佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情隨筆 *~人妖洗手間~* 胡言亂語

生活中,
有很多小細節是很點綴人生的
有很多情緒與心情是在顯示人生的心智

人,逐漸成長,而思想就逐漸在改變
成長的蛻變,就會把殘殼遺留在后

這座樓,就是爲了在忘記之前,把小小記憶悄悄記錄起來
而即興隨手記下生活裏的胡言亂語心情發洩區
往後回首,仍然可以回味遺忘的人生點滴

由於作者是個讀書少、沒文化、粗俗、講話沒大腦、無聊、自以爲是人妖
因此,在此申明,人妖洗手間絕非 U - 适合任何年龄的人士观看... 而是,

18PL - 18岁以下禁止观看,含有暴露、血腥、恐怖镜头、性爱镜头(非裸露)、政治、宗教性质。

老朋友

最近被妖言迷惑了一下下
害我被嚇倒了兩下下
被嚇倒的原因在這裡
那天他忽然问:那天你sms我叫我做你男友。。。 你是喝醉了吧?
吓到我!! 我有sms过这种东西给他吗?然后一直拼命想,想了好一阵子才想起。。有一次心情不好喝酒,有点醉醉,就sms他一个这样的无聊sms。。。原本等他reply来骂下我,结果他没reply... 我就自讨无趣,睡了。。 然后忘记得1清2楚。。
他竟然记得~~ 吓死我!!!
  (第一炮炸彈)

哪次啊...

好久了。。。 久到我自己都忘了~

電話不是有record的嗎?

可能是上2个月吧。。。 上2个月喝了整个月的酒。。

哈哈...果然男人的直覺告訴我, 他喜歡你... (第二炮炸彈)

吓吓吓死我~~

呵呵...4角戀...

不要把我扯下去!!!

你發出去的SMS收不回來了...已經進入他內心了.. (第三炮炸彈)

你这家伙!! 一直在说些有的没有的事在吓我哦!!!

幸好現在招魂回來成功~  *松一口氣*

但是最近卻有很好笑的新發現
認識了8年   第一次知道他的生日日期
(之前他不願意說   我也沒興趣問)
而且這老朋友的生日   竟然是和他的生日相差10天
難怪這兩人的背後   總是散發出很強的靜中帶動的孤僻感
兩個都是很吝嗇把自己釋放出來   被自己的枷鎖捆綁   也就是所謂的 “很有性格”
兩個都是早期有“過招”過   然後因 “由衷佩服”+“不打不相似” 而有了深交
最新發現   兩人都有往死坑裏鑽的耐力精神。。。。。  

人生哦~   總是會出現很多莫名其妙的偶然。。。
耐人尋味~

胡言亂語

人哒   人唔底人  鬼唔底鬼
哇哒   商唔底商  理唔底理   (请以潮州话来发音)
啥哦?
不人不鬼的   人妖desu~~
不商不理的    政治也
人哒   官字两把口
其   不商不理乃官人desu~~~  

留下脚印

努力擺脫

临睡前的深夜   忽然一封sms进入
goodnight dearly... i miss u...
当下心坎软掉~
不敢多看   不敢多想
快快关掉   踢自己去睡觉~

朦朦胧胧听到又有 incoming sms 的 ringtone
是他吗?该不该看呢?
还是不看比较好。。。
看了,就真的睡不着了。。。

早上开来看,真的庆幸昨晚的决定是对的~
相隔10天后的一封sms
感觉好久~

为什么我总是要被失去掉,才一直被挽回。。。
难道,我当时候的存在真的是那么不被注重吗?
太安全,所以很容易被搁置一边?
太信任,所以才不被珍惜?
不要求地付出,所以才会造成理所当然的局面?

心软,很想重新和你再牵手
但是我看不出再牵手的意义是什么
不被珍惜的感觉   我觉得我的存在是可笑的
当了小丑   还要再回来多当一次吗?

第一次,我是不小心掉下去的
再来一次的话,如果还那么不小心,那是我的 stupidity 了~

星座说我是个快热快冷的类型
我要去拆它的牌了!

发觉自己很犯贱
人家追   又怕~
人家不追   又远远那样望~
到底想怎样哦??

Follow Us

Shayne Ward - Breathless

Shayne Ward - Breathless
If our love was a fairy tale
I would charge in and rescue you
On a yacht baby we would sail
To an island where we'd say I do

And if we had babies they would look like you
It'd be so beautiful if that came true
You don't even know how very special you are

Chorus

You leave me breathless
You're everything good in my life
I still can't believe that you're mine
You just walked out of one of my dreams
So beautiful you're leaving me
Breathless

And if our love was a story book
We would meet on the very first page
The last chapter would be about
How I'm thankful for the life we've made

And if we had babies they would have your eyes
I would fall deeper watching you give life
You don't even know how very special you are

You're everything good in my life
I still can't believe that you're mine
You just walked out of one of my dreams
So beautiful you're leaving me

You must have been sent from heaven to earth to change me
You're like an angel
The thing that I feel is stronger than love believe me
You're something special
I only hope that I'll one day deserve what you've given me
But all I can do is try
Every day of my liiiiiiiiiiiiife ~~~

Breathless

Breathless
Breathless

最近很迷恋这首歌~
诗情画意又带现实的的歌词  抒情的旋律
尤其喜欢他第二段的
And if we had babies they would look like you
It'd be so beautiful if that came true
第四段的
And if our love was a story book
We would meet on the very first page
The last chapter would be about
How I'm thankful for the life we've made
和第五段的
And if we had babies they would have your eyes
I would fall deeper watching you give life
果真   好毙息的描述  breathless~
一直在到处强烈推荐~

如果有人当面清唱这首歌求婚
我想,以我这种“性情中人”+“行动快过思想”的反应
管他是谁?我应该会连想都不想,立刻答应! XD
然后,留给后面来后悔~ 被一首歌骗去了~ TxT

化学版的 《东风破》

路过看到这个。。 很佩服下~
句句贴实。。估计是个 pH neutralization 的 experiment~
很熟悉的感觉~ 因为。。。 experiments 都是我在做,reports朋友写~ XD

也让我想起来在大学里化验室里穿化学袍在校园漂的日子~ 怀念哦~

东风破。。化学版的

一只滴管
孤单伫立试管口
加入碱后
沉淀现象还没露
滴加如重游
液体更寂明透
半管清彻的溶液不是我的错
一具漏斗
长颈难入喉
加满酸后
磨口破损活塞漏
酸向下流
气体怎么留
反应就一次成功我却错过
谁在用烧杯喝了一口蒸馏水
量筒在灯上加热看见老师傅
犹记得那是我们都还很无忧
而如今师声怒吼
我的暗号你没听过
谁在用烧杯喝了一口蒸馏水
盐酸将试纸染色结局我看透
实验室的过道我牵著你走过
烟熏火燎的年头
就连中毒都很沉默

不想面對的問候

原本心情鬱悶
結果同一個時間被兩個人關心問候
心情糟透了!!
雖然一個是單純問候   另一個是縱湧回首
當時2個同時逼我回想我不願意回想的東西
連我自己都不想去關心了   還逼著去述説
心~~~ 情~~~ 糟~~~ 透~~~ 了~~~!!

在盡力全身而退的時候
卻被人勸回首
動力不被支持反勸回頭路
很有被潑冷水+出賣的感覺

感覺自己的努力被人看作小孩子玩泥沙
被當作傻瓜哦?
原本是應負一個往前推的浪而已
現在卻變成得應付兩個
快老羞成怒翻桌子了!!!
如果這是激將法的話,超級有效!!!!!
最不服氣被人看扁了!!!!
火遮眼了!!!
老娘就狠給你看!!!

封鎖心坎

兩個半月了
這兩個半月的時間   感覺好久了
用了兩個半月   努力把你刪除掉
應該謝謝你給我空間和時間嗎?

這段空間和時間   反而讓我退得更快些
記不記得那時候我跟你說過,
i didnt contact u, n u keep quiet to wait me to contact u... wat if i dont contact u for weeks for moths for years?
你難道沒看出這句話的嚴重性嗎?

不信任了,所以拒絕溝通了
你遲來的溝通管道   我更加有免疫力了
從越來越簡短的reply,到選擇性的reply,到完全不reply
沉默,就是拒絕。。。

猶記起上一段感情被挽留時
被捉著面對面   跟我說了一大堆東西
全部都入耳   不入腦
完全把腦袋的思考力凍結   以免影響心決
沒有了思考力   我就是木偶   
沒心沒情的木偶   不會心軟
所以到今天爲止   我都還不知道那傢伙那天是說了什麽

你回來時   我有足夠的免疫力來凍結思考力嗎?
沒嘗試過的東西不敢斷言。。。

低落的一夜

這陣子的雨天   逐漸不再連續
留下了陰陰沉沉的氣候仿佛在彷徨
風在吹   微微帶著濕氣似細雨
似雨將臨   似陽將耀
是不是因爲這矛盾的氣候   散播了憂鬱的氣息在空氣中

今天   好累
累得不得了   決定今天要早早倒頭就睡
但是鬱悶的心情   擾惱去睡的動力
把這想休息卻沒得休息的累贅放置在牆角
看著自己的手指   數著自己的指紋
連平時聼歌看文章的心情也沉沒了
悠悠聽到窗外遠處的音樂   好像是bleach的主題曲

算了
睡不着   就寫幾個心血來潮的字吧
電腦啓動的那刻   遠遠飃來的音樂變成了優柔的綫條
由小提琴奏起的旋律與綫條
這首歌我知道   我聼了幾百篇
evangelian 的 OST
很憂傷的一首曲子   相較于canon in D
陪襯又牽動著鬱悶的防衛綫

好幾個星期的安靜與平復后   
卻在這幾天開始起浪了
是因爲雨天嗎?還是陽雨相挾在壓迫?

每天兩次,早一次晚一次,每次最少一帖
這是醫生給你的藥方?還是你自己發明的漢方?

看着你最近做出的 “努力”
越看越心寒   越看越失望
不想多看
現在才懊惱後悔你的不珍惜
那麽   我之前是什麽
反正就是我一頭熱而已嘛~   你都不在乎嘛~
你每封的道歉   都好像在譏笑我一直在做煮熟的傻瓜
可笑啊~   可笑啊~

這貼葯  
也許   對你來說是种真誠的努力
但是   對這個病人卻起不了作用
已經病入膏肓了   等死
起色不了   就只好麻醉來苟且偷生

鬱悶的空氣
鬱悶的訊息
鬱悶的字跡
悠悠的聲音
輕輕的酒香
淡淡的情感
聼著別人的歌,寫著自己的文字
是睡不着,還是不想睡。。。

膽小鬼

剛剛隔壁街看到這句話
“爱一个人别爱的那么深,留一点来爱自己”

話呢,用來講,什麽時候都很容易~
雖然知道了的東西,真正叫做的時候,也還是做不出~
摔了三次,也都是犯上同一條禁律
唯一愛自己的方式,就是把摔倒的時間與次數扯短
看情勢稍微不對,高跟鞋脫掉,褲腳拉起來,拔腿就跑。。。。。

最近暗自獨樂樂的事情~ ^ ^

1)頭髮長了~ 頭髮又長了~~ 那種會輕輕壓在肩膀上的感覺,再從肩膀上一絲絲滑下來,好sweet~ 就算是綁起來,不再是硬邦邦的S弓型的馬尾~ 後面的馬尾是呈現瀑布直流型的,重力讓髮尾的搖擺性更具備動力。。 喜歡~
不再去理髮了!!好幾次長到這滿意長度的時候,想要讓它看起來更整齊,所以去理髮店修一修。。結果每次都被剪短掉!把我那小心花時間和營養的成果隨意剝削掉!!少了那3、4寸,感覺就不同了!!真的氣死醫生驗不出傷!!

2)小寶寶們最近越來越親近我了~ 寶寶們不再閃得遠遠靜觀其變后才考慮走過來,而是站在原地然後慢慢走過來~ 每次我走過他家門前,大多都會賣力地叫了~ 而且我走去看他們的時候,或直接去碰他們的時候,他們都不會閃躲了~ 之前要捉他們,他們都亂跑,現在也有進展了,有的靜靜直接就捉到,有的也沒跑得那麽快了~ 捉出來摸的時候,也會靜靜很乖。。有些摸得舒服了,還會咕咕叫~ 有些會身體伸得直直,一只腳翹出來,之後還打呵欠~ 好可愛~    而且最近也很懂事了呢~ 不會太經常隨地小便弄得周圍骯髒~

暗爽~

老朋友之駕車技術

無聊飃來飃去
飃進了一個N年都沒踩過進去的www
看到很多放了很久但是我都從沒看過的照片
有好一部分,是initial D 的照片
才剛剛refresh memory,哦~ 這傢伙好象以前有喜歡initial D 哦~

但是、但是~
想起那天他竟然可以把windscreen的蒼蠅不懂從哪裏載道我家,再把那只蒼蠅再到大路的好一段路程,蒼蠅才消失掉~
笑瓜我! 差點笑到斷氣!
果然是很有技巧,很有潛能載豆腐的人!!

算起來,這傢伙駕車技術算是進步很多了~
目前的大路平均速度是60-80...
很遵守交通規則的傢伙

想當年,坐他的車會坐到不耐煩,火起~
忍不住一直催,快點啦~ 踩快點啦~
他奶奶的~ 40哦? 走路都快過他好不好?

炒冷飯~

從來不知道
一條理由可以用兩次   也仍然effeictively
同一條橋用兩次   不是我的作風
但是這次真的是想爛額頭都想不到新理由了
被追趕的感覺   很壓迫
逼虎跳墻   把最後一封sms再forward一次(最爛的方式)
竟然真的可以再換取清靜的自由了
為自己暫時性的從壓迫中解脫   深呼吸多幾下~

4個老朋友1個墟

總是覺得她給的理由和我很相似
她應酬你的respond和我很相似
問你到底踩到了她什麽地雷,你也含糊説不清
只是勉勉強強說大概是在她需要你的時候不夠關心她

資料不夠   我只好自己以最保守的推測來做估計
唯一讓我聯想到的,搞不好更我的case有幾分相似
如果要以我的case來做guideline的話
你真的是雪山上找青蛙了~

加上,我個人倒是看不出你跟她的前路
她的性格是外強内弱,需要一個更強勢的來支配
你不夠水準來支配人家啦~

讓大姐姐幫你指去另一邊,移轉注意力吧~
hie hie hie hie hie~(仰天奸笑~ XD)

你喜歡 “小女人” 性格的不是嗎?
有一個在等著你哦~
完全符合你的要求~
至於 “小女人” 的麻煩和後遺症,我也已經跟你說過了
所以往後發生什麽麻煩後果,別來怨我哦~

你不是夢想有個大胸的嗎?
人家的胸算是有size的哦~
到手后,拜托以後不要一直找我研究這個話題

有沒有聼過這句話:
3人5目,賣噠長短腳話~  
看戯~  看戯~  p( ^O^ )q

雪~~~ 山~~~~

最近氣候特別冷
害我更加懷念雪山
skateboard~ skateboard~
沖下去的速度感
身體擺動的平衡感
一頭盅下去的撞擊感
然後還在雪地上打滾滾下坡的傻瓜雪球感   差點骨折
冰天雪地裏泡溫泉的人間天堂感~
飃起來了~   飃起來了~

遺憾的大學最後終年   最後一次也沒去得成~
3年的遺憾,遺憾到現在。。。

畢業出了社會
沒錢的人要掙錢
有錢的人背負責任
單身的人沒錢
不再單身的人沒時間
人家還可以說請假,我連辭職的機會都沒有~   =.=

什麽才是理由

看到隔壁樓在祈禱自己心門快快開
覺得很好笑~
因爲跟這樓對比起來,
我這邊倒是下令 “門関起來!閉宮!轉入緊急狀態!”

又看到你的 “投訴” 了。。。“投訴” 說,
我現在給的理由是,目前我想休息下~
遲點給的理由就很有可能變成,我們已經沒什麽好談的~

客氣的理由是好讓大家有個後路
其實我真正不客氣是很想說這句話:
好!要我再接受你,行!給我一個理由!但是你這個理由不被接受~
那時候你才真的納悶~

你可以說我不講理
我也不否認我是不講理
當理由變得沒理由的時候
我的理由就只有一個: 我爽!

Astro 經典

很喜歡一個叫做 “孩子” 的節目廣告
有一小段,起先只有我發覺,獨個兒細細品嘗
然後有次老豆剛好要轉臺,被我先喊住別轉臺
變成現在連老豆也愛看到這節目廣告

最經典的畫面在:
主持人準備品嘗一道麵,一個小女孩也很興奮在旁邊等
主持人把麵剛剛要放進嘴巴,小女孩逼不亟待問很興奮的問 “好吃嗎?”
主持人哭笑不得 “我都還沒吃!我哪裏知道?!!”
小女孩笑得番去後面~ 我們也笑得番去後面~
好可愛~ 可愛死了!!

Astro 有報天天讀

有報天天讀在節目完畢前,總會以 “典題一個字” 作爲總結
結果,這個節目被我們簡稱爲 “一個字!”

某次,老豆正在看這節目
我剛好路過,就順便喊 “一個字!”
結果老豆說
“還沒有~ 他還有很多個字要讀~ 讀完很多個字后才可以讀一個字。。。”
嚴重被他炸到~

而且。。。
爲什麽節目的後尾總是有個女聲說
“我要一只喵~”
到現在都想不通。。。