佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonwee

薪水问题。。。分享下吧。。。

只是做换 M-Oil , Breck 皮之类的...

原帖由 小玉0211 于 8-9-2008 07:56 PM 发表

是咯是咯。。。这么坏的啵!!
做兼职咯!!
不然换个节俭的cute mui.....

不是说要找就找的。。。
要找cute mui不容易的。。。
既然找到了。。。虽然她不节俭,也没关系。。。
可以叫她节俭。。。不听的话。。。打到她会节俭咯。。。

原帖由 jasonwee 于 8-9-2008 10:23 PM 发表

不是说要找就找的。。。
要找cute mui不容易的。。。
既然找到了。。。虽然她不节俭,也没关系。。。
可以叫她节俭。。。不听的话。。。打到她会节俭咯。。。

这样, 做到你的cute mui 的那个女生真的很倒霉, 有个有暴力倾向的男朋友。。 

原帖由 applely 于 9-9-2008 08:33 AM 发表

这样, 做到你的cute mui 的那个女生真的很倒霉, 有个有暴力倾向的男朋友。。  

骂是情,打是爱
更何况我打了她。。。我还会带她去看医生的。。。

现在没打了。。。
她变得很节省了。。。

怀念你的年龄。。。23岁
也是我人生第一次靠自己创业的开始

对我来说
最重要是你的思维要重整好
不断地学习和多观察
要学会理财和投资
更要学习如何做个让人信赖的人
而且要懂得推销自己
将自己成为一个品牌
并且要为自己设下目标
一定要问问自己
我希望成为什么样的人
是穷爸爸“E”和“S”象限的思维和作风
或是富爸爸“B”和“I"象限的思维和作风

穷人为什么会越来约穷
富人为什么会越来越富有
你若知道原因并照富人的方法去做
财务自由就必定离你不远了

原帖由 主恩满溢 于 9-9-2008 11:09 AM 发表
怀念你的年龄。。。23岁
也是我人生第一次靠自己创业的开始

对我来说
最重要是你的思维要重整好
不断地学习和多观察
要学会理财和投资
更要学习如何做个让人信赖的人
而且要懂得推销自己
将自 ...

谢谢你。。。
让我又有点概念。。。
可是我不会要学会理财和投资。。。

Follow Us
刚刚pm你了

哎哟!!古晋的工钱少的可怜呀!!
我也是23,大学毕业,只有1300++(扣EPF+socso)
你说惨不惨??还欠PTPTN两万多!!

原帖由 dkss 于 9-9-2008 04:18 PM 发表
我也是23,大学毕业,只有1300++(扣EPF+socso)

你还是大学毕业的学生呐。。。。
什么学校毕业的?

原帖由 dkss 于 9-9-2008 04:18 PM 发表

那时我刚毕业的时候也是差不多这样。。。

原帖由 jasonwee 于 6-9-2008 02:27 PM 发表

26才rm2500...也不高....
我也是...每天从早忙到晚...做做做.....工钱不超过rm1500.....
我的明天没有阳光....

大佬,你了解古晋的市场吗? 我很想给你3字经

原帖由 Nights 于 10-9-2008 12:54 AM 发表

大佬,你了解古晋的市场吗? 我很想给你3字经

大佬。。我了解就不用问了啦。。。
不要动不动就3字经 3字经的。。。
你解释我就明白了啦。。。。。
我又不是古晋人。。。。

原帖由 jasonwee 于 9-9-2008 08:39 AM 发表

骂是情,打是爱
更何况我打了她。。。我还会带她去看医生的。。。

现在没打了。。。
她变得很节省了。。。

还要带她去看医生不是更浪费吗?
难道你看医生不用还钱?

原帖由 小玉0211 于 10-9-2008 08:14 AM 发表

还要带她去看医生不是更浪费吗?
难道你看医生不用还钱?

要还的呀..
现在都没有去医院了....

原帖由 jasonwee 于 10-9-2008 07:22 AM 发表

我又不是古晋人。。。。

大佬,在这里几年了,你还不懂,看来,你要3500是不可能了,除非有肥鱼要给你。
不管你是不是古晋人。。。如果你要月入3500,你去KL试吧,不过这种薪水的职位,你是应付不来得。

古晋多数收入应该在700-1800之间,也有少于600的shop assistant,普通super market的casheir应该就是这样。
超市的工作人员在350-450之间,supervisor 在500-650之间。
IT technician在600-1200之间,IT engineer在1200-1800之间。
多数的学徒在300-450之间。
2000以上的已经是manager级的人物。3500多数是director了。
以上都是一般。
最后还是看老板决定。
sales man的basic有固定和commission,固定的都是在1200以上,然后加allowance,非固定就在800以下。如preduo的salesman是450左右,可是commision高。
目前如果不是manager级,然后也不是老板的,工钱要3500以上的,就只有inssurance和卖车和卖房地产,其他的salesman也有。
对了,还有graphic design,刚出来的工钱也是不错。少说也有1000,身边就有位朋友,还是graphic designer,工钱2000以上,不过他做了7年了,他的老板也很喜欢他。

还有一点,有工作做就好偷笑了。

还有一点,那些部长的废话,你做好不要听,什么每个家庭月入5000,RM20可以吃几天。上次不知道在那里看到,说古晋的平均收入过RM1500。。。然而,我上次看了epf的报账,平均马来西亚人的收入在才RM890++。。。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1222334
看看这贴吧,几个月前发的

原帖由 Nights 于 10-9-2008 01:41 PM 发表
古晋多数收入应该在700-1800之间,也有少于600的shop assistant,普通super market的casheir应该就是这样。
超市的工作人员在350-450之间,supervisor 在500-650之间。
IT technician在600-1200之间,IT engineer在1200-1800之间。
多数的学徒在300-450之间。
2000以上的已经是manager级的人物。3500多数是director了。

大佬, 那倒是没有低到这样惨啦。。。 Engineer 2000-2500 的还是不少。。 看你做什么公司而已。 如果是Sesco 什么的, 一下毕业就两千多。。 我朋友一毕业就出Vios 了。。。 

3500 Manager??? 至少我认识的, 没有拿这么少啦。。

原帖由 Nights 于 10-9-2008 01:41 PM 发表

大佬,在这里几年了,你还不懂,看来,你要3500是不可能了,除非有肥鱼要给你。
不管你是不是古晋人。。。如果你要月入3500,你去KL试吧,不过这种薪水的职位,你是应付不来得。

古晋多数收入应该在700-1800 ...

看了你的行情表, 我嚇到了

原帖由 jasonwee 于 10-9-2008 07:22 AM 发表

我又不是古晋人。。。。

三字经来料。。。
玉不琢,不成器。人不学,不知义。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。
香九龄,能温席。

原帖由 jasonwee 于 6-9-2008 02:27 PM 发表

26才rm2500...也不高....
我也是...每天从早忙到晚...做做做.....工钱不超过rm1500.....
我的明天没有阳光....

你酱就没有阳光liao!!!!
那我30岁,才RM780还没扣epf叻!!
也没文凭,也不识字,没女友,没车也没存到钱
没人缘,没口才,没知识,没本事,没胆量,没外貌,。。。。
不好听一句就是 一无所有,烂棍一条。。。。
看来我是世界末日了咯。。。