佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

*小少的足迹:四十天的深度旅行,情牵中印~人在Luang Prabang,我爱这里的简单^^

小少,还以为你的计划顺利,偶然来这里却看到你在发牢骚..
无论如何都要来给你加油打气..希望你这趟旅行一切顺利...
还有希望你和琪琪可以擦出火花...
那样你的游记不再是黄小少xxxx2+1,而是黄小少XXX2+2...

老实说我是个典型的佳丽潜水者。 。 。  
但看完你游记也忍不住来这里留下个脚印 ~~
虽然是要等到明年才可以看到你们的情牵中印旅行游记 ~
好好的看着琪琪噢 ~~~
加油噢 ~~~~

原帖由 旋风浪子 于 26-9-2008 10:29 AM 发表

看来小维放毒蛮成功的,连小少也中毒了。

可是我也中了

有机会,找小维算算这笔帐。

其实如果有机会的话我很想找他喝杯茶,聊个天
感觉上和他聊上几句我会受益良多
听你说他已经提早结束旅程回来了,你怎么知道的?
希望不是什么不好的事,我会短信息他的

你年尾的行程怎样了?肯定去台湾了吗?

原帖由 eaglengage9252 于 8-10-2008 12:39 AM 发表
小少,还以为你的计划顺利,偶然来这里却看到你在发牢骚..
无论如何都要来给你加油打气..希望你这趟旅行一切顺利...
还有希望你和琪琪可以擦出火花...
那样你的游记不再是黄小少xxxx2+1,而是黄小少XXX2+2...: ...

eagle,你想太多了 这次是带着承诺而去的,有人等着我回来,所以你想的绝对是不会发生了
但是我相信我与琪琪一定可以拥有一段很精彩的深度旅程
谢谢你的祝福哦

要看2+2之类的游记,看来还有得排呢

原帖由 JohnsonKhor 于 21-11-2008 05:36 PM 发表
老实说我是个典型的佳丽潜水者。 。 。  
但看完你游记也忍不住来这里留下个脚印 ~~
虽然是要等到明年才可以看到你们的情牵中印旅行游记 ~
好好的看着琪琪噢 ~~~
加油噢 ~~~~
:victory ...

谢谢你的支持,你的情牵好象另有它意哦
我会要琪琪好好的看着我的
一起期待我们这一趟什么都没准备的旅程吧

其实如果有机会的话我很想找他喝杯茶,聊个天
感觉上和他聊上几句我会受益良多
听你说他已经提早结束旅程回来了,你怎么知道的?
希望不是什么不好的事,我会短信息他的

你年尾的行程怎样了?肯定去台湾了吗?

我MSN added了他,所以才知道,是发生了一些意外咯,原因等他亲自告诉你啦
至于台湾,还没有下定决心ko,最大的原因是机票太贵了,很不值得
年尾休假这么多天,也不知道要怎样过,呆在家里真的很浪费咯

原帖由 旋风浪子 于 2-12-2008 03:30 PM 发表

我MSN added了他,所以才知道,是发生了一些意外咯,原因等他亲自告诉你啦
至于台湾,还没有下定决心ko,最大的原因是机票太贵了,很不值得
年尾休假这么多天,也不知道要怎样过,呆在家里真的很浪 ...

真的哦,希望不是坏事就好,我没短信息他,有时间才问他

台湾的机票一直是不便宜的,如果亚航有飞的话大家就不需要那么烦了
我就要出发了,希望你也能好好的利用你的假期,到时我们再一起分享

刚刚才算整理好了自己的行李,这一刻的心情,只能说,我不知道
对于这未来的四十天旅程,没有所谓的不安,害怕,却也没有以往旅行前的兴奋
难道这都是因为这次并没有准备好行程,所以已经可以安然的接受既来之,则安之的说法了?

启程前,回了家里一趟,一待就是一个星期之久
对于一个学生来说,放假回家一个星期其实没什么大不了
但是对于人在KL,家在柔佛的我来说,其实很难得
今年已经是在KL读书的第四年了,一开始读diploma时的两年半来常常都有回家
可是读了degree后,每逢有假期我都会跑去做工,除了新年期间,平时找不出可以回家一个星期的机会
这都是因为自己太爱玩了,为了圆自己的出国旅游梦,所以只能在假期时拼命的打工赚钱
虽然说因为钱而把自己搞得这么累有些多余,但是背包旅游,真的就像是戒不掉的瘾
我太爱自由了,也太需要自由了,也许只有脱离平时的生活点,我才能大口的呼吸
能够去体别人国家的一切,也变成了我这两年一直出现的梦想
而梦想曾经很遥远,但是在努力争取过后,也慢慢的实现了,所以我今年我开始学习感恩

多三个小时,就要拿起两个背包往机场出发了,心情是复杂的吗?
没有我的声音,没有我的笑声,没有我的出现,我那些好朋友们会不会忘了我?
没有我的叮咛,没有我的无聊笑话,我在意的人是否会忘了思念我?
其实我的心情已经变得郁闷了,这一趟四十天的越南,柬埔寨,寮国与泰国之旅
是我想了许久的一趟旅程,希望能够以比较轻快的步伐去看看这些国家
希望能以可以融入当地的思想去体验那里的一切,希望是完全的不赶行程
但是,从来都没想过这一趟旅程竟会多出了那一份牵挂,这是连我自己都始料不及的吧
有些人,就是会在你最不经意时出现,提醒自己不要带着思念展开旅程,但是在这一刻,我知道我不行

那天从家里离开时,妈妈不停的提醒这个提醒那个,哎,原来我永远都是妈妈心里长不大的小孩
这一次四十天的旅程与以往一样,都是定了机票才来说,先斩后奏,我一贯的作风
老哥,老姐与老豆的不反对与支持是我预料的,唯独妈妈这次的接受是我傻眼的
原本还以为妈妈会像六月去澳洲时生气一个星期,谁知道妈妈竟然没说什么
是无奈的接受了还是已经对我绝望了呢?哈,这我真的不知道

这一趟的旅程,感谢有旅伴琪琪的相随,愿意放下手上的工作,不然一个人,我还真不知道去是不去
我真的也很感谢老天让我能有这样的机会可以去旅行,而这一切并非看你家里或自己多有钱
而是看你自己到底能有多舍得,我确实是比一些人幸运吧,但是这个世界是公正的
我放弃了一些,所以我得到了一些,也或许是,我得到了一些,所以我必须放弃了一些
而你们呢?不停的埋怨只会让自己失去更多,难道不是吗?

即将启程,大家会为我祝福吗?我先祝福我与琪琪一路上都能顺利,四十天后平安回来
希望这段期间大家都能照顾好自己,等我结束旅程后再与大家分享我途中的所闻所见
I WILL BE BACK!!!!

Follow Us
太长太多字, 不适合考试其间的我爬贴....
我先留个字, 以示支持先~~~过后再来爬~~~
这次要好好写哦~~~再不写完老子我饶不了你!!!

今天总算抵达了河内了,机场的汇率是1US=D16887,每换一次都要被征收US2的手续费
所以我与琪琪就一起换了US100,分开换就要被征收两次了

一出机场就差点被骗上车了,明明旁边就有一个人D25000去city的shuttles bus
mini bus竟然还敢收我们一个人D75000:@ 还好我自己多事跑去旁边看

到了city立刻推了一番后,最后还是被被摩多党载去找住宿 超刺激的,河内的机车真的吓死人
过个马路完全是胆战心惊,大家不停的按喇叭,好吵啊
来到那个Quality Hotel,那么漂亮的房间竟然只收我们US6,如果我们和他们拿配套还能拿到US5
最后和我们说十二点就能入住,结果我们去外面从十一点走到三点回来房间还没好
我们直接拉了寄放的行李走人,他们竟然像什么事也没发生一样
不过暂时检查背包是没发现有任何东西不见,老天保佑阿

之后我们问了最少七八间hotel,十间以上的tour trip
最后还是入住了Prince 79 hotel,开价一晚US12,再谈US11,最终我们答应会和他们拿tour
一晚US10成交 问了后来的房客,最低都是最少US11的,我们马来西亚的比较让人喜欢

刚才晚上和我diploma的好朋友sengyao吃饭,他被公司派来这里做工快一年了, 看见他很好高兴
刚才与他去吃饭,越南河粉真的好薄,还去喝了cafe Mai,sengyao说这是河内最出名的
真的真的是很好喝,但是太甜了,到最后自己还加水,不然晚上一定不能睡

因为时间真的很紧,我们最后还是决定明天一早拿tour去下龙湾,原本琪其是想要我们搭车去的
但是我们之前没做功课 加上时间紧抽,所以我们最后还是在刚才十点时向hotel的人拿了tour
一个人两天一夜,睡船,有包kayak,包来回的接送,吃,一个人才US33,哈哈哈,真的超便宜
但是是什么品质就要等回来后才知道了,之前有在背包客栈看见有人说就算拿贵的tour,其实也是差不多的
因为不管是和什么公司订,最后还是交给下龙湾的同一批人办
所以我们干脆博一博,说不定还能与别人享有一样的待遇,老天,祝福我们

很迟了,明早七点要起身,等下还要收拾行李,先报告这么多

总得来说,河内虽然感觉很乱,但是我和琪琪真的觉得还不错,并没有大家所说的那么糟糕
吃东西也没被骗多少(自己觉得,哈)至少我们觉得治安很好

你要好好照顾自己啊。。。
四十天很快过的别太想念我们。。。哈哈。。。

小少, 你真行!第一天就有你的消息。。 还以为会与你失去联络达40天。。 相信你这次会有许多意想不到的收获~ 记得要与我们分享你的点点滴滴哦!万事要小心~ 祝你有个美满的旅程! 大家都会很想念你的~

祝你有个快乐的旅程!!

回复 1# Teddy黄小少 的帖子

小少,
今天才发现你的这个帖子,而你的人已经到了河内了!
在此献上我的祝福,希望你们旅途平安、愉快!如果你能在这帖子写几个字来Update你的旅程的话就更好了!
我会常常上来这帖子看看,希望能跟随着你的旅途前进!

四十天的深度旅行,我目前还无法办到。不是没有能力,而是无法放下。
希望十或十五年后我也可以和我太太来的三、四十天的深度旅行吧!

小少,祝你旅途愉快哦。
万事小心就可以了。。 等你回来分享

小少,我的朋友

要平安归来哦!

加油!

嗨 ~~
还 好 第 一 天 还 好 ~~
希 望 你 们 一 路 顺 利 啦 ~~

Jk--->

看到你的留言,知道你平安我们就放心了.....
我们都很想念你哦,尤其是店小一,每天我们一起吃饭时,他都会说阿雄不懂在吃什么???
哈哈,绿苹果和莲也先后打给我问你又联络我们吗??
当然想念你的程度和担心你的程度是成对比的
所以你要好好照顾自己哦.....

谢谢你们的留言,不管是那些见过面的或是没见过面的
你们的留言都给了我鼓励,谢谢你们,我也很想念大家
但是旅行中的我是自私的,我只想念了你们那么一下下
因为我旅行时一向不喜欢惦记着平时的任何事物,最希望能没有担忧的去享受旅行中的每一刻

今天是来到越南的第四天了,前天,就是第二天的时候拿了下龙湾的配套,之前问了最少十间的代理,从US33-45不等,结果为了省钱我们决定拿最便宜的,只是代理一直说是low quality,但是因为我们之前在网上就看见了身在越南的人说除非是拿价钱明显昂贵的tour,不然和谁拿都是差不多的,因为不管和代理A,B,C或D拿tour,去到下龙湾都是给E办的

第二天一早上了小巴后,停停走走了四个小时才抵达了下龙湾,双脚屈在窄小的mini bus上,是我这个常常搭巴士也吃不消的,虽然说一路上很不舒服,但我还是成功的睡了一下下,哈 我们发现有些人付了US40,但是却和我们享有一样的服务,所以我们可以说是做对了选择,配套包括四餐,其中早餐就是吃鸡蛋面包,剩下的都是在吃白饭配菜,因为还没去little hanoi这类型的道地小吃馆吃东西,所以不知道到底越南菜与我们的中菜是不是一样的,但我们在配套里吃的真的都很像我们平时吃的那些,不过当然没有大鱼大肉可言,船上工作人员吃的菜肴好像还比我们丰富呢

在船上待的一夜,感觉非常特别,只可以天气实在是太冷了,而云层也蛮厚的,所以我们并没有去船顶上看星空,不过还是认识了两位来自denmark的女生,一对singapore夫妇,从下龙湾回返河内时,我们一辆mini bus加上司机与导游竟然坐了26个人,真的是太恐怖了 后来也认识了来自笨珍的wilson夫妇,真的是太巧了,我们在johor的家不过才距离16km

我们在下龙湾的第二天,导游就带我们去kayak,结果我与琪琪两个人差一点就晕在小船上了,因为手实在是太酸了,那些外国人不知道是不是经过训练的,好像都不累,我们差点就想要叫人把我们从海上拉回船边了,哈

告诉你们哦,我在下龙湾时做了一件我以前从来不敢做的事,那就是跳水! 以前游泳都不敢从泳池跳入水,可是昨天因为看见外国人都从船上跳入水里,结果我也试了三次 船上与海面的距离最少有两层楼高吧,我真的还蛮佩服我自己的 琪琪也跳了,不过在比较矮的地方跳,只不过她太紧张了,所以在跳下时撞伤了膝盖,现在还在肿着 昨天的海水超级冷,第一次在冬天游泳,感觉超酷的

这里的建筑物真的很没有规划,好像谁有钱就能起,如果有钱就建五层,没钱就盖两层,所以这里的屋子很参差不齐,我们昨天回到prince 79,结果,只能只剩第六层的房间,真的是我的妈,爬到我都怕了

今天我们两个在河内逛了四五个小时吧,就一直走一直走,身上还要背着我的laptop,好累 现在我们两个正在等待晚上9。55pm从河内去sapa的火车,一个人来回是US38,是六个人一个车厢,然后是硬卧的,能省则省,希望不会太辛苦,反正我们两个很容易就睡着了,然后早上6点就能抵达sapa了,我们目前是打算待3夜2天,但如果真的觉得不错就会把星期天晚上的火车票改去星期一晚上,那样就是4夜3天了

不知道是我们被砍还是越南之前的inflation真的太高了,我们发现路边吃的东西已经不便宜了,一碗路边卖的河粉换回马币要3.50,但是背包游fun天与lonely planet的价钱却没那么贵,所以不知道是不是我们被砍了,但是这里的人还算友善,很多人也很可爱,只是河内并没太多特别的景点吧,像是喜欢大自然景色的我对下龙湾的评价并不会像我对澳洲那些自然景观那么高,希望接下来的景点会让我惊叹吧

明天去sapa还要trekking几个小时,希望琪琪的脚受得了,因为就连我这个走惯的人都觉得脚很酸了 我们是计划在sapa住homestay,希望价钱不会太贵就好,我们目前的花费还好,都在控制之内,只是我们可以算是吃不停 越南的路边小吃还算不错,只是并非每样都合胃口,希望接下来还能吃到更多特别的小吃

有时间再为大家更新我的最新状况 大家要天天开心哦
对了,这是我们在越南的联络号码,如果想找我们可以sms(+84)1237235572
希望我没放错国家号码

看到你玩的这样开心和顺利,真的是恭喜啊。
还是那句话,出门在外,注意自身安全外,多注意一下钱财啦。要不然影响到后面的行程就不好的

还有一个小小的建议,如果小山你不打算回来后写比较纤细的游记,可以选择现在在游记那边开个游记,然后做现场直播。
这个做法是我从别的论坛那里看到的,蛮有意思一下下

此外,读了这里的两三篇文章,个人就比较喜欢(可能之前的珀斯游记写的太正式了吧),觉得这个比较自然,加油了

回复 37# Teddy黄小少 的帖子

联络你我看就免了,哈哈~
记得打回家让你老妈放心....
当然读完你写的东西我也会像你老爸报告报告咯
我看它可能每天都到我家打听他宝贝儿子的消息吧

河内。。。老兄我也就快来了
但是我看我们是与不上的,因为你的行程我都是跟在后头。
对,你是住那一间在河内?我定了HANOI GUEST HOUSE 15USD
然后其他配套还没有拿。
希望可以UPDATE我。。
我去到那边会SMS 你的
记得REPLY 啊