佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinreung

医学系学生心连心中心之第二版

原帖由 jinreung 于 22-9-2008 11:05 PM 发表

你现在是雨季刚过,冬季快到,才这样讲。。
等到2-3月时,我看你还会不会这样讲话。到时候别喊热死人哦。。

Anatomy是要你在dissection hall里一面摸尸体一面翻书一面背。。记得找那些茸茸烂烂的specimen, ...

其实physio,biochem,histology到目前都觉得还好
anatomy就
lecturer讲话我听不清楚
觉得整个dissection很模糊
那些名词很多很乱
回家看书也看不明

回复 81# nicolegigi 的帖子

depends你住哪里咯,像pushkin(第一年学生同常住的地方)一年也近3000USD了。
不过我住的地方是最便宜,一年是约1400USD。不过每年都会起价,哪里都一样。
MMA宿舍年年都有问题,常不够地方安排学生到permenent hostel。
这里的inflation rate的确很高,2-3年前的东西,原本是45-50卢布的,现在已经是70了。

原帖由 asamlaksa88 于 24-9-2008 01:24 AM 发表

其实physio,biochem,histology到目前都觉得还好
anatomy就
那些名词很多很乱
回家看书也看不明

1.lecturer讲话刚开始会有一点辛苦,不过久了就可以适应了....

2.Dissection一定要看到老师show的每一条nerve,muscle,vessels...after dissection就要立刻温习和identify那些东西...同时间revise老师讲过的东西...egrigin,insertion,actian,nerve supply,vessels走过的地方,supply的area...要随时看着specimen就能recall...

记得before dissection的半小时千万不要拿来sembang...很多新人都习惯这么做的(包括我自己),尽量早到,霸个风水位...让后就开始复习昨天在家读到的东西...

Try把atlas/chaurasia/任何书上的图画和cadaver syncronize在一起...这会加强你的记忆力...

回家读chaurasia的时候,不要死背句子,确保你所读的每一个字在你脑海中都已有了图案(from cadaver,book's picture,atlas...);如果看不明白chaurasia的图画,可以refer Gray's Anatomy For Students-不过它的资料不够的,所以还是必须读chaurasia...

Anatomy Classnotes基本上不是很重要(个人意见)...基本上肯定要读chaurasia的...不然MTF会死得很惨...
考spotter前,一定要做satiss nayak的slide(ospe)...你可以问你们的prosector,他们应该会有的...(我好像是delete了)

很多人anat读到半死却总是看很差,是因为他们不懂怎样用visualize来记,希望你可以领略到咯!

3.名词方面...个人觉得最好是有一个pocket dictionary啦...我是用pda的,觉得很好用一下...应为随时可以check那些生字...

4.Biochem classnotes要抄到越整齐越好...要确定你有一份complete的classnotes...不然考试的时候你会哭的很惨!
   如果回家有时间,最好拿around 10-15min看过当天的lecture...不过我通常都没有这样做的,呵呵...

5.Physio的classnotes...要看是谁给的...今天我看到james教你们...他的notes不错一下的...蛮complete的...
上Physio课最最重要要一心二用:在抄着slides的时候要注意lecturer讲的额外资料...他们最喜欢在考试的时候问slides没有但他们有讲到的东西了...
Physio个人觉得最好是based on自己的class notes去加extra的东西进去...不要用什么senior's notes...
jinreung也讲过了...最重要要明白...所以你的classnotes的每一句sentence你都要明白...因为他们最喜欢问physiological basis了...
而有些老师的classnotes又没给,所以就是要从书里面加咯...

Physio千万不要死背...只要你能够用understand去记...就已经可以考到满不错了...

暂时就讲到这里,如果你可以注意以上几点,相信应该可以在block exam考到>75分了...
最近比较忙,因为在做着Mentor-Student Project...就是今天去你们班分的questionaire...
有什么问题你可以sms我的手机9900412499...我的名字不方便在这说...不过可以告诉你我是Batch 20的Roll Number 1 ,呵呵...
good luck for yr 1st Anat class test咯...hehe...希望对你不会太刺激吧!

原帖由 asamlaksa88 于 24-9-2008 01:24 发表

anatomy就
那些名词很多很乱
回家看书也看不明

最近跑去Muar住,好几天都没上来。。
还有,记得快点联络我的朋友瑞恩,他很迫不及待的要跟你见面。。
星期二那天他打破N年的沉默SMS我,问我要怎样联络你。。

lecture听不懂不要紧,最重要是Class Notes拿到手。跟你的senior借来复印,然后背,就可以了。
我相信孤心应该已经把他1st year的notes卖掉了。。
现在你最好现搞清楚那些名词,尤其是方位名词,如superior,inferior,medial, lateral等等。Basic concept是很重要的。

原帖由 jinreung 于 25-9-2008 01:34 PM 发表

最近跑去Muar住,好几天都没上来。。
还有,记得快点联络我的朋友瑞恩,他很迫不及待的要跟你见面。。
星期二那天他打破N年的沉默SMS我,问我要怎样联络你。。

lecture听不懂不要紧,最重要是Class No ...

形容到好笑下

哈,昨天经过senior的解释后清楚很多了

原帖由 asamlaksa88 于 25-9-2008 10:09 PM 发表

形容到好笑下

哈,昨天经过senior的解释后清楚很多了

你认识我的batch的瑞恩的oh??

Follow Us
请问有谁是mma year 1的吗?

回复 107# wts89 的帖子

我,@res 和 火 折 子 都 是 year 3 的。
有 什 么 能 帮 到 你 吗 ?

原帖由 :.孤心.: 于 26-9-2008 01:11 AM 发表

你认识我的batch的瑞恩的oh??

还不认识
只是知道他也在印度咯

回复 109# asamlaksa88 的帖子

Hai~~很久没上网了...拿了成绩?在读着大学?

好朋友刚报到mma,所以便替他问问,他跟我说他住在新宿舍,没有internet,好像要自己申请,是吗?那么你们有如何online的呢??

原帖由 asamlaksa88 于 26-9-2008 01:20 PM 发表

还不认识
只是知道他也在印度咯

oo...到时chinese orientation的时候应该是有机会互相交流交流一下的啦...
下个星期有两天放假wo...有去哪儿玩吗?
Mangalore是个不错的地方...如果你们还没去过的话
要玩就要乘现在咯...不然迟点就会很heavy了...

原帖由 jinreung 于 22-9-2008 07:14 PM 发表

我们是算semester的。
这是最后一个semester,Semester 10。。
明天又要去Muar住几天了。。

去MUAR不好吗?

原帖由 :.孤心.: 于 26-9-2008 05:32 PM 发表

oo...到时chinese orientation的时候应该是有机会互相交流交流一下的啦...
下个星期有两天放假wo...有去哪儿玩吗?
Mangalore是个不错的地方...如果你们还没去过的话
要玩就要乘现在咯...不然迟点就会 ...

原来有chinise orientation的,我还以为只有马来人的和印度人的
没有想过去玩,也不知道要去哪里
mangalore有什么好玩?

原帖由 asamlaksa88 于 26-9-2008 10:40 PM 发表

原来有chinise orientation的,我还以为只有马来人的和印度人的

有的..现在只是等batch 21的seniors回来咯...因为是他们负责搞的...
有一间蛮不错的戏院咯...
还有一间在附近算是最好吃的中国人开的餐馆咯=〉好铭
有两间比较像样的shopping complex...
一间标准的西餐店...(在manipal&udupi 很难吃到western style的西餐的)
2间不错的ice cream店...

in short,算是附近比较有civilization的地方吧!

放假留在manipal是一间很闷的事情,如果没有要温习功课的话...

原帖由 wts89 于 26-9-2008 12:11 PM 发表
好朋友刚报到mma,所以便替他问问,他跟我说他住在新宿舍,没有internet,好像要自己申请,是吗?那么你们有如何online的呢??

他应该是说pushkin吧?自己申请的line会比较快,可是也比较麻烦。
pushkin只是给新生和一些大二的人住,大部分的学长在其他的宿舍,都是可以上网的。
当然,也有些运气较好的,得到我的宿舍和另一间永久性的宿舍。

我的学弟刚进mma。。。
有人认识吗?
他叫jasper ong kong seng。。。

原帖由 xiangqichess 于 26-9-2008 20:35 发表

去MUAR不好吗?

Muar的宿舍,就好像一个大厅摆几张病床,这样给你睡咯。。
Muar的医生都很好,但MA就老是跟我们做那些procedure,而且现在Raya期间不像往常那么多病人。。
但是那些staff nurse很好,什么都给你做(只要你开口要求)。。
所以我们一看到有什么procedure,就直接跟SN讲。。
现在不需要再住Muar了。。

原帖由 :.孤心.: 于 27-9-2008 01:38 发表
有的..现在只是等batch 21的seniors回来咯...因为是他们负责搞的...
有一间蛮不错的戏院咯...
还有一间在附近算是最好吃的中国人开的餐馆咯=〉好铭
有两间比较像样的shopping complex...
一间标准的西餐店...(在manipal&udupi 很难吃到western style的西餐的)
2间不错的ice cream店...

in short,算是附近比较有civilization的地方吧!

放假留在manipal是一间很闷的事情,如果没有要温习功课的话... .

你玩Civilization未免玩太多了吧?

原帖由 asamlaksa88 于 26-9-2008 22:40 发表

Chinese Orientation是我们Manipal华人的传统,用意是互相认识,so that以后可以互相帮助,以后你们也一定要帮junior办一个哦。。