佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 院长

得了糖尿病+高血压 饮食应如何控制

原帖由 lover041282 于 13-4-2009 01:01 AM 发表

芝穎,原來你也在這啊?
對,我想獲知一些食譜類的資料,
因爲有些聼朋友說這不能吃那也不能吃,
想問問,有沒有一份營養餐單供參考?
吃~ 真的很懊惱~

我整理后PM你,好吗

[quote]原帖由 乔芝颖 于 21-4-2009 01:12 AM 发表

大大片叶子的
晒干后,冲水喝
我有冲水喝过,味道像茶叶般,还不错
那时有段时间喝太多,造成手脚发抖 [/quote

還要曬乾哪?我看有人直接採了就泡水。。。
味道很甘~
據説不能喝太多,傷肝~

原帖由 lover041282 于 26-4-2009 12:07 PM 发表
[quote]原帖由 乔芝颖 于 21-4-2009 01:12 AM 发表

大大片叶子的
晒干后,冲水喝
我有冲水喝过,味道像茶叶般,还不错
那时有段时间喝太多,造成手脚发抖 ...

因为非洲叶,性属凉。
所以,需要经过晒干。
这样可以减低,它本身的性质。

这个可以帮到大家。

【平衡血糖血壓蔬果汁】
材料:中型紅色甜菜根1/2個、胡蘿蔔1條、大黃瓜1條、君達菜或地瓜葉1大葉﹝由根到葉﹞、玉米一根﹝黃白皆可﹞、蕃茄2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2.5杯、老薑5片、亞麻子3小匙、枸杞3大匙、蜂花粉2小匙、丁香粉1/4小匙﹝或葫蘆巴粉1/2小匙或肉桂粉1/4小匙﹞

作法:
1.甜菜根去皮切塊、胡蘿蔔及蕃茄切塊、大黃瓜不去皮切片、玉米削下玉米粒、枸杞泡熱水備用。
2.檸檬削去外皮,保留白色纖維和果肉,不去籽。
3.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有蔬果及配料,一同攪打成汁即可。

大家可以试试"糖必退"

糖必退是由植物中萃取的胰岛素制造而成。它是百分之百以高生物科技萃取纯天然苦瓜活性成分的产品.它属于一种分子植物蛋白质,比动物胰岛素更容易被人体吸收。糖必退不只可以降低血糖,更可以修复β细胞

马来亚大学的实验显示,糖必退的功能相等于医学上所使用的药物
糖必退甚至可以取代糖尿病药物(一个临床实验显示,糖必退的功能和二甲双胍相符,有效度高达百分之六十八)
胰岛素萃取于天然草本植物,每粒胶囊富含200 IU胰岛素
证实可安全食用,没有副作用

马来同胞超爱,因为它比胰岛素便宜.

多吃清淡食物,口味别那么重!
多吃青菜,少吃肉,(最好别吃肉)!
别吃白盐,该吃竹盐!

Follow Us
糖尿病黄瓜 莴笋 苦瓜 银耳等蔬菜有助于控制血糖
城市人群糖尿病的患病率上升了40%。在糖尿病的治疗中,食物疗法愈来愈受重视,因为蔬菜里也有“降糖药”。

莴笋:糖和脂肪含量低,并含有胰岛素激活剂。

竹笋:竹笋纤维素含量高,可延缓肠道中食物的消化和葡萄糖的吸收,有助于控制餐后血糖。

黄瓜:爽脆甘甜,含糖量仅1.6%,可以为糖尿病病人提供维生素C、胡萝卜素、纤维素和矿物质。黄瓜中的丙醇二酸有抑制糖类转变为脂肪,是肥胖的糖尿病病人及合并高血脂的糖尿病病人的食疗蔬菜。

苦瓜:苦瓜性寒味苦,维生素C含量居瓜类之首。苦瓜中所含苦瓜皂甙,有明显降血糖作用,甚称“植物胰岛素”。

银耳:营养丰富,热能低,富含食物纤维和银耳多糖,食之有助延缓血糖上升。                        

高血压决明糙米粥 原料:生石决明40克,去皮荸荠80克,糙米100克。  

做法:1,生石决明敲碎入砂锅内,加水300毫升,煎1小时,滤取汁于搪瓷烧锅内。  

2,荸荠洗净,切成0.7厘米见方的丁,糙米用水淘净。  

3,  将荸荠丁和糙米同入搪瓷烧锅中,加水1000毫升与石决明的煎汁同煮成粥即可。  

功效:  

1,      平肝潜阳滋阴,用于高血压肝阳偏亢 :(平时舌苔黄厚,易口干者)  

2,      生石决明为平肝潜阳要药;荸荠可滋阴生津。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_65d955cb0100l13d.html

治疗糖尿病!大家不妨试一下!

觉得2型的可以试一下

反正没有副作用

糖尿的人容易饿

推荐饿的时候喝一些奶粉

GLUCERNA SR 【专门为糖尿病设计的奶粉】

味道不错

PM我,我有有效的产品可以介绍给你们。谢谢

什么是糖必退?

swiss_yen 发表于 15-4-2009 11:25 AM
你们听说过 南非叶 吗?
据说可以降血糖哦。

阿姐,真的给妳找到的话。真的不知道是什么叶了咯。
我有接触不同stage的糖尿病患者,好的有脚咯,不好的码..被据脚咯。
我有去ipoh老人院给一个老人家吃营养素,因为他有糖尿,还好-脚还在。现在还在调理中。情况慢慢好转。
我也有接触过一些比较严重的糖尿病患者,脚被据,然后眼睛一边看到,一边瞎了。
最后,经过调理之下。瞎了的眼睛,看到光线。有见证的。
妳需要更多资料,联络我 0122744335 irene yu.

说真,要摄取均衡的饮食。说-容易,做就难。华文字-非常有意思。饮食,怎么不叫食饮。饮-水很重要。看看现在的水源,干净吗? 食-现在的蔬菜水果都比我们奶奶那个时代,好吗? 要吃出健康,也要摄取每一种不同颜色,不同色素的食物;才是健康啊。
我在10月2012年,二姐夫-去世。12月2012年,三姐-去世。两者都是因为患有疾病而去世的。我个人不是很支持西药,因为它有副作用。但是,假如有病也是要吃咯。最重要,要了解它的后果。请记住:药物是抑制病症,而治愈疾病是完全不同的东西。
我有做义工,我有去老人院给那些糖尿病患者和其它疾病的老人家吃营养素。效果非常好。
假如,大家有什么疑问。可以联络我: 0122744335 irene yu.