佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

羡慕啊~
看到蓝天下的Florence, 维修中Duomo的铁架也不是很显眼。

原帖由 wsmiin 于 5-10-2008 01:50 AM 发表
羡慕啊~
看到蓝天下的Florence, 维修中Duomo的铁架也不是很显眼。

请问wsmiin去的时候是雨天吗?您是指当时的Basilica Santa Maria del Fiore 正在大维修吗?

楼主,我又回来支持你罗!!好看!好看!!
那些雕像真的很逼真....不过那个像美人鱼酱,双手积压胸部喷奶的那个雕像就有点....

意大利.....我的梦....

鸡婆问下,楼主的名字TrishaLavittae是意大利名吗?

原帖由 小啦啦 于 5-10-2008 07:56 AM 发表
楼主,我又回来支持你罗!!好看!好看!!
那些雕像真的很逼真....不过那个像美人鱼酱,双手积压胸部喷奶的那个雕像就有点....

意大利.....我的梦....

鸡婆问下,楼主的名字TrishaLavittae是意大利名吗?  

回来啦!  还以为没人想看了。。。

那个美人鱼雕像是有点那个啦。。。不过蛮特别下。。。 背后应该有故事吧?有主意到她的肚皮也很大吗?

Trishalavittae这个名字是乱掰的啦。。。paise

原帖由 TrishaLavittae 于 5-10-2008 08:37 AM 发表

回来啦!  还以为没人想看了。。。

那个美人鱼雕像是有点那个啦。。。不过蛮特别下。。。 背后应该有故事吧?有主意到她的肚皮也很大吗?

Trishalavittae这个名字是乱掰的啦。。 ...

看!酱好看的游记作么不看.
只是有时喜欢潜水...
特丽莎薇缔 (我乱乱帮你翻译的名, )

之前看到你说罗麻竞技场是人生第二个世界七大奇观,还在想你的第一个世界奇观是什么,
后来你在我的帖留言后,终于懂了.

写到很仔细很幽默下,加油啊!

哈哈哈哈!你真是会tam人家开心!

你也加油哦!

Follow Us
意大利12日游之第六站 – 威尼斯(Venice)

(可以在页数上直接点击)
第六页    #131 - 威尼斯主岛(Venice Mainland)

第十页    #226 - 玻璃岛(Murano)
第十页    #237 - 彩色岛(Burano)
第十一页 #269 - 丽都岛(Lido)
第十二页 #288 - 威尼斯主岛之 San Marco

这次的意大利游,去了意大利的几个小城后,始终让我印象最深刻的应该是威尼斯了。我喜欢威尼斯的小巷,虽然很多时候我们都在小巷中迷路;我喜欢威尼斯的手工艺品,虽然它的价钱很贵,我有能力买的东西又不多。。。我喜欢威尼斯的一切一切。。。

但从众多人的游记看来,威尼斯并不受到好评。也许我比较幸运吧!没有遇到威尼斯水上的蚊子,没有嗅到不堪的味道。。。威尼斯对我来说是我去过意大利最美的地方!

威尼斯的水上生活,让我联想到了吉兰丹的rakit生活。虽然各有不同,但生活都是和水为伍。

基本上威尼斯是由几个小岛组成的,其中较多游客会去的是威尼斯的主岛 (mainland)。除了主岛之外,另外的岛分别是:
1.玻璃岛(Murano)
2.彩色岛(Burano)
3.丽都岛(Lido)
4.Pellestrina 岛
5.Mazzorbo 岛
6. San Michele岛

还有很多小岛。。。我会在这里分享主岛、玻璃岛、彩色岛及丽都岛。

中间那一个最大的岛屿就是威尼斯主岛,个别分成6大部分:
(A)最上面青色那个部分是Canaregio(火车站在这一个部位);
(B)下面一点比较深青色的部分是Anta Croce;
(C)在下方一点点黄色的部位是San Polo;
(D)最下方橘色的部位是Dorsoduro;
(E)向右边红色部位是San Marco;
(F)再向右去蓝色的部位是Castello.

其他小岛有:
(1)Isola Di San Giorgio Maggiore
(2)Isola Della Giudecca
(3)Sacca Sessola
(4)Isola Di San Michele
(5)San Servolo
(6)San Clemente

(7)Murano
(8)Mazzorbo
(9)Torcello
(10)Burano
(11)Lido Di Venezia
(12)Pellestrina

回复 127# TrishaLavittae 的帖子

楼主,我也认同。。我也好喜欢venice。。好美,很好feel。。
但会令人迷路。。。还好上回我去有导游响导不然就变成了迷路小羔羊

原帖由 逛逛 于 7-10-2008 01:21 AM 发表
楼主,我也认同。。我也好喜欢venice。。好美,很好feel。。
但会令人迷路。。。还好上回我去有导游响导不然就变成了迷路小羔羊

有人带路,好幸福哦!

在意大利的第七天,我们告别了珀罗尼亚,然后就搭Regional火车直接到威尼斯了。忘了车程有多久,只记得一路上火车经过的地方不是太阳花园,就是高山。很可惜那时候是很热的夏天,也是夏天的尾端,所有的太阳花枯干了。我想,如果太阳花还是大大朵的向着阳光绽放着,我看到的应该会是一片金黄色的太阳花花园吧!这里的山脉也是枯黄一片,和苏格兰的山脉比起来真的‘输’很多。或者应该说各有各的特色吧!我只是比较爱苏格兰青青的山脉。。。

不懂在火车上睡了多久,突然被身边的伴叫醒了。原来,火车正在一片大海上飞驰,我们正迈向威尼斯的主岛。

火车正在奔向威尼斯主岛

下了火车,我们就拖着行李到处在车站里找地图。有一些旅馆会给很好、很仔细的地图。之前在佛罗伦萨得了教训,没有地图盲目的走,走得很累,也很失望。为了能在威尼斯好好的走一趟,不想再做无头苍蝇,我还是宁愿花了

我们租的旅馆就在火车站附近而已,也就是在Ponte Degli Scalzi 的对面小巷而已。这个旅馆不错,基本上我们这几天住的意大利的三星旅馆都很好,很满意他们的价钱及服务。其他小岛屿的旅馆费会比较便宜,但是交通哪一方面可能会比较麻烦。住在其他的岛屿(除了威尼斯主岛),最迟的一班船是在11点多左右,有一些岛屿或许会更早。为了安全起见,为了怕我们贪玩忘了时间搭船,我们最后还是选择在主岛住,交通方面会比较方便。

还拉着行李,到处找旅馆。原来就在附近而已。

Ponte Degli Scalzi,最接近火车站的一座桥,也是最热闹的一座桥。

Ponte Degli Scalzi上拍下来的Canal Grande(英语叫Grand Canal).

火车站旁边的一座教堂(Santa Maria di Nazareth o Chiesa degli Scalzi),也是我们旅馆附近的教堂。

手里拿着一张地图,我们就这样乱乱的在小巷里闯了。我想有一点我应该提一下的:来到威尼斯就要尽量走小巷,因为这里的小巷有很多不一样的东西看。走小巷才能看到原汁原味的威尼斯。虽然手里拿着地图,这不代表不会迷路哦!

基本上威尼斯的住宅密密麻麻的,想必当年当地的政府应该没有好好的计划town planning吧!每一条小巷都大同小异,巷子都很窄。有一些更夸张,只能容许一个人过的小巷。要是对面刚好有人走过来,你的肩膀就得和对方的肩膀接吻了。要减少迷路的可能性,可要靠手里拿地图的人了。拿地图的人只要很用心的看地图和小巷子的路牌,肯定不会迷路的。问题是每一个巷子都有独特的一面,每一座桥也有自己的故事。。。一切一切都是那么的美丽,拿地图的人怎么可以只集精会神的在看地图而意呢?10个游客里一定有9个会迷路的!放心吧,在这里迷路是很普遍的一件事。当你迷路又没人可以问路的时候,最好找出口到大路去,由或者沿着Grand Canal走,保你一定会找到回去旅馆的路的。

在欧洲国家里,我感应到这里的人(意大利人)都爱把衣服往外挂,晒晒太阳,和大马的人一样,喜欢衣服上有太阳晒过的味道。

如果我跟你讲,我在威尼斯火车站i资料查询所拿的地图是免费的,你会爆血管吗? 真的。。。
跑了那么多地方,唯一一个让我需要花钱去买地图的,就是阿姆斯特丹而已!

原帖由 damonsoh 于 7-10-2008 11:13 PM 发表
如果我跟你讲,我在威尼斯火车站i资料查询所拿的地图是免费的,你会爆血管吗? 真的。。。
跑了那么多地方,唯一一个让我需要花钱去买地图的,就是阿姆斯特丹而已!

当真????跟上面PO上来的地图和简介书是一样的???

我现在不是爆血管而已,我还想

不行...不行了....哈哈....我笑到要死了.....哈....救命....哈
特礼莎....你实在.....人家大慢傻还是第一次去欧洲.....啊啊....表打我....哈

不过话说回来,我很喜欢威尼斯那些小巷的....我在印度恒河的小巷也是这样享受迷路...
恒河的小巷很复杂很复杂,可是我就是喜欢走....不知道威尼斯的有没有酱复杂?
非常期待你会在小巷里遇到什么.

继续大笑...哈哈....不行....要死了....哈

可是我去的时候火车站哪儿真的没有free的地图勒!我的2.50欧元。。。。啊~~~~~~ 我的2.50欧元。。。

表哭....sayang,sayang....
下次我和大慢傻去欧洲找你,,还要教你怎样去玩...

原帖由 小啦啦 于 7-10-2008 11:39 PM 发表
不过话说回来,我很喜欢威尼斯那些小巷的....我在印度恒河的小巷也是这样享受迷路...
恒河的小巷很复杂很复杂,可是我就是喜欢走....不知道威尼斯的有没有酱复杂?
非常期待你会在小巷里遇到什么.

继 ...

我没去过印度恒河,也没有走过印度的小巷。。。

既然你这么爱笑,我就陪你一起笑。。。算了。。。2.50送他买药。。。

你们下一站去欧洲哪里?

好啦,不笑了....

已经说过还是想说,  我享受你这么详细和专心的说意大利..
我比较深入,而不是走马观花.
旅行不在乎去过多少个国家,而是体会了什么,感受了什么才重要.