佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 26-9-2008 01:49 PM 发表

有哦....  我当时去的时候也是非常的热哦....

还好罗马靠海,空气比较湿,要不然又热又干躁会更糟!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-9-2008 03:50 PM 发表

听说Switzerland是最美的国家.但是我只能走马看花.哈哈...
最后一天才去那么两个地方.
有时候觉得你们在居住在英国的朋友真的很好呢.
在那里工作,有机会的话也可以背包去旅行
不必太计较汇率问题.
我 ...

嗯!我也听去过的朋友们这样说。Switzerland很美很美。。。我等你回来和我们分享咯!

这也是。。。从马飞去欧洲真的很贵,加上currency exchange。。。

嗯!我最近有在某某贴看到和知道你曾在New Zealand 念书 。想必那一定是很难忘的经验吧! KimDngDng 你在NZ的时候有挤过牛奶,剃过羊毛吗?

不怕不怕!反正他们只见过我们一次,不会有人认得的,痛痛快快去堆雪人吧!

原帖由 ~常春藤~ 于 26-9-2008 05:13 PM 发表
LZ,看见你的楼我就情不自禁爬了进来。。。。
LZ的照片很美哦。。。。。好怀念罗马哦。。。

告诉所有人,在罗马一定要吃他们的“PIZZA哦”
真得很好吃的,在马来西亚是吃不到这种味道的。。 ...

谢谢!

嗯!除了pizza,也很怀念他们的spaghetti...

原帖由 小啦啦 于 26-9-2008 05:17 PM 发表
我一直以为楼主是那个男的,看到后面才懂你是女的。。。
那个是你老公吗?

无论如何,很想跟你说,你写到很好,而且专注在写一个国家让人比较可以精细的看意大利,
因为如果一次过写太多欧洲国可能像走马看 ...

不好意思,让你误会了。。。

谢谢!

这正是我喜欢把每一个地方分开来走的原因。  上一回送父母过来玩,三个礼拜里安排了只是几个地方而已,我已经觉得每一个地方只是touch down就走。而且这样飞来飞去,更累。

不好意思,多数的照片是我拍的。。。 很感谢这驾傻瓜相机能为我惦记生活的一切一切。。。

解决了午餐,我们再向梵蒂冈的博物院走去。想知道梵蒂冈的地点,请到第一页第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

先来说说这世界数一数二的博物院(Musei Vaticano,英语叫Vatican Museum)吧!这博物院建立于16世纪,整个博物院一共分成了54个部门。当然,我们没那么多的体力走完整个博物院。

和英国的国家博物院比较之下,虽然梵蒂冈博物院的建筑物比较漂亮,而且也藏了很多雕像及油画,但我还是认为British Museum最棒!British Museum所收藏的东西比梵蒂冈博物院所收集的东西多出好几倍,而且还是那种两天都走不完也看不完。。。去了两次,还是没办法把British Museum 里的东西看完。。。

旅游手册里的梵蒂冈博物院图。这是一楼的图。

梵蒂冈博物院二楼的图。

参观梵蒂冈博物院是必须付费的。门票是

这里是博物院里其中一个漂亮的地方。这里收藏的是16世纪的地图。这个部门叫Gallery della Carte Geografiche/ Gallery of Map。

上面的天花板漂亮到无法形容。。

这就是16世纪的其中一张地图

梵蒂冈博物院里某个地方的dome

好像只有头和手是雕出来的,其他的部分好像原本就是这个样子的了。

很漂亮的bible

另外一本

从博物院里拍出去的。。。

这些柜子很classic。。。

听听看有什么在里面吗?

这里是全博物院最漂亮的部门。。。

终于看到了我最喜欢的stain glass

差一点忘了提到梵蒂冈博物院里的一个教堂,叫Capella Sistina, 英文叫The Sistene Chapel来到了梵蒂冈博物院,一定要进去The Sistine Chapel看看。里面全部的壁画讲述圣经里的故事,也是Michale Angelo的原作品。大家向The Sistine Chapel 冲着来无非是要看里面最大的那一幅壁画 – The Judgement Day。画里有几个天使驾着运,把灵魂带到云端上;有一些灵魂却掉下了船,被地域里的恶魔拉了下去,画的应该是关于judgement day 的寓言。很大的一幅画,要站到很远,投药抬得很高才可以把它看完。另外,在The Sistin Chapel里也相当出名的画有The Creation of Adam (就是门票的那一张图片),Adam & Eve,Noah Ark 等等。

其实我对天主教并不了解,但那些壁画震得让我傻眼了。为了保护这里的画不被破坏,这里都是用外来的自然灯的,里面满黑暗。很可惜,The Sistine Chapel 里是不可以拍照的。我不太明白为什么不可以拍照,但如果说牌照不可以打灯我就了解,因为灯光在长期之下会影响图画的素质。虽然不允许拍照,但还是有很多不听话的游客在里边打着灯拍,而且多数都是亚洲人,真令我感到下虽。当天人有多到full house,害得保安人员不停的骂喊,叫大家别拍照。但很多人还是诺无其事的一直拍、拍、拍,还打灯呢!是我的话,我就一巴掌拍下去那个拍照又打灯的人的头!:@

这个旋转的楼梯是梵蒂冈博物院的特色之一。

从博物院出来后,我们又照着地图寻找一座很漂亮的桥。Ponte Sant’Angelo是罗马的一座老桥,139年的时候建立此桥的工程完毕。此桥建立在Tiber河,也是罗马第三长的河。这个桥的特色在于桥上的石雕像。除了桥,这里也有一个古堡(Castellum Sancti Angeli)。如今这个城堡已经被改成博物院了,而且进去Castellum Sancti Angeli须购票。想知道此地点,请到第一面第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

Ponte Sant’Angelo

桥上的其中一个石雕像。

Ponte Sant’Angelo桥的前面是这一个古堡(Castle Sant'Angelo)。现已经改成博物院了。我们没进去看,原因是。。。累了。。。

在古堡那一带回头看梵蒂冈。。。

Follow Us
bravo.. ragazza molto bella..!  

很喜欢楼主写游记的方式..
把很多资料很完整的带出来.. 还贴心的带上了连接..
我是一个很喜欢看美美建筑物的人.. 虽然现实生活中要我去那边旅行我可能会因为汇率的转换而很痛苦.. 但是因为有你的文字和照片.. 让我看到也许无法亲身去看的画面..
谢谢

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-9-2008 09:19 发表

你认错ID了.去Maldives的是dong及另外一位BZ

真不好意思

原帖由 pure 于 27-9-2008 12:26 AM 发表
bravo.. ragazza molto bella..!  

原帖由 caoyun 于 27-9-2008 01:15 AM 发表
很喜欢楼主写游记的方式..
把很多资料很完整的带出来.. 还贴心的带上了连接..
我是一个很喜欢看美美建筑物的人.. 虽然现实生活中要我去那边旅行我可能会因为汇率的转换而很痛苦.. 但是因为有你的文字和照片.. 让我 ...

谢谢版主!

我想在这里分享游记的朋友都冲着同样的一个目的而来的,就是把曾经到过、看过的东西和大家分享。感谢版主们为大家开了一个那么棒的forum,因为这样,我可以看到更多不同的地方与国家!

意大利12日游之第三站 – 比萨(Pisa)

(全在这一页)
第四页 #92 - The Leaning Tower of Pisa
第四页 #93- Duomo
第四页 #93 - Battistero di San Giovanni (Baptistry of the Cathedral)

10号的那一天早上,我们吃完早饭后就告别杨大姐。我们选择了游Pisa半天。基本意大利有好多个火车公司的火车服务。自助旅行嘛!当然选择了最便宜的服务。我们买了4Regional 的火车票,每一张的价钱是

斜塔漂亮吗?漂亮。。。还很好玩呢!斜塔的下方有讲解牌,我和hubby在哪儿晒了好久的太阳在那里看解说。如果没记错的话,那里一共有4 个不同语言的讲解牌,有英语的,华语的,韩语的,还有法语的。看了解释,才晓得原来早在1173年便开始兴建这一座塔。建到了第3层后工程,因为战争的关系停了大概100年。停止工程之前建筑师已经发现塔已开始陷土。在那100年的停工期间,土开始稳固了。100 年后,建筑师又再次开始动土,为这塔加上另外的四层,造成了今天所看到的7层斜塔。

100 年后,后来的建筑师把四楼的尺寸调搞了点,为了把整座斜塔调直。基本上第四层的构造是左右不均匀的。整个斜塔的高度是大概183尺,diameter 大概是50 尺。

拍斜塔可是要技巧的哦!因为塔是向西南部斜去的,所以一定要站在一定的位置拍才会拍到塔是斜的。要是站在东北部拍的话,我已很肯定地告诉你拍出来的斜塔会是直的。因为入门票很贵,大概是

喜欢楼主的游记 感谢你的分享.
ITALY是我向往的国家之一,主要是因为它是文艺复兴时期的开始地点,想到那儿实地考察.
另外,我也喜欢罗马,四大古文明之一.

从你拍的罗马,我深深被那里的艺术吸引,有机会要去罗马并停留得久一点.

ST PETER警卫的可爱制服,我想应该就是那据说是米开朗琪罗设计的,500年以来不变的制服
另外,教堂的确是建筑在ST PETER教父墓地的上面.
看到你说PISA那里人烟稀少,不禁令我想起,曾经看过一本书写那里的人是把假期排第一位,没有任何事情可以阻止他们假期.那书还说,有一次去到罗马,发现那里竟是个空城,一问之下原来..大家度假去了

原帖由 追风浪子 于 28-9-2008 02:30 PM 发表
喜欢楼主的游记 感谢你的分享.
ITALY是我向往的国家之一,主要是因为它是文艺复兴时期的开始地点,想到那儿实地考察.
另外,我也喜欢罗马,四大古文明之一.

从你拍的罗马,我深深被那里的艺术吸引,有机会 ...

谢谢!

意大利12日游之第四站 – 佛罗伦萨(Florence)

(可以直接点击)
第四页 #96  - 西瓜节(Watermelon Festival
第四页 #96 - Piazza San Lorenzo (Plaza San Lorenzo), San Lorenzo Cathedral
第五页 #103 - Basilica di Santa Maria del Fiore, Baptistry, Giotto
第五页 #107 - Palazzo Vecchio, Piazza della Signoria, Fontana del Naptune
第五页 #107 - Piazzale degli Uffizi
第五页 #117 - River Arno
第五页 #117 - Ponte Vacchio
第五页 #117 - Palazzo Pitty

去了比萨后,我们又乘坐下一班Regional火车到佛罗伦萨。 这一趟火车票花了

原帖由 TrishaLavittae 于 26-9-2008 08:10 PM 发表
嗯!我也听去过的朋友们这样说。Switzerland很美很美。。。我等你回来和我们分享咯!

这也是。。。从马飞去欧洲真的很贵,加上currency exchange。。。

嗯!我最近有在某某贴看到和知道你曾在New Zealand 念书 。想必那一定是很难忘的经验吧! KimDngDng 你在NZ的时候有挤过牛奶,剃过羊毛吗?

不怕不怕!反正他们只见过我们一次,不会有人认得的,痛痛快快去堆雪人吧!

昨天去换钱,马币对euro是 5.05.
换钱时有点想吐血的感觉
以前在NZ没有试过剃羊毛或挤牛奶,但是在rotorua有试过去看节目时,自己要喂小棉羊喝奶.
小棉羊的毛粗粗的
以前我在NZ有被老外骂我bloody asian呢~
毕生难忘:@:@:@:@

原帖由 TrishaLavittae 于 29-9-2008 10:14 AM 发表
意大利12日游之第四站 – 佛罗伦萨(Florence)

(直接点击这里就可以了)
第四页 - 西瓜节(Watermelon Festival)
第四页 - Piazza San Lorenzo (Plaza San Lorenzo), San Lorenzo Cathedral

去了比萨后, ...

今天连续看了你分享的Pisa and Florence...哈哈~发现全部的入场都不便宜呢~
从你的照片拍摄意大利人,
觉得他们外表看来蛮亲戚的.
你在那时候有怎样提妨小偷吗?
还有看到你在vatican city写到很多asian在禁拍照去拍照~
我也觉得很
为什么我们黄皮肤人那么自私

哇!不只吐血,连胃呀肠呀都吐出来了! 最近欧币起得很快,英镑又跌得恐怖。。。既然欧币和英镑差不多咯,不如你来这里找我吧!我带你去玩!

哇!好羡慕你可以和小羊玩也!我在这里一直找公开给游客的牧场,但一直找不到。剃羊毛、挤牛奶是我想做的事情。。。

NZ的人那么胆大包天?看来还是英国人比较礼貌,而且也比较尊重其他肤色的人。在英国的种族歧视条规很严厉。大家说话都很小心,怕不小心得罪他人。

有一些地方真的是太贵了,所以我没去。在意大利,很多名胜都得付费的。。。

意大利还好。你问他问题,他不跟你说十成是他不懂英语。但如果在巴黎,你问他他不说,十成是他假装不懂英语,因为很多法国人都很讨厌英国人,也对华人不友善。

是听说会有很多扒手,但我没有特别防也!也许我身边的保安够大只吧!  通常扒手多的地方是在地铁站和地铁里。无论如何还是小心为妙!

说到这一点。。。哎。。。早在几年前,在英国,大家都可以很容易的申请credit card. 但后来很多马来西亚人和各国华人都abuse了这个system, 很多游子在回乡前大用credit card买东西,刷了十千英镑后钱没还就回国,把烂账留在英国:@ 。就因为这样,害得后来的人都没得那么轻易的apply credit card了。像我们这些喜欢游玩的人,没有英国的credit card是蛮麻烦下的。。。他们那么自私,都是因为mentality和教育的关系。。。

就因为这些少数的人,害得多数的人都被angmo骂bloody chinese...你很不幸的成了他们的target...

你今晚飞了哦!开开心心的玩哦!祝你一路顺风,有个愉快地旅行!

原帖由 TrishaLavittae 于 29-9-2008 11:00 AM 发表
哇!不只吐血,连胃呀肠呀都吐出来了! 最近欧币起得很快,英镑又跌得恐怖。。。既然欧币和英镑差不多咯,不如你来这里找我吧!我带你去玩!

哇!好羡慕你可以和小羊玩也!我在这里一直找公开给游 ...

对啊,是乘搭凌晨2点的机
所以今天还上班~
有机会我真的想去英国呢.尤其是苏格兰我很很很想去.N年前从NZ回来后就有想过要
申请英国的Working Holidays Visa呢~但是我家人不给
现在的我已经过了申请WHV的资格.哎~~~~

但是明年的计划是去台湾,后年计划去希腊的爱情海.
你会在英国呆几久先~哈哈

英国没有所谓的farm stayed吗?
NZ有很多人的家都提供这样的服务.
很爽下....毕竟住在那里的农场一晚真的很不同.
空气好,风景还很优美.之前我去住一晚,
隔天还去骑马呢~
怀念在那里的日子......

以前我在NZ还需要从考driving license才可以开车呢.
理由是我们的国家很出名很多kopi-o license.
所以不管你是有多少年驾驶经验或是拿国际牌
也必须考张NZ license才能长期在那里开车.
所以看到你写Credit Card的情况跟我在那里考车都大同小异.
"被人弄花了记录"
但是我觉得刷爆卡后就离开也不好~
这样一来,以后就不能再进去这国家.
不值得呢~
那时候我在NZ被人讲我是bloody asian....
那个人大概是15岁以下的少年.
唉,那时候我多么的想骂他bloody kiwi
其实我觉得racist这事情那里的会发生.
看我国就是一个例子

我下星期回来,
想必你可能分享得7788了.
到时候才回来爬你的帖.....

说真的,要我第三次游苏格兰,我一定想都不用想就去的。苏格兰真得很漂亮,只是我还没有机会真正的上到苏格兰的最北部去爬苏格兰的山脉。

我应该还会在这里几年吧!

希腊!哦!那也是我明年想取的地方。  有机会的话,明年很希望可以跑德国、希腊和瑞士。

英国这里不懂有没有farm stay,但苏格兰那里应该有吧!哇!还骑马也!一定很好玩!

在这里,不是学生的都可以使用大马驾照一年。比如说我2008年一月入境,我的驾照就valid到2009年一月。要是我在2009年2月回答马,然后3月再回英国,我又可以用大马驾照在英国驾车至2010年的3月。学生就不可以了。大马游学生的驾照只valid一年,然后接下来的日子都得要有英国驾照。

等待你回来哦!