佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

解卦

大家好,
八卦推算后,
到底要如何解卦?

去找本關于易經占卜之類的書籍來看會比較了解……。

请问如果问姻缘的话,水火即济变卦水雷屯,是什么意思?

回复 3# xiuling

n年后,自己diy算算。呵呵

感情忽冷忽熱,情緒不穩定,婚姻動搖之象……。

回复 4# 祈s

我也想,但沒这方面的天份

Follow Us
回复 5# 唔留手

那看來是沒希望了

刚認識,还以为有机会发展

既然是新認識的可試着走下去看看,只要別發生人財兩失事情,遇到不妥時即懸崖勒馬離開他。

哦!我有可能会人财两失哦

但现在还言之过早啦,他可能对我没兴趣

我不是特別指你啦,只是現在這個世界什麼事情都可以發生的……。

呵呵!我还以为我的卦象说我可能会人才两失tim

之前就有网友要我小心,因我今年容易遇上有妇之夫,或容易成位第三者 唉!流年不利

對方是不是個子矮小,膚色偏赤,個性有時變化無常,有點暴躁,工作屬活動性質的?

回复 9# xiuling

我倒不认为
他对你是很有意思的
只是现在他身边已有弟三者
不过他们的关系可能很快就会起变化。
也许他会离开她

共勉之

回复 12# 唔留手

嗯。。。对方长得蛮高大的,体格也很fit. 性格嘛。。。因为才刚认识,不是很清楚。他是做marketing的,算是活动性质吧!

回复 13# 祈s

他真的对我有意思吗? 怎么都不见他有行动?
据我所知,他应该没有女友哟。。。就算是有。。。他身边以有第三者?那我再加入的话,我岂不是变成第四者??
很高兴看到你的回复,尤其是那句:他对你是很有意思

回复  祈s

他真的对我有意思吗? 怎么都不见他有行动?
据我所知,他应该没有女友哟。。。就算是 ...
xiuling 发表于 7-3-2012 09:53 PM

路过结缘。。。我记得好像那一年曾经帮你占过吗?

哈哈……推算不准!

回复 16# chameleon5183

是的,大大曾经帮我预测过

回复 17# 唔留手

我想要很准也较难吧 毕竟我提供的资料也有限,但还是谢谢大大的回复

回复 3# xiuling

水火既濟 坎水三世卦
既濟卦象體:
坎水在離火之上,水性下注,火勢向上,水火相濟為既濟。水火相濟、相消、相生、相剋。需防範初吉終亂,宜深謀遠慮。又坎為中年男子,離為中年女子,男上女下,地位適得其所,論婚姻相配稱。

正月卦: 春平 夏凶 秋平 冬吉

評曰:芙蓉戴霜之象,西施傾國之意。

卦意判斷:

水火二物相資為用,得以成既濟之功,故日既濟。既濟乃既成也,順調也。得此卦時,既是事成之後,故不得怠忽防災慮患,若是如此其吉可保。但若是只顧目前得志而志滿氣盛,失去保全之道則有凶。

此卦尚有往渡口得舟之意,欣逢好事之意。但求財望事,似成而不成。
住居事多繁雜,心中當抱困苦。斷之婚姻,用媒人反覆說親可成,但宜慢。

然此卦斷婚姻也可論凶,因水火既濟,相剋,故有是非口舌不絕,凡事不得善終之象。占事者若為女人,定有失貞感情受傷之象。論婚為合者,相輔相成既濟吉象,不合者,水火相剋,離散之凶象也。

卦象參考:

此卦中爻「互坎互離」,也是水火之象,故此卦爻得應陰陽和合,是難能可貴之吉象,陰陽互濟,諸事有成之際。但由於其成而盛極,通亨之象已過大,故應貞固守成,保持其初吉的成果。

若驕惰鬆弛,則終致紛亂,故言上半順調,下半恐難終好。若能居安思危,保持貞固之道,可防運勢逆轉,宜知情明禮而有所止,凡事勿過甚。

【總結批論】

既濟:表水火陰陽調和,一時平安和樂之象。主吉中帶凶之象。水火本相剋,因一時環境或人事所影響,而暫時相安無事,但終非長久之象,必會有所沖剋而敗散。
疾病:陰入陽體互相抗衡之中。陰:表外界之陰靈,雖有沖煞之象,但現尚無礙,需盡快引渡處理,免陽氣一弱,精神、身體健康終會被陰氣所傷。

【應用】

運勢:功名雙收。極盛既至,但須知物極必反,宜退守為吉,再進則凶。但得此卦者,皆有因一時順利而忘本,大意失荊州,終有人不和、心迷亂之象。
愛情:起初出雙人對,形影不離,久後反無情必散。
家運:生在富家之象,受祖上澤恩而不知珍惜者多,終而破運之兆。
胎孕:生男。二、四爻動生女。秋卜此卦養不成或產母有災。五爻動子難養,不吉之兆。
子女:初時幸福,長大後敗家,與雙親不和,或可能離家出走,甚者有死別之痛,慎之。
週轉:短期可成,長期無望。
貿賣:中途變卦不利。故初時見好就收,莫貪心拖延,否則不利。
疾病:為心臟、腹部、腎臟等之疾病,需視動爻而論斷之。或老人疾病。有一時好轉,隨之病重,凶象也。
等人:已中途折回,不必再等。
尋人:若是常出走之人,小時自回,長大再出走,難尋。甚或不回。
失物:尋得又失。同事人見可去尋堆積處,或勿再尋。
旅行:宜近不宜遠,否則有災。
考試:實力有,但需視考期之日吉凶而定,小吉。
改行:不宜。開業者最好慎重考慮,因此卦象好景不常。
訟詞糾紛:有理變理虧,有虛驚,宜和解。

求事求職:濟急可,不宜良久。