佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

埋怨

埋怨,是心靈的癌症!

有一個令人啼笑皆非的故事,

是說到有一個樵夫,總覺得自己需辛苦工作才能有收入,心裡非常不平衡,

有一天,他越想越氣,便在吃中飯時對著妻子大大的埋怨一番,弄得妻子的心情也不好,

並遷怒到正在廚房裡做菜的女兒,女兒也很火,

盛怒之下,煮飯時一不小心,多放了一匙鹽,

這下子,樵夫吃了更火了!覺得自己的人生已經夠悲慘,居然連頓好飯也沒得吃。

於是,飯後他氣沖沖地回到山上去砍柴,

一邊砍,一邊氣急地對其他的樵夫訴說著自己那 " 倒楣的人生 "

他越講越氣!

砍柴時一個不小心,斧頭脫手飛了出去,打中了一個路人,

那路人不是別人,而是由鄰國來訪,路經途中的鄰國王子,

鄰國國王氣得派兵大舉進攻,一場戰爭就此爆發。

一場戰爭,居然間接導因於一頓充滿埋怨聲的午餐。

這個小故事給了現代人不小的提醒,我很喜歡用一個比喻 ----埋怨,是心靈的癌症!

為什麼我要說「埋怨」是心靈的癌症呢?有以下的兩個原因:

.埋怨會擴散:

一個人如果經常怨天尤人、批這評那,那麼,他 ( )
的情緒很容易就會波及到旁人,

甚至影響了整個群體中的氣氛與風氣,

漸漸地,群體中充滿了怨聲載道、楚囚相對的消極氣氛。

.埋怨會吸光您的「
養份」(
福氣
):

埋怨的情緒會吸光您的
快樂

吸光您的
人緣

吸光您的
自信

吸光您的
動力

不但得不到原本所沒有的,還會讓您原本所有的也漸漸被噬去。

所以說:埋怨,是心靈的癌症!

千萬不要讓「埋怨」的情緒毀了您的生活。

生活中,有谁会没有埋怨呢?

其实我赞成在工作中不应该埋怨太多
有些人就是爱一边工作一边埋怨
埋怨也是要做
为什么不静静的完成??
埋怨太多也会影响同事的士气

我觉得会埋怨是正常的发泄方法之一!但是埋怨后应该要冷静下来,想想后果,再适当处理吧!我也是酱的。。。。没埋怨,心里很不舒服。。。。可是自己明白虽然埋怨了,最后还是我自己要面对/完成的??!!所以,讲了出来后,就别计较那么多了。

简单就是幸福!
知足常乐!

的确!埋怨,是心靈的癌症!
一个人的埋怨,可能到最终变成一班人的埋怨!

Follow Us
我发现。。。

很多女人。结婚后。。
越来越不快乐主要的原因也是很厉害比较和埋怨

有心事,说出来抒发一下是好的
但是,如果慢慢演变成埋怨就很可怕

到最后,是自己让自己过的辛苦
是自己谋杀了自己的快乐和幸福
是自己让自己看不到周围的优点, 不停的放大缺点

这样演变。。 很可怕

我也是個愛埋怨的人,尤其最近更加變本加利!!我覺得我心中的怨氣越來越重了!!!心里就好像有個魔鬼住在裡面這樣.....