佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

近到了教堂里,我又再次傻眼了。。。。虽然它没有美丽的Stain Glass,但梵蒂冈教堂却有独特的一面。和巴黎、荷兰、苏格兰和英国的教堂相比之下,它少了一份古老的历史价值,但它却多了一份豪华、堂皇、美丽。看了那么多千篇一律的教堂,梵蒂冈教堂是唯一不太一样的。就只凭着一个教堂,我们就可以知道这国家是多么的富有。

一进去教堂就看到的情景

柱子上的雕刻

很高很高。。。。

墙上的一大块大理石雕像

教堂里的墙到处都是壁画和雕像。很可惜我们用的是傻瓜相机,又没带脚架,在昏暗的教堂里根本就无法拍到美丽的壁画及一大尊一大尊漂亮的大理石雕像。真得很可惜,一切只能收藏在自己的记忆力里,无法和大家分享。让我印象最深刻的应该是教堂中间的那一座台及台上的一个四个柱子的亭子(Bernini's Baldaccino/ St.Peter Baldaccino)。金黄色的,98尺高。亭子的下面是教父的遗体和坟墓。

中间的那一座像亭子似的东西就是St.Peter Baldaccino。建立这个亭子的目的是要mark着St.Peter教父的坟墓的。他应该就被葬在这里吧!

不懂这坟墓是不是真的,但我一直猜想真的应该在下面吧!像印度Taj Mahal 里Shah Jahan和爱妻的两个坟墓一样吧?上面是replica,下面的才是真的。

看大家跑去摸St.Peter 石像的脚,我也跑去摸了。听说摸了会带来给你好运呢!有一点想提一下的:由于每一天都有那么多人经过这石像然后摸他的脚一次,你会发现到被摸的那一支脚已经被磨得圆滑了,连一些脚趾都被磨光了!

Saint Longinus

另外一个让我印象蛮深刻的是一进教堂大门,沿着走到直走到后尾所看到的主教的椅子(像是王位酱子的东西)。椅子后方是一整片金黄色像是象征太阳的金属品(Cathedral Petri)。当然现任教主没再用这宝座了。

Cathedral Petri,教父以前坐的位子。

教堂里的另一角。。。

教堂上面的dome。

进到了教堂里的某某角落,看到了曾经任梵蒂冈教父的名单。

原帖由 TrishaLavittae 于 23-9-2008 11:02 AM 发表

看来你对意大利的食物情有独钟哦!

食物的照片我没什么拍下来作纪念,因为通常一坐下来就很饿了,食物一到就狼吞虎咽的把食物杀个清光。吃完了才说:“哟!怎么忘了拍下来呢?”

我会尽量把我所有的意大利面和意大利皮萨照片PO上来。到时候在威尼斯篇会送上一点惊喜。。。

你的支持,就是我继续写下去的动力。真的很感谢!

呵呵!谢谢你噢楼主!

期待中。。。。

继续努力~~~!!!!!! 加油。。!!!!

原帖由 美若天仙 于 25-9-2008 10:56 PM 发表

呵呵!谢谢你噢楼主!

期待中。。。。

继续努力~~~!!!!!! 加油。。!!!!

走出去后在右手边看到的一道门。这一道门叫‘The Holy Gate’,只有在特别庆典节日里才会开的。门上的铜像好像是敲打出来的。手工非常精致的艺术品。

终于走出来了!从教堂里走出来后,另外两个同伴跑去邮政局寄明信片,我没这个习惯,也没兴趣,所以就在St.Peter Square广场逛,顺便拍拍照。

St.Peter Square

不懂他是谁,只觉得他的样子很酷,所以拍下来了!

《修女也疯狂》之III

加水!加水!

从梵蒂冈教堂出来后,肚子又开始在打鼓了。找了一见附近的皮萨店,一整粒皮萨加一罐汽水才卖

原帖由 自由王子 于 21-9-2008 09:38 PM 发表

还好我很难黑,So回来后只Brown了一点,我的朋友们全都变成了印度人,哈哈
我觉得Rome是真的真的真的很热,其他就还好。
当看到Italian Ice Cream时期楚很开心,渐渐的就不喜欢吃了,因为吃过后,感觉很很 ...

在此回答你的问题,因为gelato(噢,我的最爱)含高量的糖,还有微量的盐份。这些成分透过渗透(osmosis)进入血液后,血糖水平迅速升高,血液会变得浓稠,刺激下丘脑给予脱水的讯号,所以身体会开始感觉口渴,让我们补充水分来平衡回原状。

回复 64# TrishaLavittae 的帖子

意大利,我喜爱的国都之一。这几年一定会去的。谢谢你的分享

Follow Us
原帖由 TrishaLavittae 于 25-9-2008 10:14 PM 发表

我没有坐到,因为没兴趣,所以没有去调查。只问过一次,好像是80欧40分钟。豪华的价钱可能更贵了。我建议你到这个website查Gondola 的详情:http://europeforvisitors.com/venice/articles/gallivanting_by_gond ...

谢谢你提供的资料.
其实一直以来意大利不是我想去的国家
但是这两天看了你的分享后
我开始有了期待.

原帖由 神探小露露 于 25-9-2008 04:21 PM 发表

你又去玩喔
刚从MALDIVES回来吧了
真幸福

你认错ID了.去Maldives的是dong及另外一位BZ

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-9-2008 09:15 AM 发表

谢谢你提供的资料.
其实一直以来意大利不是我想去的国家
但是这两天看了你的分享后
我开始有了期待.

到了意大利,你一定会爱上它的!

我这里已经开始进秋天了,在这时候去意大利kaikai应该没那么热,是kaikai的最佳时机。

刚才我去翻了一下意大利旅游手册,书上市这样写的:
九月平均23摄氏,有太阳也有雨。
十月平均18摄氏,同样的有太阳也有雨。

我想,自己带一把雨伞会比较好。不懂意大利的雨伞素质如何,但英国的雨伞真的tak boleh pakai。因为欧洲一带风大,风一反方向吹,雨伞就反骨了!  

别忘了上机的前一天到网上check BBC 5 days weather forecast.

还有,有机会的话,不妨到玻璃岛(Murano) 和彩色岛(Burano)走走看看。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-9-2008 01:21 PM 发表

Trisha,
打尖问一问你
你去Venice有坐Gondola吗?
我想知道Gondolo的收费.
一些人说是euro 100 / 6 pax
一些说 euro 20/ pax

Gondola 一艘 Euro100 for 45mins ride
一次大概可以坐6-8个人。。 要看肥瘦而定吧

原帖由 miimii 于 26-9-2008 09:48 AM 发表

Gondola 一艘 Euro100 for 45mins ride

其实收费不一定,但威尼斯的地方政府已经set好价钱,40分钟80欧元。

这要看个人怎么样与gondolier谈判价钱。要上船前先得问清楚40分钟后的价钱是怎么算的,每一家都有不同的收费。而且白天坐gondola和晚上坐gondola 的价钱又不一样。最好还是先和gondolier搞清楚了再上船。

原帖由 TrishaLavittae 于 26-9-2008 09:47 AM 发表

到了意大利,你一定会爱上它的!

我这里已经开始进秋天了,在这时候去意大利kaikai应该没那么热,是kaikai的最佳时机。

刚才我去翻了一下意大利旅游手册,书上市这样写的:
九月平均23摄 ...

我上星期开始已经有开始留意weather forecast.
下星期二抵达那里后,天气都维持在11-22度左右.还好,不会太热.
但是最后一天在瑞士就比较冷.
天气大概是4-10度.
对啊,到时候我也会准备雨伞去.也有打算带kettle去.
因为我们住的旅店是没有提供热水壶或kettle.
下星期那里也换季.也有可能下阵雨.....
嗯,昨天看了你的PM
我想,murano and burano应该没有什么机会去.
因为我们是跟鸭子团.

原帖由 miimii 于 26-9-2008 09:48 AM 发表

谢谢你给的资料

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-9-2008 10:02 AM 发表

我上星期开始已经有开始留意weather forecast.
下星期二抵达那里后,天气都维持在11-22度左右.还好,不会太热.
天气大概是4-10度.
对啊,到时候我也会准备雨伞去.也有打算带 ...

嗯!通常Swistzerland会比较冷。

很期待你分享Swistzerland 。有机会的话,应该很大的可能性明年会去走走看看,去滑雪堆雪人。。。在这里快两年了,还没机会堆过雪人。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 26-9-2008 09:57 AM 发表

其实收费不一定,但威尼斯的地方政府已经set好价钱,40分钟80欧元。

这要看个人怎么样与gondolier谈判价钱。要上船前先得问清楚40分钟后的价钱是怎么算的,每一家都有不同的收费。而且白天坐gondola和晚上坐g ...

hhmm..so far 都没有看到游客议价。可能大多都是ang mou
我问了几个都是euro 100 / 45mins.. 当然是没有坐啦。。。 我们两个人而已好啦雷

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-9-2008 10:02 AM 发表

天气大概是4-10度.
对啊,到时候我也会准备雨伞去.也有打算带 ...

没问题,祝你旅程愉快

原帖由 miimii 于 26-9-2008 10:17 AM 发表

hhmm..so far 都没有看到游客议价。可能大多都是ang mou
我问了几个都是euro 100 / 45mins.. 当然是没有坐啦。。。 我们两个人而已好啦雷

我印象最深刻的是很多中东人都是一艘船只坐一对人,而且都是最豪华的那一种,gondolier还为他们唱歌。中东人真的很有钱。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 23-9-2008 09:32 PM 发表

请问你有到Vatican City吗?

有哦....  我当时去的时候也是非常的热哦....

原帖由 TrishaLavittae 于 26-9-2008 10:13 AM 发表

嗯!通常Swistzerland会比较冷。

很期待你分享Swistzerland 。有机会的话,应该很大的可能性明年会去走走看看,去滑雪堆雪人。。。在这里快两年了,还没机会堆过雪人。。。

听说Switzerland是最美的国家.但是我只能走马看花.哈哈...
最后一天才去那么两个地方.
有时候觉得你们在居住在英国的朋友真的很好呢.
在那里工作,有机会的话也可以背包去旅行
不必太计较汇率问题.
我们从马过去的.
就得考虑很多...哈哈~

嗯,以前我在NZ住Auckland
那里的冬天没有雪.
我去雪山划雪也不好意思堆雪人呢~哈哈....担心被别人笑我们是sua gu asian

原帖由 miimii 于 26-9-2008 10:18 AM 发表

没问题,祝你旅程愉快

谢谢~

LZ,看见你的楼我就情不自禁爬了进来。。。。
LZ的照片很美哦。。。。。好怀念罗马哦。。。

告诉所有人,在罗马一定要吃他们的“PIZZA哦”
真得很好吃的,在马来西亚是吃不到这种味道的。。。
皮超好吃、超软、超新鲜的。。。。好吃到无法形容

我一直以为楼主是那个男的,看到后面才懂你是女的。。。
那个是你老公吗?

无论如何,很想跟你说,你写到很好,而且专注在写一个国家让人比较可以精细的看意大利,
因为如果一次过写太多欧洲国可能像走马看花/

照片也很赞,是你拍的吗?

加油,谢谢分享!