佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonwee

薪水问题。。。分享下吧。。。

原帖由 applely 于 10-9-2008 02:43 PM 发表

大佬, 那倒是没有低到这样惨啦。。。 Engineer 2000-2500 的还是不少。。 看你做什么公司而已。 如果是Sesco 什么的, 一下毕业就两千多。。 我朋友一毕业就出Vios 了。。。  
...

同意,看你做什么公司的。如大公司Engineer应是这价位,manager也有RM4000+以上的

原帖由 地狱判官 于 10-9-2008 11:28 PM 发表

你酱就没有阳光liao!!!!
那我30岁,才RM780还没扣epf叻!!
也没文凭,也不识字,没女友,没车也没存到钱
没人缘,没口才,没知识,没本事,没胆量,没外貌,。。。。
不好听一句就是 一无所有,烂棍一条。。 ...
什么都可以没
但不可以没活气,没志气,没勇气和没梦想!

原帖由 主恩满溢 于 11-9-2008 11:30 AM 发表
什么都可以没

对咯。。。一口气,说了那么多“”。。很悲哀咧!!!
不要说什么都没有,肯努力的话,至少有一点!!

在古晋的行情就是这样,除非有本事去西马做工啦!我23岁,刚毕业,回来有几个月了也是找不到工。我在KL interview过,看过那边的office人做工真的很惨。我朋友才去2个礼拜跑回来将不要做了。你们如果有本事早上8点做到晚上11点,做么会没有3000多工钱?我西马朋友的朋友,女强人来的,28岁做manager在大公司每天早上8点做到半夜2,3点才回家。星期日有时还要做OT,她的工钱一个月包完8000块。有本事这样拚就好啦!不过28岁还没嫁人也没有时间找男朋友,很有钱但是压力到脸青青。

原帖由 潇湘雨 于 11-9-2008 01:08 PM 发表
在古晋的行情就是这样,除非有本事去西马做工啦!我23岁,刚毕业,回来有几个月了也是找不到工。我在KL interview过,看过那边的office人做工真的很惨。我朋友才去2个礼拜跑回来将不要做了。你们如果有本事早上8点做 ...

我覺得年青時, 這樣操一操不是壞事哦, 起碼抗壓性可借由這樣而練就出來.
而且經驗的累積也相當的快.

原帖由 主恩满溢 于 11-9-2008 11:30 AM 发表
什么都可以没

什么都没有。。。

Follow Us
原帖由 小玉0211 于 11-9-2008 12:57 PM 发表

对咯。。。一口气,说了那么多“没”。。很悲哀咧!!!
不要说什么都没有,肯努力的话,至少有一点!!

很努力了,如果没有努力的话,连来论坛的机会也没了。

原帖由 地狱判官 于 11-9-2008 07:54 PM 发表

很努力了,如果没有努力的话,连来论坛的机会也没了。

有那么凄惨吗.?
还是你在安慰我?
你还有能力来论坛...已经是很有钱了.....

原帖由 潇湘雨 于 11-9-2008 01:08 PM 发表
在古晋的行情就是这样,除非有本事去西马做工啦!我23岁,刚毕业,回来有几个月了也是找不到工。我在KL interview过,看过那边的office人做工真的很惨。我朋友才去2个礼拜跑回来将不要做了。你们如果有本事早上8点做 ...

有钱但是没有爱情..健康...
我甘愿不要.......
累死自己而已...............
只要够吃喝玩乐就够了.............
不敢要求了........

什么都可以没

可是...我只有一点点地活气,一点点地志气,完全没有勇气,但是有很大的梦想哦....
那又怎么办才好呢?指点我下....

原帖由 jasonwee 于 12-9-2008 07:20 AM 发表

有那么凄惨吗.?
还是你在安慰我?

我来论坛也要看人家的脸色,如果人家不肯我用电脑,我也没得来。

有做有享受才好, 不然赚了多多钱, 没健康享受也是悲哀, 何苦拚那么辛苦又没命享受.

原帖由 jasonwee 于 12-9-2008 07:20 AM 发表

有那么凄惨吗.?
还是你在安慰我?

能来论坛就代表很有钱吗?我还不是天天上网,但很没钱啊!!

原帖由 jasonwee 于 12-9-2008 07:24 AM 发表

可是...我只有一点点地活气,一点点地志气,完全没有勇气,但是有很大的梦想哦....
那又怎么办才好呢?指点我下....

每个人都有自己很大的梦想,但不是每个人都能实现梦想。。。
靠自己吧!!
我觉得很多人都是自身难保了,怎么指点你哦????
唉。。。。。。。

原帖由 applely 于 12-9-2008 03:42 PM 发表
有做有享受才好, 不然赚了多多钱, 没健康享受也是悲哀, 何苦拚那么辛苦又没命享受.

那又不对了...
问题是...我们都有健康..有命啊........
就是没有钱去享受....

你说的 没健康享受也是悲哀, 何苦拚那么辛苦又没命享受...是给那些没健康却有钱的人...

如果你们有兴趣赚大钱可以上船,知道star cruise吗?进去里面做croupier荷官一个月2500,很好赚但是很累咯!一年到晚都在海上面的。只要你样貌好,身材高,手心不会流汗,有SPM毕业可以讲华语、英文、广东话就好了。不过他的interview很严格的,我有听说是600多人去interview他们只选30多个。我有个朋友已经去试了,不知道有成功吗?如果你们谁是进得到club management trainee更好,真的有3500一个月因为他的要求很高。没什么娱乐,没什么时间休息啦!

不要七馁。总有一天会不一样的!!

原帖由 applely 于 10-9-2008 02:43 PM 发表

大佬, 那倒是没有低到这样惨啦。。。 Engineer 2000-2500 的还是不少。。 看你做什么公司而已。 如果是Sesco 什么的, 一下毕业就两千多。。 我朋友一毕业就出Vios 了。。。  
...

政府/半政府 engineer 底薪是rm1900+。加埋津貼拉拉乍乍就有两千多。對一個FRESH GRADUATE是很多一下。但,每年起薪就沒的和私人界比。我的朋友在xKx部門,年起薪才rm90++。

在下接近30,在私人界六年了,用平均數學算,一年起薪大概rm500。但在私人界做會比較吃力,no pain no gain。

以上是engineer 的個案。

怎么聊聊下就聊到政府那里的?

原帖由 庆..... 于 14-9-2008 12:38 AM 发表
怎么聊聊下就聊到政府那里的?

怎麽?對 ‘政府’ 這兩個字很敏感?分享下鉄飯碗的行情會被 ikut sukahati aku 招去?