佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你拍得最好的照片你还会用电脑处理吗?

请问大家不管你拍的照片有多好你还是会用电脑处理吗?(后期制作,电脑修图)

你都会用那一些软件?
你觉得Photoshop CS2 和Photoshop CS3哪一个会比较好用?
单选投票, 共有 263 人参与投票
62.74% (165)
37.26% (98)
您所在的用户组没有投票权限

锦上添花

最少都会调white balance。。。

NEO Imaging 。。。Picasa 。。。。呵呵
这些 simple 的 ~~又免费的

调一下brightness & contrast....让照片看起来更鲜艳。。

photoshop cs3 是新的version而已。。基本上都差不多一样~

看来大家都是做一样的动作。

Follow Us
请问专业的摄影人会这样做吗?
如果用电脑处理过,对于专业的摄影人来说算造假吗?
可以拿来参赛吗?

原帖由 JansonLexer 于 30-9-2008 02:41 PM 发表
请问专业的摄影人会这样做吗?
如果用电脑处理过,对于专业的摄影人来说算造假吗?
可以拿来参赛吗?

拿来参赛的大多是规定不能ps的照片

如果是商业用途的很多都是经过PS的,就算是拍到很好的都会锦上添花
但我个人就不会,因我都不大会用PS

原帖由 chewal83 于 30-9-2008 07:44 PM 发表

拿来参赛的大多是规定不能ps的照片

如果是商业用途的很多都是经过PS的,就算是拍到很好的都会锦上添花
但我个人就不会,因我都不大会用PS

本人是初学者,请问PS是什么?
还有的是,有时我看到一些参赛作品,感觉美到像经过电脑处理那样,是技术太高了吗?
通常评审是怎么确定参赛作品有没有经过处理?之前不是发生过中国参赛者的羚羊在西藏是假的吗?
请指教,谢谢!

原帖由 JansonLexer 于 30-9-2008 11:52 PM 发表

本人是初学者,请问PS是什么?
还有的是,有时我看到一些参赛作品,感觉美到像经过电脑处理那样,是技术太高了吗?
通常评审是怎么确定参赛作品有没有经过处理?之前不是发生过中国参赛者的羚羊在西藏是假的 ...

PS就是photo shop啦
在这边的意识就是说经过电脑处理的意识
大会怎样看那张照片有没有电脑处理过我就不知道了
但某些大会还是会接受PS过的照片,所以参赛前先看清楚他们的条件先
你说的那张照片到最后不是给弃权了吗
那张照片最后很多人都说羚羊很容易会吓到的,在列车那么吵的情况下羚羊根本不会安然无事的在那边走的
所以那种照片是合成的

我的照片大多都会经过ps 因为我ps 的功夫比拍摄高。

原帖由 技术人员 于 3-10-2008 04:04 PM 发表
我的照片大多都会经过ps 因为我ps 的功夫比拍摄高。

那也是好事

原帖由 chewal83 于 1-10-2008 12:36 AM 发表

PS就是photo shop啦
在这边的意识就是说经过电脑处理的意识
大会怎样看那张照片有没有电脑处理过我就不知道了
但某些大会还是会接受PS过的照片,所以参赛前先看清楚他们的条件先
你说的那张照片到最后不是给弃 ...

谢谢指教。

随着数码相机的出现,后期电脑修图已经算是摄影技术的一部分。因为数码相机不像传统相机酱准确(尤其是白平衡,这“白平衡”一词也是在数码时代才出现的,以前那里有人懂白平衡?),所以基本的一些如白平衡,曝光度,色温等须要调给他自然。

原帖由 Marty 于 5-10-2008 08:11 PM 发表
随着数码相机的出现,后期电脑修图已经算是摄影技术的一部分。因为数码相机不像传统相机酱准确(尤其是白平衡,这“白平衡”一词也是在数码时代才出现的,以前那里有人懂白平衡?),所以基本的一些如白平衡,曝光度,色温等须要调给他自然。

数码white balance应该是从扫描机开始普遍的
底片也有白平衡的, 大概通常都说色温吧
所以才有daylight 或tungsten film等
另外, 用filter改色温也是有的
与准确不准确没什么关系

原帖由 Marty 于 5-10-2008 08:11 PM 发表
随着数码相机的出现,后期电脑修图已经算是摄影技术的一部分。因为数码相机不像传统相机酱准确(尤其是白平衡,这“白平衡”一词也是在数码时代才出现的,以前那里有人懂白平衡?),所以基本的一些如白平衡,曝光度 ...

那么是不是说科技退步了?

如果说中国奶造假,那么这些算吗?

JansonLexer, 应该不是科技退步。

是科技开发新的途径,使数码摄影能达到相等或更好的水准。

原帖由 江夏 于 6-10-2008 11:21 AM 发表
JansonLexer, 应该不是科技退步。

是科技开发新的途径,使数码摄影能达到相等或更好的水准。

可是我觉得以前的傻瓜相机拍得比较美。
其实一样的,科技进步了,人类的体能和适应能力也相对退步了。

原帖由 JansonLexer 于 6-10-2008 02:52 PM 发表

可是我觉得以前的傻瓜相机拍得比较美。
其实一样的,科技进步了,人类的体能和适应能力也相对退步了。

你是说以前的底片傻瓜相机?
其实底片的选择与冲洗店的功力也会有影响的.
而且照片的反差, 底片的饱和度也会造成影响.
(最近的Kodak Ektar100 就有相当高的反差与饱和度, Fuji Proplus II就拍人像美美, 不过不同店的药水与设定有差就是了. 况且最近的洗相店都是扫描加自制曲线, 也很难说了)

数码dslr直出通常比较柔和低反差保留后制空间. 当然调整得当也可以直出完美.
纯粹个人喜好吧?

等我有时间上一些直出照片(相机调整的)来比较一下.

真搞不懂是拍得妙还是PS得美?