佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

楼主,我期待已久的佛罗伦斯终于上场了啊!
记得放多多,多多,多多照片哦!
希望通过你的照片能弥补我的遗憾

马来西亚的油价降低了十仙。所以你要加油哦!

原帖由 damonsoh 于 30-9-2008 06:56 PM 发表
楼主,我期待已久的佛罗伦斯终于上场了啊!
记得放多多,多多,多多照片哦!
希望通过你的照片能弥补我的遗憾

马来西亚的油价降低了十仙。所以你要加油哦!

可是大马的油上伸下降对我没什么影响也。。。

其实佛罗伦萨我也没什么走到。。。。应该期待威尼斯的岛屿才对,因为那里是我去过意大利最漂亮的地方。。。。

第二天的早上吃了早餐后,我们便出发在佛罗伦萨的大街大摇大摆的,到处留下我们的足迹。佛罗伦萨说大不大,说小也不小。最漂亮的该是她的那一座大教堂(Basilica di Santa Maria Fiore) 了。很特别的一个教堂,很有自己的特色,和我以往所看到的教堂真的大大不同。它没有Vatican City的教堂堂皇,也没有巴黎的教堂充满了艺术感,没有York的教堂充满了神秘感,但它的特色就因此吸引了很多游客。

教堂是用白色和青色的大理石建成的。最特殊的是教堂外的人像很多都是向地面望的。开始时我的眼睛是向这一座建筑物的四周投射,一旦不小心看到了门正中有一个人像瞪着我看,我打愣了一下。仿佛它很不满意我在看他。也许教堂建得太高了,所以雕像是往下看的,这样一来当我们向上看时至少还可以看到雕像的脸及表情。除了教堂(Basilica Santa Maria Fiore) 和钟楼(Giotto),教堂对面的洗礼堂(Baptistery)也一起被UNESCO封为World Heritage。参观教堂是免费的但是当天人太多了,很可惜我们没进去。

Basilica di Santa Maria del Fiore

很大的门。每一个门都在说故事。

就是看这个门的时候我打愣了一下。怎么门框中间那儿有一张向下看的脸!

虽然参观教堂是免费的,但要参观教堂对面的Baptistry是得付费的。另外,上教堂钟楼(Giotto)也得付费方可上去。

Baptistry

教堂的钟楼。

从旁边拍过去的Basilica di Santa Maria del Fiore.

从另一角拍的教堂。那一座圆圆的Dome是这教堂的象征。在老远的地方就可以很轻易的认到这教堂。

在教堂的对面看见了这一座石雕像。后来我们抱着很好奇的心站在这座雕像旁,看看在同样的角度之下会看到什么。原来他在看着教堂上面的Dome。当初应该是他测量设计的吧!

我们一直往前走的时候,看见了一群在写生的学生。

佛罗伦萨一间很老旧的屋子。

注意看哦!墙壁旁都站满了鸽子。

无意中看到了一只很漂亮的狗!

我也是想去"PIZZA"斜塔~~~呵呵呵~~~

原帖由 TrishaLavittae 于 30-9-2008 11:44 PM 发表

可是大马的油上伸下降对我没什么影响也。。。

其实佛罗伦萨我也没什么走到。。。。应该期待威尼斯的岛屿才对,因为那里是我去过意大利最漂亮的地方。。。。

楼主啊,威尼斯我已经去过了。
无可否认那里真的是很浪漫。最适合热恋的一对去的了!

对咯,你是已经长居在英国了?

原帖由 damonsoh 于 1-10-2008 11:55 AM 发表

楼主啊,威尼斯我已经去过了。
无可否认那里真的是很浪漫。最适合热恋的一对去的了!

对咯,你是已经长居在英国了?

其实我指的是威尼斯其他岛屿,如Burano, Murano 和Lido。Burano是最漂亮的地方,不懂你是否到有同感?

Follow Us
终于给我们找到了下佛罗伦萨重要的下一个地点。这里是佛罗伦萨相当热闹的旅游胜地,个别是Palazzo Vecchio 和 Piazza della Signoria。Palazzo Vecchio在很久以前是佛罗伦萨的town hall,本来当地的人是想把它建成皇宫的。Palazzo Vecchio 的旁边是一个海王(Naptune)的喷水池。除了喷水池外,这建筑物的前方就是一片大广场(Piazza della Signoria)。广场的周围都放满了石雕像,其中有David 的雕像。但来到这里不可以手痒痒去碰这些雕像哦!Piazza della Signoria的雕像是不可乱触摸的,警卫可会骂的哦!在广场周围看雕像时不用付钱的,但如果要进去Palazzo Vecchio 就得付钱咯!

海王喷水池的后方。看来这雕像的身材很不错下!

喷水池旁的其他雕像。因为鸽子的粪便,导致这雕像脸青青。。。

David的雕像刚好在Palazzo Vecchio前面。

Palazzo Vecchio 附近就是Piazzale degli Uffizi,附近就是很出名的画廊-Galleria degli Uffizi(英语是 Uffizi Gallery)。Uffizi 画廊里收藏了很多Renaissance时候的名画。参观Uffizi画廊的票价是

在网上逛来逛去, 某定定看到这个,
不懂楼主有没有去到~???

意大利维罗纳:守望朱丽叶的阳台

风景绮丽迷人的维罗纳是意大利最古老、最美丽的城市之一。这座写满仇恨和战争历史的小城曾一直被人们看作军事重镇、历史古城,直到莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》问世。维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。

原帖由 纸鹤 于 2-10-2008 12:20 AM 发表
在网上逛来逛去, 某定定看到这个,
不懂楼主有没有去到~???

意大利维罗纳:守望朱丽叶的阳台

风景绮丽迷人的维罗纳是意大利最古老、最美 ...

看来这位朋友对意大利的认识真的不浅呢!

本来有一位朋友坚持在我们搭火车从威尼斯去米兰的时候要去的,但我们其他三个年纪较年长的走了那么多天,累了,结果没去了。基本上Verona的景点不多,所以我们想没有必要下Verona这一站了。

这里的确是值得一去的,尤其是那些念过English Literature的学生,想必来了这里他们应该会有更多的感慨吧!

lz 到了 florence 有看到薰衣草 farm 吗?!
可美得很咧!!

原帖由 kawaiiiling 于 2-10-2008 01:38 AM 发表
lz 到了 florence 有看到薰衣草 farm 吗?!
可美得很咧!!

没有去,因为Leeds也有薰衣草的植场(我现在Leeds居住)。

第一次在cari写游记,才发现原来不是想象中的那么简单。

每一次旅行回来,去旅行之前准备的资料和旅行后拿回来的资料都收在file里,然后再也没有拿出来了。心里想到很可惜!花了那么多时间做的功课,就这样收在抽屉里了。

最近无意中认识了cari,也知道cari有游记专栏,发现这正是把资料分享出去的最佳管道。

从九月二十号写到现在,每一天都在load照片上photobucket,每一天都在words里写,又要翻file里拥有的资料,又上网鉴定相关的旅游资料。。。这才发现,在cari写游记,没有毅力真的很吃不消。

开始佩服那一些在cari不停分享游记的朋友,你们真的很棒!

我开始累了。。。我很想快点把这一篇意大利游记结束。。。但我还是会很用心的去写,希望将来它会给需要的人带来帮助。。。

看来这位朋友对意大利的认识真的不浅呢

说来惭愧...我对ITALY的了解还真的只有PASTA+PIZZA...
呵呵呵~~~

我也没有写过游记,也不懂需要几有毅力,
不过还是要楼主继续加油啦~

原帖由 纸鹤 于 2-10-2008 04:07 PM 发表

说来惭愧...我对ITALY的了解还真的只有PASTA+PIZZA...
呵呵呵~~~

我也没有写过游记,也不懂需要几有毅力,
不过还是要楼主继续加油啦~

我觉得你谦虚了,你知道的肯定不只是pasta 或pizza那么简单。。。

真的要很有毅力。。。我希望这几天里快点把它完成。气太短,只能跑100咪,不能跑marathon。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 1-10-2008 10:11 PM 发表

其实我指的是威尼斯其他岛屿,如Burano, Murano 和Lido。Burano是最漂亮的地方,不懂你是否到有同感?

你有过去Burano及Murano?
我没过去咧,因为时间不够

威尼斯岛上买的玻璃品已经很美了,不敢想象那里的。。。

原帖由 damonsoh 于 2-10-2008 10:48 PM 发表

你有过去Burano及Murano?
我没过去咧,因为时间不够

威尼斯岛上买的玻璃品已经很美了,不敢想象那里的。。。

Murano 普普通通。。。但Burano。。。我爱死了!

从Piazzale degli Uffizi的走廊走出来后,我们又继续到另一个景点。接下来的这个景点是一座桥(Ponte Vecchio),建立于 Arno河的左右两岸。这条桥的特色是敲上面竟然是一间间的首饰店。在桥上,你可以找到很多金铺。来到Ponte Vecchio,不要忘了买它最水出名的水晶首饰。这桥早在996年已经存在,但好像被大水淹过了无数次。

佛罗伦萨的河及最出名的桥 – Ponte Vecchio 和佛罗伦萨的Arno河。

沿着这里一直走去,就会到桥头了。

上到桥上面咯!

一整排的首饰店。看看他们的柜子,很特别。收工的时候就把上面的木板放下来,然后下面的木板再推上去就可以了。

金光闪闪

在桥上可以拍到另一座桥。。,

这个又是另一座桥。。。(在Ponte Vecchio的另一个方向拍的)。记得桥下面有很多很大只的鱼,最大的应该有3-4尺吧!

来到佛罗伦萨是我们唯一没找到地图的地方。没有了地图,真的好像残废一样,不懂该做些什么,去那里。之前走的都是靠旅游手册的介绍去的,问题是这本旅游手册没有佛罗伦萨详细的地图。。。。后来,我们也之好随便逛了。

Palazzo Pitty,佛罗伦萨的另一个画廊。

这几天一直这样走,走到脚都起泡了。。。

性感又可爱的妹妹

又饿了。。。这回我们在一家快餐店吃午餐。但店里的座位满了,我们又不想等,买了食物就很随性的坐在小巷的路边吃。。。

吃完后在Basilica Santa Maria del Fiore附近的街边生意逛街。这里有很多东西可以买,好像KL的Petaling Street 一样。最多的就是皮制品,但价钱让人咂舌。。。

意大利的Gelato。这间的雪糕选择较少。看到下面一排第三个吗?我的最爱!后来会来了后在家里自己试做了几次的香蕉味gelato都做不成。。。

晚上的时候,我们搭巴士上山看佛罗伦萨的风景。这一趟巴士可以在巴士总站附近搭。巴士票可以在车站里的随便一间书摊买。可以买一本的,也可以买散一张张的。如果人多,不妨买一本的,每一本的价钱会比较便宜。每一张的价钱是

意大利12日游之第五站 – 珀罗尼亚(Bologna)

珀罗尼亚是我们在意大利的第五站,也是在意大利的第六天。时间过得很快,我们只剩下意大利游的半个旅程了。

从佛罗伦萨到婆罗尼亚间,我们在Prato下了火车,到处走走的一会儿。Prato只是一个小城市,也没什么特别的地方,又没什么名胜,我们只吃了一个午餐便走了。

也忘了花了多少时间从佛罗伦萨坐火车到Prato,再从Prato坐火车到珀罗尼亚。珀罗尼亚在我脑海里留下的记忆不多。珀罗尼亚并不是一个名胜地,这里人不多,也没什么特别及值得一到的地点。本来珀罗尼亚并不在旅程内的,我想去的是Siena。没办法,另外两个朋友很想来这里看看。加上我们只在这里逗留半天,能去的地方也不多。

在珀罗尼亚,我们各自租了双人房。因为珀罗尼亚不是旅游区,所以租旅馆很便宜。在意大利的其他地方我们都是租一人大概

这个是剧院屋顶上的石雕像。

珀罗尼亚到处都是这样的建筑物.

在珀罗尼亚,我们像无头苍蝇一样的走。走呀走的,终于找到了我们在网上找到的珀罗尼亚名胜。这里有两个广场 – Piazza Maggiore 和 Piazza Nettuno。

在比较前面的是Piazza Nettuno 广场,中间有一个海王喷水池(The Naptune Fountain)。在比较后面的是Piazza Maggiore广场, 周围都被建筑物包围起来了。

Piazza Maggiore 周围的建筑物。这一座是Palazzo d’Accursio。

有钟楼的建筑物是Palazzo d’Accursio的尾端。

这是Palazzo Maggiore另一角的教堂(Basilica of San Petronio)。

Palazzo Maggiore 范围内的另一个建筑物 - Palazzo del Prodesta。

在珀罗尼亚,因为这城市没有电柱的关系,很多时候都是电线都是在空中穿插,弄得蓝蓝的天空有一点凌乱的感觉。

用啤酒桶当桌子,很特别也很漂亮。

除了Piazza Maggiore 那一带,珀罗尼亚的另一个卖点就是双斜塔了。不说不知道,原来意大利有很多塔都是稍微倾斜的,当然倾斜得最严重的是比萨的比萨斜塔了。在珀罗尼亚,同样的游客们也可以观看斜塔,而且还是双斜塔呢!这两个斜塔的名字叫The Two Towers of Bologna。其中一个塔是Asenelli Tower,另一个是Garisenda Tower。

后面那个较高的塔是Asinelli Tower; 前面那个是Garisenda Tower. 前面那个塔较短是因为它的斜度会导致整个塔倒塌。为了居民的安全,他们不得不把Garisenda Tower毁掉一大节。塔断了,倒塌的可能性也减低了。

另一个教堂。

因为夏天的关系,意大利人自己也出国玩了。所以城里没什么人。。。。

这个是珀罗尼亚其中一个相当出名的Porticos。

买香烟吗?这是香烟的vander machine。

这是我看过最小的教堂。