佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MicroProcessor的参考书

请问谁有MicroProcessor programming的参考书和它的Software吗???
因为本人很想学MicroProcessor的programming。。。。
希望大家可以帮帮忙。。。。

原帖由 路过看看 于 9-9-2008 10:11 AM 发表
请问谁有MicroProcessor programming的参考书和它的Software吗???
因为本人很想学MicroProcessor的programming。。。。
希望大家可以帮帮忙。。。。

请说明你要学哪款的处理器?或是连你自己也不知道。如果这样,请说明你的背景来历与学历。这不是面试 ,只是要知道你的程度而已。如果担心影响你个人隐私,不方便透露,发送短信或是 msn 都可以。

回复 2# rothmans 的帖子

我是读EE可是很想学programming的。。。。
比如:PIC,Motorola 68k等之类的。。。
有什么好介绍。。。

原帖由 路过看看 于 9-9-2008 12:52 PM 发表
我是读EE可是很想学programming的。。。。
比如:PIC,Motorola 68k等之类的。。。
有什么好介绍。。。

你现在是打工吧?
最快的学习就是去买Training Board, 买PIC Programmer, 反正你会赚钱了。。。

如你问我学什么, 那我会建议你学PIC MCU, 因为PIC MCU 是最普遍使用, 网上DIY 资料最多的MCU。
http://www.microchip.com

你会 C language 吗?暂时可以用这个玩玩。
http://www.bloodshed.net/
这个免费的, 你可以尝试做电脑的软件。

如pic 说的, PIC 在 8bit 和16 bit 站了很大的市场, 32bit 就是intel xscale (core 是 arm )
motorola 68k 不用动了,

可能的话, 尝试arm, 不一定要走application processor, 你可以用embedded processor, 就好像 cortex M3, 一粒 32bit 的arm 才一美元。 embedded processor 不一定需要OS 来走他。

回复 4# pic 的帖子

谢谢版主的意见。。。。
如果PIC Programmer我要自做呢???
我是有做工了但是PIC Programmer自己做才好玩嘛。。。。
请问版主有它的电图吗???

Follow Us

回复 5# chan1314 的帖子

谢谢版主的意见。。。。  
还有版主请问有Programmer的吗???

那时我买 luminary arm cortex m3 evaluation kit RM170, 二手在 lelong 买的。 卖家是个MMU 学生,当时他和教授一起从外国买, 花费 RM220.

http://www.luminarymicro.com/pro ... evaluation_kit.html
有graphical lcd, 然后有给compiler(keil 32k code size limit), sample, rtos 等,蛮不错。

pic 的usb programmer 我在lelong 看到RM100, 在pasar road 也是能买到。

如果要买arm 9, 或则renesas 就要1k 以上。

pic 的programmer 网上很多
http://www.coolcircuit.com/project/picprog/
http://www.jdm.homepage.dk/newpic.htm

其实如果你要start, 很多东西都可以拿来玩。 有的人拿电话, 有的拿psp, 有的用router  自己改firmware, 或则写一些program 给他。 既然你要 microprocessor, 那么就学习java 或 c#等, 写给 OS, 如果你的电话support java , 那么就写java program lo. 在大马还很需要java 的人才, 薪水在电脑界算是高薪的一族。

如果玩controller, 从简单学起,然后再接触rtos。

回复 8# chan1314 的帖子

谢谢版主。。。。

还有visual basic和visual c++有什么不同???
哪一个比较好。。。。

不一样的东西, 不能做比较。

你可以看看这个
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

如果想学controller, 就如pic 版主说的, 买一个, 然后学C 写code. 如果没有丢钱下去, 很容易半途而废的

谢谢版主提供了我那么多的资料。。。。。
我会努力的学习。。。。

原帖由 路过看看 于 10-9-2008 02:02 PM 发表
谢谢版主。。。。

还有visual basic和visual c++有什么不同???
哪一个比较好。。。。

Pure c++难到死。。。
visual basic容易多了

回复 1# 路过看看 的帖子

microp我用edsim的!!!

原帖由 chan1314 于 10-9-2008 04:32 PM 发表
不一样的东西, 不能做比较。

你可以看看这个
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=447773&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

如果想学controller, 就如pic 版主说的, 买一个, 然后学C ...

可以用c++来写吗?