 当然这并不是我们的错, 而是社会演变而来的趋势! 人家说少有少花,多有多用。。。是在于我们如何选择花费。。。我相一个可赚5000薪金的人兄,如果任意挥霍。。。 他一定也是““钱不够用”一族!

当然,我们不要因为薪金矮就什么都不做! 现在薪金低不高并不害怕,也不要自卑!最重要的是要想想。。。怎样才能提高以后的收入。(例如:学一技之长,搞好人脉,自我增值,累积工作经验 等等)然后努力迈向目标!我们一起加油, 相信我们一定可以!

希望透过我个人的看法可以和大家共勉之。。。。!

小弟今年26岁,2004大学毕业后在一间企业公司工作,每月赚取2500薪金. 一年多后便开始创业,从事政府工程 承包商。。。每天忙,忙,忙。。。。也不知道自己收入到底多少。。。haha。。。希望明天会更好!!!

原帖由 applely 于 6-9-2008 01:16 PM 发表

现在这样的行情? 你敢开店, 我可不敢。。。 要开始, 也要看时机, 等一个行情不错的时机来开始, 这样起步才好。。

起步本来就很辛苦了, 行情不好, 搞不好连本都赔了。。   

你说的也对哦...
开个小间的也不错..
规模不要太大啦.......
我的工作...本钱小的.....哈哈...

原帖由 raymondting 于 6-9-2008 01:44 PM 发表
小弟今年26岁,2004大学毕业后在一间企业公司工作,每月赚取2500薪金. 一年多后便开始创业,从事政府工程 承包商。。。每天忙,忙,忙。。。。也不知道自己收入到底多少。。。haha。。。希望明天会更好!!! : ...

26才rm2500...也不高....
我也是...每天从早忙到晚...做做做.....工钱不超过rm1500.....
我的明天没有阳光....

原帖由 raymondting 于 6-9-2008 01:35 PM 发表
各位佳礼的朋友大家好!
打从四五年前,我就开始阅读及游览此论坛的内容,不过却不曾在这儿发表过言论。。。
今天终于“初试啼声”,希望大家多多包涵!小弟很久很久没写华文了,也希望透过这里加强我的华文素质和 ...

你好....
那又是什么风把你吹过来的?还让你会在这儿发表过言论....
你写的不错下....
可是我的重点是....
有什么方法提高我们的收入吗?
我很想知道这......................

其实讲到尾,楼主根本是打算开店,所以要我们告诉他说:“开店咯,你没有人缘、没有口才、没有文凭,开店的话才能让你月入三千五。”

原帖由 焰心 于 6-9-2008 05:13 PM 发表
其实讲到尾,楼主根本是打算开店,所以要我们告诉他说:“开店咯,你没有人缘、没有口才、没有文凭,开店的话才能让你月入三千五。”

得确是没有人缘、没有口才、没有文凭嘛。。。。
没有人缘、没有口才也很难开店咯。。。。
讲到尾。。。要找钱。。。 很难。。。

有这么容易就没有穷人了。。。

一句话。。。。
机会是留给有准备的人