佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CristianoRooney

大家觉得应该废除Malaysian Studies 和 Moral Studies吗?

Malaysian studies 就因该啦。。但是moral摆明是找人来完笨!

上來都不知道做什麼?!
還不是一樣都沒moral...
真的是很浪費時間~~><

Moral还好,Malaysian Studies就——

应该让有资格的学生examted咯

这两科简直就是无聊的东西
拿fail的人,现实中的moral不一定也fail

没有pass不能毕业~~
很严重下~
晕~~
而已也不能transfer 去外国~~
其实很重要下。。

powershotman 发表于 4-10-2008 10:58 PM

那么严重=="
我想问malaysian studies 包括什么?moral , BM , SJ?

a-level有SJ?

每次考试都有or到了最后一个考试才有?

Follow Us
我以前是读免费的.....现在好像是要付学费了.....
我觉得不错因为那时候的马来老师还蛮有趣的.

哦?原来私立学院有读这些的啊?还收到那么贵,不是照credit hour给钱的咩?
不过malaysian study应该不能废呱,一定会有用的。。。。
可能外国学生就强制性一定要拿,本地生可能可以选择性选修吧,勉强多不好。。。。
至于moral就很奇怪了,为什么要有这一刻的存在呢?嫌中学读不够吗?真是的

往好的方面想,malaysian study都是为了要让各族了解彼此,也不是什么坏事,尤其是念私立学院生常给我的印象是生活在自己的朋友圈子而已,他日如果需要与友族有什么接触或合作什么的才不会那么辛苦吧。。。
不要说私立生了,有时候国立生也是会这样,除了assignment就只参自己的朋友,都不和友族social的,几奇怪下。。。

没什么用处,不用收费就当作打发时间

没什么用处,不用收费就当作打发时间

当然要废除掉。在spm都考了moral,上degree又要考,烦。malaysian study也是,stpm都拿过p.am了,一样的东西到degree还要考。直接transfer credit不就容易多了吗,考过又要考,很烦的咧!

我这个sem也在拿着msian studies
刚开始我也是这么想,浪费时间,我们的功课都已经那么繁重了
而且这只是纸上谈兵,拿A的话也不代表你的品德就会有多好。

可是我的msian studies老师真的很好,
他让我看到了上这堂课的意义,说服了我们推行这科的出发点
我觉得背后一定有上这课的理由,它不是完全都没有意义的
但不否认要是遇到废废的老师的话,就会让你觉得根本就是浪费生命
像我sem1时拿moral那样

当然要废除掉。在spm都考了moral,上degree又要考,烦。malaysian study也是,stpm都拿过p.am了,一样的东西 ...
ganst 发表于 22-3-2010 03:40 AM

说真的,要遇到好的老师,不然就真的只是被逼拿多一科来考你的背书能力罢了,
这样真的很没有意义。
但msian study要的真的不只是希望你更加了解自己的国家,
从中也可以学习到人格的建设。
我们没有paper的考试,上课时只要听老师讲故事,
assessment就是一个project drama,
但我相信我学到的远远比背书多

想请问下《malaysian studies 》是讲什么东西的?
看来好像很麻烦那样

我上MS都是在睡覺的,不然就是聊天,反正多數都是中學SJ念過的東西,對考過PMR和SPM的學生來說是很悶的東西。
我記得有次上MS,老師教錯東西了,還要我們更正他,看來我們比她還清楚。

废除掉larrr.....

又無聊又浪費錢又浪費時間,應該廢除。。

不应该废除Malaysian Studies。与其谈废除,不如谈应该如何改善这科目的性质和教学方式(包括了收费等行政上的改善),这会比较实际一点。

国内大学生很多都对人文科目不屑一顾,很多大学生都不懂国史和世界史,也没有欲望想追求这方面的学问。论革命,第一个想到的应该是毛泽东;论哲学,有人会告诉你念哲学的是疯子,谁还会去懂那样不实际的东西;论道德,有人会告诉你读道德的人都没有道德 。。。。。。 这些东西很乏味,而且没有必要懂,懂了也没有人给你饭吃,所以不需要懂。假如你同意以上这句话的话,不妨翻开报章,选一个国内或是国际 issue,然后观察自己是怎样解析那个问题。

我的moral及格而已,malaysian study 竟然拿B,当时把我吓了一跳,还以为会不及格。。。好险。。。。

其实有很多废废的科目都应该废掉,摆明是吃钱的科目