佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗命

狗 命
  文/快刀

吕炜从小就喜欢狗。
  大学时吕炜读的是医科,毕业后学校不包分配,吕炜自己联系了一个私人诊所,在里面拿着不怎么高的工资。但仅仅干了一年,他就摊上了一场医疗事故,被卫生局吊销了执业资格证书。
  失业后的吕炜看着城市里养宠物的人越来越多,于是动了心思。他花钱办了一套证,租了一个小小的门面,开起了宠物诊所。
  吕炜自己都没有想到,宠物诊所的生意会这么红火。仅仅三个月时间,他就收回了自己的全部投资。
  吕炜现在的月收入,和他以前在私人诊所当医生时完全不可同日而语。更让他感觉惬意的是,以前给人打工,随时得看人脸色;现在自己给自己当老板,心境儿畅快多了。
  吕炜看得最多的动物是狗,什么京吧、腊肠犬、斑点狗各式各样的狗他都看过,不过给他留下印象最深刻的是一只流浪狗。
  那天下着大雨,吕炜开门的时候发现一只脏兮兮的土狗蜷缩在卷帘门外,那条狗浑身湿淋淋地,不停地发抖。
  吕炜在没有开宠物诊所以前,偶尔会把路边那些可怜的流浪狗领回家中,给它们弄点吃的、让它们遮遮风、避避雨什么的。但自从开了这间宠物诊所,他就很少这样做了,一是因为诊所事情多,忙起来没有时间;更主要的原因是怕把那些流浪狗带回诊所给客人看见了不舒服,影响诊所的生意。
  看着门口那条无助的小生命,吕炜的恻隐之心油然而生。他把它抱进了诊所,用热水给它洗了个澡,然后找出平时给顾客的宠物们准备的狗粮,倒在一个小盆里,放到了它面前。
  这时,诊所里来了客人,那是一个穿着华贵的臃肿女人,她的怀里抱着一条受伤的哈巴狗,鲜血已经浸透了裹着哈巴狗的毛毯。
  吕炜接过那条受伤的哈巴狗,动作麻利地开始给它检查。哈巴狗的蜷着检查台上,伤势很重,身体有气无力地抽搐着,吕炜很容易就判断出这条狗大量失血,不容易救活。
  吕炜把自己的诊断结果告诉了那个女人,那个胖女人很夸张地尖叫了一声,对着吕炜吼道:“不管你想什么办法,一定要救活我的幺儿!”吼完后,她从挎包里摸出厚厚的一叠钞票放到吕炜面前。
  要救活那条哈巴狗,唯一的办法就是给它输血,问题是吕炜的小诊所里根本就没有准备狗的血浆。
  正当吕炜要拒绝那女人的要求时,一个东西在他裤腿边蹭了一下。吕炜低头看去,是他刚才抱进屋里的那条流浪狗。
  ……
  胖女人满意地抱着哈巴狗离开了诊所,吕炜看了一眼还在手术台上微微哆嗦着,嘴里发出低低的哀鸣的流浪狗,心中有些淡淡的不安涌了起来。

吕炜收养了那只流浪狗,虽然他的动机有些阴暗,但毕竟给了那条狗一个可以解决温饱的环境。他给流浪狗的伙食弄得相当不错,那条狗的身子不久以后就变得滚圆滚圆。吕炜并没有常常抽它的血,不到万不得以,他也不愿意再次看见那狗可怜的眼神、听见它低声的哀鸣。
  吕炜养这只流浪狗只养了一年半时间。
  出事的那天是傍晚时分,吕炜牵着那条流浪狗在街上溜达。在刚要靠近一个拐角的时候,那条狗嘴里突然发出一阵急促的呜咽声,然后拼命挣扎,想要挣脱吕炜手里牵着的皮带,
  吕炜感到很奇怪,他停了脚步,蹲下身子察看。
  就在这时,那条狗猛地在吕炜手上咬了一口。吕炜一惊,手里的皮带一下就松了。那狗一转身,拖着皮带冲过拐角就不见了。
  吕炜看了看被狗咬伤的手,上面留着一个不是太深的牙印,微微渗出了些血迹。
  “这条死狗。”吕炜话音未落,拐角处响起一声巨响,那条狗从半空中飞了回来,飞洒的狗血溅了吕炜一头一脸。
  回过神来的吕炜转过拐角,看见一辆大型卡车冲上了人行道。
  回到诊所,吕炜回想起当时的情形,突然有些后怕。假如当时没有那条流浪狗,被卡车撞飞的很可能就是自己。
  当天晚上,吕炜做了一个梦。在梦中,一个看不清面目的男子对他说道:“你给我一个家,我还你一条命;你要我一升血,我要你一条命。”说完,那男子就转身跑着离开了,吕炜看着那男子奔跑的背影,总感觉有些象那条流浪狗。

十八个月后,吕炜因狂犬病医治无效死亡。

(完)

狂犬病要拖这么久才死的?

原帖由 pisces222 于 5-9-2008 03:06 PM 发表
狂犬病要拖这么久才死的?

我不知道

怎么你来看我的贴了?很久没跟你贴了

有前途有前途

你们的头像都很。。。。。

不觉得很恐怖啦!!!!

Follow Us
原帖由 科学就是未来 于 5-9-2008 04:08 PM 发表

我不知道

怎么你来看我的贴了?很久没跟你贴了

我也喜欢看鬼故事的。。
那天刚好看到你post就来看看。。

很久没“看”到你咧

原帖由 pisces222 于 6-9-2008 03:30 PM 发表

我也喜欢看鬼故事的。。
那天刚好看到你post就来看看。。

很久没“看”到你咧

在爱情男女里没我立足之地了,我当然不在那里了。

以下是我原创的鬼故事,人与灵-迷失的我们
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1002891&extra=page%3D2

支持我一下

这就是因果抱应吗?
不错一下的故事。虽然不怎么恐怖。

谢谢LZ分享,LZ加油。。。

再接再厉。。。加油。。。

这条狗一点都不忠心。。若是我家的狗,抽它一公升血它也不会皱皱眉头。。(我家的狗听了在流着冷汗。。 ) 当然我也不会这么做。。。

。。
:@ 是我家的狗,抽它一公升血它也不会皱皱眉头。。(